143

многодетность и карьера

Расскажите пожалуйста многодетные карьеристки,добившиеся успеха. Как, Как вам это удается? Совмещать в себе маму, жену и талантливого работника.
У меня ничего не выходит после рождения третьего ребенка. Я весь день занята детьми и нет никакого просвета(детям 2, 8 и 12)Раньше работала и очень успешно, теперь сплошные школы, секции, кружки, уроки род. собрания, врачи....я не могу выйти даже на работу
Хотелось бы услышать ответы на вопросы:
1.Кто занимается детьми?
2.Кем вы работаете и ваш график работы?
3.Примерный распорядок дня
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите пожалуйста многодетные карьеристки,добившиеся успеха. Как, Как вам это удается? Совмещать в себе маму, жену и талантливого работника.
У меня ничего не выходит после рождения третьего ребенка. Я весь день занята детьми и нет никакого просвета(детям 2, 8 и 12)Раньше работала и очень успешно, теперь сплошные школы, секции, кружки, уроки род. собрания, врачи....я не могу выйти даже на работу
Хотелось бы услышать ответы на вопросы:
1.Кто занимается детьми?
2.Кем вы работаете и ваш график работы?
3.Примерный распорядок дня
Спасибо
Автор
Спасибо, но там немного не о том. Я хочу услышать тех, кому удалось и как им это удается.
автор
Няня и домработница решат все проблемы. Только Вы тогда должны зарабатывать в 2-3 раза больше, как минимум, чем будете платить за услуги дом. персонала.
Anonymous
Двое детей, 4 г. и 8 мес.
Старший - частный ДС, в нем же - дополнительные занятия: рисование, тэквондо и английский (это за доп. плату, но водить никуда не надо, преподаватели сами приезжают и занимаются в образовавшихся группах).
Младшая - 2 дня с няней, один день с моим папой, который имеет желание и возможность один день в неделю с ней посидеть. Если бы ее не было у него - то три дня с няней бы была.
Я работаю три дня в неделю в офисе, 2 дня - дома. Из офиса работу домой стараюсь не приносить. Дома выполняю работу по другому контракту для другого работодателя. Есть еще работа, из которй я уходила в декрет, пока не решила, буду ли туда возвращаться. В офисе работаю по труд. договору, так что детские деньги пока капают (но там мизер совсем - 2 тыс. в мес.). Всего зарабатываю 60 плюс-минус 5 тыс. в месяц. На сад (с занятиями и доставкой) около 25. На няню - 16 тыс. На проезд - около 3. "на булавки" остается немного, в общем-то. (Это если считать, что я как бы одна обеспечиваю детей. Но муж-то тоже работает и участвует). Но вижу перспективу, поэтому от работы не отказываюсь. Нам нужно улучшить жилищные условия, когда я смогу выйти на полную ставку, то мы сможем мою зарплату отдавать в ипотеку. Как-то так...
Я работаю, 3 детей. Старший ребенок в школе, средний - в саду, младший - еще не в саду. Могу позволить себе няню и помощницу по хозяйству, тк зарабатываю много.
Тяжело чисто морально (работа руководящая, да еще и дома потом все разруливать). Физически успеваю, даже время на фитнес есть (хожу с детьми).

Распорядок:
Подъем в 6-30. До 7-00 занимаюсь собой, 15 минут на приготовление завтрака, бужу старших детей (одеваются-умываются-завтракают сами, только контролирую, просыпается маленький, его переодеваю), в 8-00 приходит няня, мы убегаем. Закидываю детей в школу и садик, в 9-00 на работе (ехать 30 минут)
Старший сам приходит, среднего няня из сада забирает. Я дома обычно в 19-00, разогреваю ужин, ужинаем, занимаюсь с детьми до 21-00, потом отбой, к 22-00 все спят, я готовлю еду впрок и немного убираюсь. В 12-00 сама иду спать. Собственно, всё.
Гладит и убирает квартиру приходящая тётя. Покупки - 1 раз в неделю заезжаю в Метро или Ашан ( в этот день муж вечером детьми руководит). Шмотки итп ездим по выходным покупать. В выходные утром еще хожу со старшими детьми в фитнес-клуб на занятия ( с маленьким муж остается).

Вешалка, когда на работе аврал и не получается быть дома к 19-00. К счастью, это не очень часто бывает.
Anonymous
А я только задумалась о третьем. Но денег на няню не будет. Как быть?
не рожать пока. а как будут. родите. хотя у меня трое и нет няни. старшей 17. средней 8 и младшей 3. Младшие в саду-школе, старшая живет с бабушкой и рпиезжает ко мне. работала с 9-до 17-00. потом забирала детей и ехала домой, там все дела ужин-мыть-спать-готовить на завтра итд до 23-00. детей уладываю в 22-00. еще час мне на все про все и в 24 примерно спать. бывает и в 22-00 с детьми засыпаю. и так каждый день. кручусь сама. никто не помогает. только иногда дочь старшая
Ужас, женщины, а зачем вы рожали детей, если теперь мамас ними только максимум 2 часа в день? Везде с ними или воспитатели или няня? Давайте, кидайте в меня тапками!
Anonymous
детей трое, работаю 3 дня в неделю с возможностью "перекидывать дни туда сюда", при этом еще могу попозже прийти, пораньше уйти

карьеру не делаю, хотя шансы есть, пока я просто ценный работник, карьеру буду лет через 10 делать, а пока просто буду "на плаву" и "в теме"
Автор, так у Вас была успешная работа (удовольствие от хорошо оплачиваемой работы на комфортном рабочем месте в располагающем коллективе) или именно Вы "делали карьеру" - достигали планомерно неких высот, поступательно, ступенька за ступенькой, невзирая на тяжесть сего мероприятия?
много буковок)))

30 лет, 3 детей( 4.5, 4.5 и почти 7), все пока в саду, старшая в школу пойдет осенью
Работаю уже 2.5 года, пришла в новую компанию после 5 лет сидения с детьми. Просто менеджером по работе с клиентами. Сейчас сложно сформулировать мою должность)) На мне работа с поставщиками(их около 10), работа с интернет-клиентами, иногда логистика(отправка груза в регионы).
Пережила с компанией кризис (сразу скажу-контора у нас небольшая, около 10 человек), не ушла, сидела на небольшом окладе-благо муж кормил.
Сейчас комфортный график с 10 до 17-30, нормальная з/пл(от 35 000 до 100 000, зависит от сезона), впринципе все успеваю.

Подъем в 7-15 или 7-40 (в зввисимости от того, я или муж детей в садик закидывает). Причесываю всех (3 дочки)), кормим и отправляю в сад, потом готовлю завтрак мужу.
Если сама везу, то в 8-10 из дома и в 8-40 примерно возвращаюсь снова домой)). До работы на машине 25 мин.
Вечером забирает няня, приводит домой, кормит.
Папа приходит около 8 часов. Ужинаем, отпускаем няню, укладываем детей (в 22 часа обычно спят).

Я успеваю на фитнес 2-3 раза в неделю, вечером в пятницу стараюсь заскочить за продуктами в Ашан, Реал или что-то подобное.

В выходные приезжают бабушки, мы тоже стараемся выбраться куда-то с детьми.
По хозяйству помогает моя мама(с глажкой), ужин готовит тот, кто успеет(я, муж, няня).
Сразу скажу-я не карьеристка, просто работаю в комфортном коллективе и занимаюсь тем, что нравится и получается.
тоже анонимно))
Ну пока я по отзывам поняла,что детьми то работающие мамы не сильно загружены:сады,школы,дедушки...
Могу написать про себя:работала в рекламе(от менеджера до начальника креативного отдела, оттуда и ушла в декрет, компания западная)Есть няня и домработница,муж ,ТТТ, материально обеспечивает семью. Но есть долг по дому и множество семейных нужд, было стремление не выпасть из обоймы(но выпала,должна была выйти в сентябре-не вышла)
Младшая с няней,средний, старший в школе.Мой день сейчас:подъем в 7 сбор в школу, папа везет по школам( нужно ехать до школы 10-15 мин на машине или 20 мин автобус). Встает дочь, готовим,убираем,ждем няню. В 9 еду на работу с 10.30 до 12(всего два часа-закрывают глаза, типа в декрете)несусь на др конец города в школу в 13.30 забираю среднего,старший едет домой на автобусе после 6 урока. к 15.00 не тренировку везу-дорога 30мин., далеко(бросать жалко, делает успехи в спорте) в 17.30 домой отпустили няню, ужин уроки и т.д.и т.п. На следующий день англ. язык у обоих, курсы везу на машине к 16.00(тоже всего два часа от прихода из школы).Итак все дни,включая субботу. Везде возить,няня не спасает,на ней малая,бабушек нет,продленки в школе нет(школы у детей разные),как быть? Как тут разрулить и выйти на работу,я весь день извозчик у детей!!! И бросать жалко( школы сильные), успехи в спорте...англ. нужен,потому как школа профильная. НО и себя потерять не хочется, вот и пытаюсь найти варианты.
автор
Я считаю, что имея трех детей практически невзможно совмещать карьеру и их воспитание без ущерба для себя, детей или карьеры. Причем, я под карьерой понимаю деятельность перспективную,интересную и сложную, т.е. требующую внимания, сил, времени и т.д. У нас с мужем собственный бизнес, и я полностью веду делопроизводство, бизнес приносит несколько сотен тысяч рублей в месяц, но для себя я не считаю это карьерой.
Трое детей требуют много времени, чтобы ими действительно заниматься, водить на различные занятия, быть в курсе их дел и достижений и т.д. На няню, которая бы все это проделывала с тремя детьми, 10000 руб. в месяц не хватило. Впрочем, по постам многодетных мам и видно, что кроме сада и школы, дети нигде не бывают. Плюс к этому старшие дети-школьники передвигаются самостоятельно (не знаю какой возраст, но мне кажется, в Москве ребенка младше 12-13 лет страшновато отпускать одного).
Кроме того, если многодетная мама работает полный рабочий день, она превращается в загнанную лошадь, и опять же это видно по их постам: подъем в 6.00 и до 22.00-23.00 постоянная беготня нон-стоп. Непонятно, когда они просто спокойно расслабляются и отдыхают.
Как с тремя? Так же как и с одним/двумя. Выкручиваются. В сады и школы развезли, забирают, делают уроки, гуляют, отвозят на секции няни, бабушки, или договариваются.
У нас у старшей танцы, три девочки ходят из нашего дома, иногда когда родители не успевают, бабушки или няни заболевают водим всех трех детей с одним взрослым. Если бы работала то тоже договаривалась, что в пн и чт соседи, а мы в субботу.
Когда была только старшая, брали няню почасовую на болезнь и забрать из сада до нашего прихода.
Подращиваете детей до садика до 2-3 лет, берете няню на вечер, 200 р/час и работаете.
По мне это лучше. Работать, не одомашнивется, не обабивется (извините конечно) зарабатывать пусть и треть/половину отдавая няне чем сидеть на одну зарплату мужа которой как правило не хватает. Потому что растут потребности с каждым годом. Думаю что это правильно, потому что когда дети подрастут старшим будет под 20 а младшим там 12-13 уже захочешь но не сможешь найти что то приличное.
мой распорядок дня:

понедельник, вторник, четверг - в эти дни я работаю
подъем в 7,00, вместе со мной тут же встает мелкий, делаю какие-то элементарные процедуры с ним (памперс поменять, смесь сделать-покормить) и иду в ванну (мелкий тут же крутится)
в 7,20 бужу мужа, он встает, курит, будит старших детей и гонит их умываться, контролируя процесс, я в это время готовлю детям одежду в сад (никак не могу себя заставить делать это вечером) и глажу мужу рубашку
в 7,30 дети выплывают из ванной, я выдаю им одежду, чтобы одевались, сама сажусь завтракать-красится, переодически тормаша старших детей, чтобы одевались, консультируя, где зад или перед, помогая, если голова застряла в водолазке или колготы не натягиваются, и одновременно улюлюкаю с младшим - муж с этого момента занят собой, где-то в 8,00 он уходит
параллельно где-то в 7,40 встает моя мама (она живет с нами)
в 7,50 выдворяю детей в коридор, одеваться дальше, с верхней одеждой им уже помогает мама, в это время иду одеваться сама (степень одевания зависит от того, кто ведет детей в сад)
примерно в 8,00 выходим в сад - в сад детей вожу или я, или мама (чаще), редко муж, если ведет муж или мама, то в это время могу еще чашку кофе выпить, пока жду ее возвращения, с мелким повозиться, белье из стиралки развесить - по обстоятельствам
поход в сад занимает где-то минут 30-40 (сад вроде рядом, но быстрее как-то не получается)
соответственно в 8,30-8,40 я у машины
дорога на работу - вещь не предсказуемая, могу уже в 9,00 приехать, а могу и в 11 - этот момент меня не сильно волнует, когда приехала, тогда и начался рабочий день
работаю я до 18,00 (могу задержаться, если надо, могу и пораньше уйти, если какое-то дело закончила в 17,30, то начинать новое не вижу смысла)
где-то в 19-19,30 я дома
с младшим сидит мама, она же забирает старших из сада, домой они приходят буквально чуть раньше меня
прихожу, готовлю ужин (не всегда, иногда доедаем вчерашнее либо, если я не хочу готовить, едим макароны с сыром - у детей они всегда идут на ура), пока готовлю ужин, общаюсь с детьми
где-то в 20-20,30 приходит муж, ужинаем, общаемся все вместе
( наполняемость вечернего общения может быть разная - игры, книжки, мультики, занятия)
в 21,30 муж идет купать детей (я в это время могу СП позаниматься)
в 22,00 старших отправляем в кровати, тут присутствует мое обязательное "полежать" с ними, маленького спать укладывает мама (я не могу это уложить, у нее это получается просто мгновенно, зато бессонные ночи - все мои)
до 23-24 общаюсь с мужем, делаю какие-то дела и т.д.

среда, пятница - в эти дни я не работаю
дни выбраны не случайно, так как в эти дни вечером у нас кружки (еще кружки в субботу), для этого я забираю детей из сада в 17,00 и домой мы возвращаемся в 20,30 примерно
собственно утро такое же, вечер почти такой же, разница лишь в дне
в эти дни я стараюсь решать разные семейные дела, их куча: врачи, налоговые, банки, магазины, парихмахерские, уборка и т.д., либо своими делами занимается мама, а я с мелким, если уж совсем вдруг заняться нечем, а мама дома, могу и на фитнес сходить или просто отоспаться, еще в хорошую погоду в эти же дни мы можем съездить погулять в зоопарк или еще куда, в плохую - съездить в гости (это я делаю со всеми тремя детьми)

бывает так, что какие-то дела надо делать в другие дни недели, например, в след. понеделькик мы записаны к врачу днем и других вариантов нет, тогда я двигаю свои рабочие дни - не прихожу в понедельник, а выхожу в среду, например, но т.к. в среду кружки никто не отменяет, то тогда ухожу в 15,30 с работы

в выходные у меня подъем и отбой в тоже время, что и по будням, наполнение дня - по обстоятельствам, кроме утра субботы (кружки)
почитала, просто офигеваю, может это все не про Москву,
я с одним ребенком, правда без мужа и другой помощи, как выжатый лимон, а тут с тремя - да еще карьеру строят. Может потому что у меня нянь никогда при ребенке не было?
Anonymous
За живое задели! Я седьмой год в декретах, уже и психологически страшно, хотя была такая карьеристка-отличница! А сейчас душа иногда зовет к свершению великих дел, хочется карьеры, развития, общения и пр. Но не представляю, как это сделать. Может, когда мелка подрастет? У меня двое помощников по детям и хозяйству, и я сама постоянно кручусь. Детсад, молочка, поликлиники, секции, театры, занятия с детьми дома, магазины, сберкасса, уборка-стирка-готовка-глажка, и так каждый день. Сравниваю, когда с первым в декрете сидела - это был курорт! Может, эти двое помощников без меня и справятся, но мама есть мама, я все держу под контролем, а посторонним все же по барабану чужие дети, да отведут-приведутЮ накормят и пр. А осенью старшему в школу - отдельная песня!
Вот и у меня пока никак не клеится работа,с двумя еще как-то выкручивалась. А теперь не знаю как собрать не собираемое. Работа руководящая, требует постоянного присутствия в офисе. Ну ладно, малая с няней-это проще всего(25-27 тыс. в месяц)среднего как из школы забирать? Как везти на тренировку(3 раза в неделю и к трем часам,блин)? Английский (2 раза в нед, в дни, свободные от тенниса)Брать водителя? Меньше,чем за 30 в месяц не нашла, итого:25+30+10(теннис)+5(англ.)+5(англ.)+2(художка старшего)=77 тыс.в месяц. А мне зарплату обещают 70...и как? Выходить, бросив всех на чужих дядь-теть(а так,после трен.могу рассказать,что не так делал,что получилось,а при таком раскладе вообще знать не буду ничего)при том ничего не зарабатывая, или забить на карьеру и растить детей до определенного возраста(а кому я потом нужна буду такая красивая? в 40 лет)вот и хотелось бы примеров...пока вижу, с ними не густо
автор
Автор, всё зависит не от количества детей и не от режима, а в первую очередь от здоровья мамы. Если человек не может проснуться и выползти из дома, чтоб одного ребенка в школу отвезти, потому что его тошнит, мутит, и так уже много лет, а врачи не умеют вылечить, и никакая диета, отсутствие алкоголя и табака не залог здоровья.А если женщина здоровая, у неё ясный мозг, и ей достаточно 6 часов, чтоб стать бодрячком, то это другая картина. Не равняйтесь ни с кем, не делайте из жизни гонки.
Anonymous
Тут вариантов не много или возим всех сами и везде - мама-такси, или нанимаем людей, которые возят детей, или дети ездят сами.
Осенью взяли на работу сотрудницу, гл. бухом. Если б она не сказала по резюме никогда не догадалась бы, что у нее трое детей: 8,5,3.
Старший в школе+ продленка, младшие в саду. Есть няня.
Работает с 10 до 16 или 17.
Подробный распорядок дня не знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения