18
Без полгода специалистка
Образование и работа
14.02.11 20:48

Про госэкзамены

Девушки, я, конечно, понимаю, что все сдают, списывают, часть учат, что это не так страшно на самом деле. Но жуть меня берет при одной мысли. Осталось 3 дня, на столе лежат шпоры на 240 вопросов, живот крутит от нервного напряжения, просыпаюсь за два часа до будильника, а перед глазами жизненный цикл проекта, точки безубыточности и бесконечные графики...
Как взять себя в руки? И куда спрятать шпоры? Что лучше одеть, чтоб их спрятать? Поделитесь советами, успокойте параноидального неврастеника))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, я, конечно, понимаю, что все сдают, списывают, часть учат, что это не так страшно на самом деле. Но жуть меня берет при одной мысли. Осталось 3 дня, на столе лежат шпоры на 240 вопросов, живот крутит от нервного напряжения, просыпаюсь за два часа до будильника, а перед глазами жизненный цикл проекта, точки безубыточности и бесконечные графики...
Как взять себя в руки? И куда спрятать шпоры? Что лучше одеть, чтоб их спрятать? Поделитесь советами, успокойте параноидального неврастеника))
Без полгода специалистка
Я учила билеты честно, но шпоры делала( для лучшего запоминания материала) , шрифт ариал 8. и на резинке к запястью крепила под рукав кофты, к каждому билету отдельно бумажка. Не надо в карманы или ещё куда-то, все движения должны быть минимальными :-)
Билеты - шпоры мы все уменьшали сами, только самое главное написано тезисно, подробно всё равно учили. Короткие ответы на билеты делали сами,а часть платили ( вся группа) преподу ( он в комиссии не был) он нам уменьшал до самых главных мыслей. Но у нас было 3-4 месяца на изучение и подготовку.

Во время экзамена нам помогала одна препод. Она выходила и говорила,какие билеты уже вышли и мы шпоры не нужные выкидывали ( конечно она этого не видела). Многим троешникам это пригодилось и они сдали на хорошие оценки.
Старалась сесть за вторую парту, билетом закрывала руку ( левую) и доставала нужный билет в шпоре, ища его по номеру .
Пригодилось в общем мне одна шпора в итоге, остальные я уже и так выучила, что от зубов отскакивало, но доп. вопросы задавали всем. ГЛАВНОЕ не мямлить, обязательно отвечать уверенно и ГРОМКО и желательно быстро.
У нас девушка ,всё билеты знала ( отличница почти) , но на доп. вопросе тихо отвечала, и проверяющая из Департамента образования ей занизила оценку эа эту неуверенность(( , а она как по книге всё на зубок ответила.
Другие учащиеся, одевали наушники на ухо и им диктовали из коридора по мобильнику, но реально слышно это всё и для этого надо иметь пышные волосы и тренировку всего этого.
Оденьтесь в белое, образ послушной девочки + очки если есть тоже не помешают. Без мини- юбок, всё скромно.
Глицину пососите, мне помогал концентрироваться на заучивании.
Да госы у меня были по психологии , там очень много теории и конечно же знаний например, физиология чего стоит.
Ни пуха, ни пера. :-)
Anonymous
Шпоры прятать трудно, у меня было ихстолько, что книга бы места меньше заняла, только в одной книге всего не пишут почему-то))
Удачи вам, если не опаздала. Я и учила, и шпоры, но там почему-то озарение какое-то пришло. шпоры понадобились, но голову включала тоже. А так они вроде лояльные на госах, хотя везде по-разному
Мы под юбку шпоры прятали. Туда препод постесняется заглянуть ;-)
Все, написала. На все 8 вопросов. Нам, конечно, дали возможность списать, билет еще неплохой попался, кое-что писала сама, кое-что списывала. Вышла из кабинета в растерянных чувствах. Пока ехала до работы, стала перебирать то, что я упустила, не дописала. И охватила меня опять паника. Как же мне не хочется "тройку", хочу "4", очень-преочень. Вот буду пока беситься и ждать результатов.
автор
Вывесили результаты. Я написала на 4!)) Ура-ура!!! Очень много троек поставили, как мне кажется, несправедливо и всего лишь две пятерки. Всем спасибо за поддержку! А кому предстоит - удачи, она очень важна!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения