32

Почему после декрета все уходят

Почему после декрета все уходят в другие орг-ии?
какие причины?

есть те кто вышел на свое место?

я вообще не хочу увольняться со своей работы (соц.пакет нормальный, з/пл выше средней), минусы - не рядом с домом + совершенно новый коллектив (старый народ разогнали, т.к. было слияние компаний), есть шанс вернутся, настояв на том, что уволить не имеют права?
или лучше тоже другое место искать?
перерыв 4 года будет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему после декрета все уходят в другие орг-ии?
какие причины?

есть те кто вышел на свое место?

я вообще не хочу увольняться со своей работы (соц.пакет нормальный, з/пл выше средней), минусы - не рядом с домом + совершенно новый коллектив (старый народ разогнали, т.к. было слияние компаний), есть шанс вернутся, настояв на том, что уволить не имеют права?
или лучше тоже другое место искать?
перерыв 4 года будет
а как у вас получилось 4года? 1 год брали за свой счет?
Anonymous
Я сама ушла. Уволилась и вышла на другую работу.
Потому что во-первых, там поменялось руководство, стало все сильно хуже и все старенькие сбежали. Но главное - контора переехала, а я ее когда-то выбирала именно по принципу близости к дому (пешком).
Мне стало неудобно работать по их графику до 19 и плюс тратить на дорогу больше часа. Ребенка не вижу.
Плюс поменялся фронт работ. При других условиях вернулась бы не задумываясь
скоро выходить на работу после декрета.буду увольняться-поменялся коллектив,больничные на работе запрещены(и взрослым и с детьми),работа до 19.00(сад до 17.00)-некому забирать ребенка кроме меня.
Не буду выходить. Выросла до потолка, выше некуда, стало скучно. Буду новенькое искать.
Anonymous
Тоже не вышла на старую, ищу новую рядом с домом. От старой уже тошнит, 7 лет там проработала, в декрете 5 лет, а тошнота не прошла за эти годы, хочется нового.
я вышла на старую после 2,5 лет декрета, работа не далеко от дома, только поменяла график, было с 9 до 18 сейчас с 08 до 16.45. Но меня оттуда перевели в другую организацию, но по тому же адресу и профилю. А вот теперь сама щу другую, т.к з/п маленькая, а загруженность большая (домой прихожу даже думать и разговаривать не могу от усталости), а надо еще сына из сада забрать и на развивалки отвести и .... вообщем устала.
все все все мои подружки, кому было куда возвращаться, возвращались на старое место. Потому что найти работу сразу после декрета не просто. Многое подзабылось, работодателям не нравятся мал. детки, у мамочек страхи и комплексы... Потом кое-кто переосмыслили и поменял работы, но уже со свежим последекретным отпуском это было проще сделать:)
Anonymous
не вышла - далеко стала ездить. перевелась рядом с домом - та же специальность, та же отрасль.
Я вернулась аж 2 раза в ту же фирму, но по 4 года не сидела в декретах :-)
В первый раз вернулась - были хорошие карьерно-зарплатные перспективы, все устраивало, коллектив - супер. Грех было не вернуться.
Сейчас раз с карьерными и зарплатными перспективами все сложнее. Я там поработала почти везде, где можно с моей специальностью. Что-то новенькое мне уже очень сложно найти в этой организации. К тому же контора переезжает скоро к черту на куличики - я вряд ли смогу так далеко ездить.
Но очень маловероятно, что я сидя в декрете найду себе такую же работу, потому как за годы зарплата моя сильно выросла и такие вакансии просто так на дороге не валяются.
Вернусь на полный день, поработаю чуток - если не сложится, тогда начну пассивно искать. Надеюсь на интересные предложения от хедхантеров :-) (до декрета мне звонили как минимум пару раз в месяц :-))
Я оба раза возвращалась из д. отпуска на работу и нормально работала. Меня даже повышали карьерно
Anonymous
Мне зпл не поднимают, хотя стаж уже 7,5 лет (3 года в "декрете")
Получаю, как стажёр.. (новая начальница). Как тут не начать искать новую работу?
мне не могут предложить оклад, тот который у меня был до декрета, и должность мою вывели из штата, т.е такого отдела уже не существует. Мягко говоря, мне сказали, пиши заявление:(
Anonymous
я после обоих декретов (первый раз перерыв 4 года, второй - 1 год), я выходила на другое место работы, так получалось потому, что за врямя моих декретов мои коллеги командой меняли место работы (команда в широком смысле слова, включая высший наемный руководящий состав: ген.директора, гл.инженера и т.д.), но при моем желании я оба раза могла и на старое место работы вернуться (хотя из старого там только название организации и место нахождения оставалось)
Я уволилась,потому что за время моего декрета мы переехали в другой город.И вообще все мои увольнения пока связаны только с переездами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения