160
плюсы и минусы работы в школе
Сколько сейчас учителя в Москве получают? Какие плюсы и минусы работы в школе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько сейчас учителя в Москве получают? Какие плюсы и минусы работы в школе?
автор
Зачем вам школа? Если дети взрослые, то идите. Жизнь скучной не будет ;) Сплошные нервы.
Anonymous
Плюсом считаю отпуск почти 2 месяца, рабочий день не с 9 до 18, если школа рядом с домом, то на дорогу не надо тратить время и деньги.
Anonymous
Хорошим учителем быть-много сил тратить, а плохим стремновато. сейчас нормально зарабатывает тот учитель-который и учит, и в конкурсах учавствует и исследовательскую деятельность ведет и кучу, кучу, кучу всего. но для этого человек ГОРЕТЬ должен, любить свою профессию и в первое время меньше всего думать о зарплате. а отпуск летом это действительно огромный ПЛЮС. что уж говорить.
Anonymous
А какие реформы грядут с сентября? Сколько будут получать учителя?
ВОПРОС
подниму, так как актуально
автор
нервная работа. Ужасная. Дети есть дети - непослушные, подвижные, шабутные. Надо еще быть и их воспитателем одновременно.
Лучше преподавать в старших классах. Или в ВУЗе.
Работала 3 года в школе (а.яз) - сбежала и выбросила все учебники, пособия и наработки. Все мосты сожгла. НИКОГДА ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ!!!
Лучше преподавать в старших классах. Или в ВУЗе.
Работала 3 года в школе (а.яз) - сбежала и выбросила все учебники, пособия и наработки. Все мосты сожгла. НИКОГДА ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ!!!
Anonymous
Подруга работает учителем математики в самой лучшей английской гимназии нашего города. Стаж у нее 20 лет.
С некоторых пор туда отдал своих детей мэр нашего города. И тут началось такое...
Заставляют в обязательном порядке учить английский язык с перспективой преподавания математики на английском языке :-О В марте будет первое тестирование ВСЕХ учителей. В августе приедут сингапурцы читать лекции на английском, и те, у кого отпуска в этот период, должны будут присутствовать в обязательном порядке.
Директор в грош не ставит учителей, которым за 40, берет на работу студентов, им же и выписывает бешеные премии. Одной КР объявил выговор за то, что ее ученица сидела на подоконнике, притом, что сидений в коридорах нет.
С некоторых пор туда отдал своих детей мэр нашего города. И тут началось такое...
Заставляют в обязательном порядке учить английский язык с перспективой преподавания математики на английском языке :-О В марте будет первое тестирование ВСЕХ учителей. В августе приедут сингапурцы читать лекции на английском, и те, у кого отпуска в этот период, должны будут присутствовать в обязательном порядке.
Директор в грош не ставит учителей, которым за 40, берет на работу студентов, им же и выписывает бешеные премии. Одной КР объявил выговор за то, что ее ученица сидела на подоконнике, притом, что сидений в коридорах нет.
Мне очень нравится преподавать, я люблю детей и чувствую, что это мое, смущает только финансовая сторона.
автор
Скажите, пожалуста, а сколько в Москве получают учителя началки? Мне тут по МО назвали цифру, что-то около 7 тыс. рубл. Неужели правда?
Иногда никаких денег не надо(((Дети очень изменились...раньше(10-15 лет назад) 11 класс называла на Вы...теперь не пойму,это 5,6 или 8 передо мной...только параметры совпадают под 11 класс,обидно! Делают,что хотят,никакой выдержки,такта...пока не прижмешь хорошенько..Сегодня с 9 классом беседовала об уголовной ответственности....захотелось поиграть в спортзале,сорвали замок в тренерскую.а что! Ведь хочется!!! Докладные.беседы...боже,чем мы занимаемся!!!Страшно ,что будет дальше!!!плюс-отпуск уже не радует,2 года в школе не работала,но вернулась,скучаю без детей.понимаю,дети уже не те, где взять столько выдержки и здравого ума,когда они такое вытворяют?А надо перестраиваться,но как?
Anonymous
надо до своего уровня их тянуть,а не подстраиваться.
Anonymous
Мы в 80х тоже были тоже не паиньки. Такое вытворяли, аж стыдно вспоминать сейчас. Но теперешние дети нас перепрыгнули.
Я учитель иностранного по обоазованию, но в школе проработала всего 3 года. Это не мое. Я могу прекрасно преподносить материал (и сейчас репетиторством подрабатываю для интереса, вдобавок к основной работе). Но у меня лично нет способности держать дисциплину в старших классах. У меня нервы на пределе.
Я учитель иностранного по обоазованию, но в школе проработала всего 3 года. Это не мое. Я могу прекрасно преподносить материал (и сейчас репетиторством подрабатываю для интереса, вдобавок к основной работе). Но у меня лично нет способности держать дисциплину в старших классах. У меня нервы на пределе.
Алена
+1
Anonymous
таких изощренных,наглых поступков мы не делали! гуляли.срывали уроки.но не смеялись(как они сейчас говорят-стебались) над учителями в открытую! Для нас учителя на другой линии стояли...а сейчас мне 8 классница рот раскрывает,после заданного упражнения:" а может мы.."Пришлось одернуть: Институт окончишь,придешь и будешь давать то,что считаешь нужным" Чувствуешь себя все время на передовой,что ждать,неизвестно(
Anonymous
Мне кажется, все зависит от школы и отношения руководства. Пока меня моя работа более чем устраивает. Я преподаю иностранный в лицее, работа с 8-9 классами. 12 разряд. 14 часов. Приезжаю только два дня в неделю. ЗП 35 тыс. НО! Я не знаю, что будет с сентября. Так как группы у нас маленькие, а планируется привязка зп к количеству учеников.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, знающие люди)) какая у меня примерно будет з\п? образование высшее, учитель начальных классов, институт закончила 5 лет назад в 2006 году, но не работала, была дома с ребёнком, у меня нет опыта работы, хочу выйти учителем в 1 класс с нового учебноо года 2011. Без ГПД. Находится школа в центре Москвы, называется центр образования. Подскадите, нужно ли мне будет сдавать экзамен на профпригодность?
Вероника
Подскажите пожалуйста, знающие люди)) какая у меня примерно будет з\п? образование высшее, учитель начальных классов, институт закончила 5 лет назад в 2006 году, но не работала, была дома с ребёнком, у меня нет опыта работы, хочу выйти учителем в 1 класс с нового учебноо года 2011. Без ГПД. Находится школа в центре Москвы, называется центр образования. Подскажите, нужно ли мне будет сдавать экзамен на профпригодность?
Вероника
смотря какой у вас предмет - это первое.
второе - если вы молодой специалист, то вам еще будут доплачивать как молодому специалисту
третье - отпуск 2 месяца огромный плюс, мало кто имеет такой отпуск
Ну и вопрос должен стоять не сколько платят и какие минусы, а как вы относитесь к детям, среди которых есть и трудные:) без вашего положительного настроя и любви, даже будь вы семи пядей во лбу, в школе делать нечего.
зарплаты сейчас в школе вполне нормальные и с сентября не упадут, реформу отложили и никаких урезаний не будет
второе - если вы молодой специалист, то вам еще будут доплачивать как молодому специалисту
третье - отпуск 2 месяца огромный плюс, мало кто имеет такой отпуск
Ну и вопрос должен стоять не сколько платят и какие минусы, а как вы относитесь к детям, среди которых есть и трудные:) без вашего положительного настроя и любви, даже будь вы семи пядей во лбу, в школе делать нечего.
зарплаты сейчас в школе вполне нормальные и с сентября не упадут, реформу отложили и никаких урезаний не будет
Anonymous
такие тут зарплаты называют у учителей огромные!!! Как автор топика на 8 разряде (не иностр.язык) будет получать макс 30000 с у 8.00 до 19.00. Ведя 2 ставки + пр. вещи...одна ставка идет примерно 15 тыс.
у меня знакомая, высш кат. руск лит. получает 25000, упахивается при этом от и до! Плюс рабочие субботы. А вы 2м мес. отпуска завидуете!
вы тут 70 тыс называете зарплаты!! У кого? у завуча? который ни чего не далет в школе?
у меня знакомая, высш кат. руск лит. получает 25000, упахивается при этом от и до! Плюс рабочие субботы. А вы 2м мес. отпуска завидуете!
вы тут 70 тыс называете зарплаты!! У кого? у завуча? который ни чего не далет в школе?
Anonymous
А с 1 сентября 1 ставка будет 7-8 тыс и все надбавки за "отклонения" типо: гимназии, спецшколы снимут...Директор будет "хозяин-барин", будет премии распределять на своё усмотрение...
Интересно КТО будет работать в таких условиях?
Интересно КТО будет работать в таких условиях?
Ха
Девочки,я вот работаю в провинции. У нас эта новая система оплаты труда уже третий год. Теперь это идет к вам. Главное, от чего зависит ставка, наполняемость класса, так как оплачивается ученико-час. Вот я работала в школе с малой наполняемостью и за 31 час нагрузки получала со всеми выплатами около 14 чистыми. Теперь перешла в школу с хорошей наполняемостью. 25 часов - 17т.Это с высшей категорией. А на стимулирующую часть 30% надо баллы набирать два раза в год, подтверждать каждый свой "чих" справками, заверенными администрацией. А уж они и решат, сколько кому баллов дать. В нашей школе эта часть от 3-х до 7 тысяч.
Просто в шоке!!!Так хотела пойти в школу работать, а оказывается из плюсов только отпуск 2 месяца.Мне нравится учить, но за идею я работать как-то не готова, хотелось бы и материальных благ от работы
автор
В шоке от услышанного.
вот статья на тему зачем? http://novayagazeta.ru/data/2011/003/13.html
подскажите и мне, пожалуйста, возможные перспективы ЗП: 15 лет назад преподавала химию, подумываю вернуться, окончила МГУ, педагогического образования нет. Ищу что-нибудь не коммерческое, тк ребенок маленький, а бабушек и тетушек нет ваЩе никаких, ничего муниципального в голову больше не приходит.
Подруга работает в школе учителем рус. и литературы (+ классное руководство). Если не врет, говорит, з/п 51 000 чистыми. Я не верю
Бывший учитель нач. классов
Слышала, что учителя ужа начали увольняться из-за грядущих перемен(((
Я работаю в ближайшем Подмосковье в обычной школе. 21 час - русский и литература, классное руководство-31 человек,без категории( сдала на 2-ую, а ее отменили() получаю в среднем 15. работать нравится. Но. Есть сын 5 лет, который часто болеет, и приходится напрягать свекоров, чтобы не остать от программы. Во-вторых, муж неплохо зарабатывает, иначе работа в школе заставила бы брать частных учеников, и возращаться домой пришлось бы в 6-7 вечера. Тогда можно зарабатывать тысяч по 30-35, а если, например, иметь не 21 час, а 36 и учеников- тысяч 50 точно. Но при этом почти некогда готовиться к урокам...В любой работе есть плюсы и минусы, и если Вы захотите, в сможете заработать в школе деньги.
учительница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения