4

Как уволиться?

Люди добрые,подскажите! У нас стремная ситуация, мужа хотят уволить, без адекватных причин.НЕ прогуливает, на работе как штык в 9, перерабатывает даже,(работает по 12 часов + дома+ в выходные), вообщем трудится человек. Вчера вот сообщили,что на его место есть другой кандидат, позиция топовая. Сказали,чтобы искал работу до конца марта мол есть у него время. Я понимаю,что это неправильно, так не должно быть! даже причины нет,чтобы уволить. Как быть в такой ситуации? Я понимаю, что есть выход,если по соглашению сторон. Научите плиз, как действовать в этой щекотливой ситуации грамотно? Как пойти сообщить об этом работодателю,на что уповать, какие законы надо знать, статьи?Чем апеллировать?Как выбить компенсацию? Муж конечно после такого отношения сам уже хочет уйти оттуда и поскорее,мотивация пропала,но трудится конечно.Просьба отвечать по существу, пожалуйста. Может кто-то сталкивался? Может есть юристы?Буду благодарна. Извините,за анонимность!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые,подскажите! У нас стремная ситуация, мужа хотят уволить, без адекватных причин.НЕ прогуливает, на работе как штык в 9, перерабатывает даже,(работает по 12 часов + дома+ в выходные), вообщем трудится человек. Вчера вот сообщили,что на его место есть другой кандидат, позиция топовая. Сказали,чтобы искал работу до конца марта мол есть у него время. Я понимаю,что это неправильно, так не должно быть! даже причины нет,чтобы уволить. Как быть в такой ситуации? Я понимаю, что есть выход,если по соглашению сторон. Научите плиз, как действовать в этой щекотливой ситуации грамотно? Как пойти сообщить об этом работодателю,на что уповать, какие законы надо знать, статьи?Чем апеллировать?Как выбить компенсацию? Муж конечно после такого отношения сам уже хочет уйти оттуда и поскорее,мотивация пропала,но трудится конечно.Просьба отвечать по существу, пожалуйста. Может кто-то сталкивался? Может есть юристы?Буду благодарна. Извините,за анонимность!!!
Anonymous
Если организация работает строго по ТК, уволить по статье достаточно проблематично. Пусть муж изучит статью 81 Трудового кодекса.
Достает совой трудовой договор и должностную инструкцию, изучает и действует строго по ним. Если зарплата серо-белая, то пытается запастись документами, подтверждающими серую часть. Не пмешеает и иной компромат (это на случай "военных действий"). И спокойно работает, не привлекая к себе лишнего внимания. Когда вопрос о его увольнении будет поднят еще раз, сообщает что по собственному желанию он уходить не хочет, но если им так нужно его место, то готов по соглашению сторон, но с выплатой ему NN ежемесячных зарплат. Пусть далее уже голова болит у руководства. Никаких бумаг не подписывать и заявлений не писать, на всякие типа "уволим по статье" бурно не реагировать. Уволят-восстановят да еще и моральный ущерб выплатят (перецендентов масса).

А пока читать ТК РФ порядок увольнения, сокращение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения