50
Работа на Севере
Здравствуйте все-все!! Мы с мужем давно думаем о приобретении своего жилья. Заработать самостоятельно где мы сейчас живём и за две жизни не успеешь, ипотеку брать категорически не хотим. Решили попробовать поехать на Север, на заработки. Перерыла весь интернет, но толковой информации очень мало. Подскажите пож-та, может кто знает, где нужно искать, может у кого есть знакомые, которые ездили туда. Интересует любая информация, город, условия, климат, всё-всё. Благодарю всех, кто откликнется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте все-все!! Мы с мужем давно думаем о приобретении своего жилья. Заработать самостоятельно где мы сейчас живём и за две жизни не успеешь, ипотеку брать категорически не хотим. Решили попробовать поехать на Север, на заработки. Перерыла весь интернет, но толковой информации очень мало. Подскажите пож-та, может кто знает, где нужно искать, может у кого есть знакомые, которые ездили туда. Интересует любая информация, город, условия, климат, всё-всё. Благодарю всех, кто откликнется.
Знаю одного парня за 30, который сейчас на Севере типа зарабатывает. Жесть! Спать не раздеваясь, жрать холодную тушенку, неделями не мыться... бррр! И это при том, что он не наемник, а типа помощник владельца бизнеса. Как живет "низшее сословие" - даже думать не хочется!
пы.сы. бизнес связан с магистральным строительством
пы.сы. бизнес связан с магистральным строительством
Смотря где Вы живёте, если в провинции где з/п 10 тыс. бешеные деньги, то да ехать можно, если в Москве то смысла нет. Но Вам правильно написали северные надбавки еще заработать надо и есть такая вещь на севере как прописка, если у Вас не будет прописки на хорошую работу Вас не возьмут, будете по шарашкам бегать.
У Вас специальность инженер по ООС, извините, конечно, но на такие должности берут – детей жен, любовниц и т.д. А у мужа какая?
Мы с мужем на север приехали 10 лет назад, но у него специальность самая такая, что бы на севере работать, на земле она не котируется. У меня ходовая в любом городе, так что с работой проблем не было. И ехать надо или к родственникам или очень близким друзьям. За 10 лет заработали на 1ху и 2ху в городе где живём, 2ху в Подмосковье и 2ху в том городе от куда приехали.
Было бы желание и всё получится.
У Вас специальность инженер по ООС, извините, конечно, но на такие должности берут – детей жен, любовниц и т.д. А у мужа какая?
Мы с мужем на север приехали 10 лет назад, но у него специальность самая такая, что бы на севере работать, на земле она не котируется. У меня ходовая в любом городе, так что с работой проблем не было. И ехать надо или к родственникам или очень близким друзьям. За 10 лет заработали на 1ху и 2ху в городе где живём, 2ху в Подмосковье и 2ху в том городе от куда приехали.
Было бы желание и всё получится.
Я бы лучше на нефтяное месторождение в Казахстан уехала, там ответственная Итальянская компания, но у меня 2 детей, я не могу по вахте работать...
Вот там шикарные условия:
например оператор на буровой , вахта 1,5 месяца работаешь, 1,5 месяца отдыхаешь, зарплата от 120 000 рублей
У меня там подруга работает 2 года, довольная как слон.
Резюме нужно оставить на сайте той компании, на англ.языке
Вот там шикарные условия:
например оператор на буровой , вахта 1,5 месяца работаешь, 1,5 месяца отдыхаешь, зарплата от 120 000 рублей
У меня там подруга работает 2 года, довольная как слон.
Резюме нужно оставить на сайте той компании, на англ.языке
девушки,я не работаю в этой компании.
Наберите в Яндексе "нефть или нефтяное месторождение в Казахстане" и у вас высветится -компания разработчик этого месторождения...А там уже снова в Яндексе- это название, у вас высветится сайт, и там заполните резюме на английском
Наберите в Яндексе "нефть или нефтяное месторождение в Казахстане" и у вас высветится -компания разработчик этого месторождения...А там уже снова в Яндексе- это название, у вас высветится сайт, и там заполните резюме на английском
http://www.youtube.com/watch?v=Csk7LddvzJg&feature=related
вывод техники из тундры (когда тундра тает, бурить уже нельзя, нужно выводить всю технику на "большую землю")
вывод техники из тундры (когда тундра тает, бурить уже нельзя, нужно выводить всю технику на "большую землю")
Anonymous
Это раньше народ ехал "за туманом". Сейчас на севере на безбедную жизнь не заработаешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения