30

Программа (SAP) MS Office.

Скажите, что это за программа? В вакансии требование-знание 1С и SAP. 1С я знаю, а вот с sapом никогда не сталкивалась. Тяжело ли научиться в ней работать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, что это за программа? В вакансии требование-знание 1С и SAP. 1С я знаю, а вот с sapом никогда не сталкивалась. Тяжело ли научиться в ней работать?
Anonymous
SAP не имеет никакого отношения к MS Office, и вообще к Microsoft [-X .
Google и WIKI Вам в помощь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/SAP_NetWeaver

ИМХО, такое "сомнительное удовольствие" себе могут позволить достаточно крупные компании и Холдинги, в основном зарубежные.
Anonymous
Занимаясь на данный момент поиском работы и просматривая множество вакансий, мне часто попадались фирмы работающие в этой программе SAP.Спросила у консультантов,сказали,что SAP-это дорогое обучение.Мне все подходило,кроме SAP.
Anon
Не так давно внедряли сие на родном предприятии :-) Это такой 1С для больших-больших компаний.
Насколько вам будет сложно зависит ОТ УЧАСТКА РАБОТЫ. Если это однотипные операции каждый день, то освоитесь быстро. Если от вас требуется что-то планировать-прогнозировать-анализировать, то тут желательно иметь представление хотя бы базовое об этой программе - какие модули для чего предназначены и где чего искать.
В любом случае, как правило эта программа настраивается под конкретную фирму и отличия могут быть очень сильные между двумя разными компаниями - т.е. везде своя специфика.
программа очень дорогая, ее могут позволить очень большие компании - корпорации, в основном западные.
работать легко, в ней множество модулей, участков, в зависимости от того в какой сфере вы работаете, будете работать только в этом участке. Обычно это несколько операций, выучить элементарно, но намылить глаз надо, с первого раза страшно. ну например, вносить платеж или проводить акт или провести ГТД или оформить заказ. Обычно один специалист делает одну-две операции.
по-моему, научится там быстро, главное чтобы объяснили и показали. сама пришла не имея опыта работы в этой программе, научилась...
Эта программа международная и в основном российские компании каким либо оразом связанные с зарубежными, например у международной компании в России офис,будут работать только в этой проге, эту программу отнють не только крупные компании могут позволитть себе, я работал в огромнейшей российском компании и там стоял 1с и SAP не собирались внедрять вообще. Так что если фирму контролирует ин.компания то однозначно будет стоять SAP
Anonymous
я в SAP с 2008 г. Взяли без опыта (вернее сказала, что опыт есть, меня не проверяли). Почитала в инете, в чем суть программы.
Обучалась на месте. Если вы идете на участок бухгалтером, то можно освоиться быстро. Параметры, которые вводятся в каждой компании свои, поэтому логично попросить показать их. Если идете на что-то более сложное типа экономист-контроллер, то тут сходу не научишься, очень много подводных камней.
Тем не менее, в инете полно информации о SAP и транзакциях (правда, преимущественно, англоязычной). Кроме того, в самом SAP есть меню, где если покопаться и вникнуть можно найти весь перечень транзакций.
Anonymous
в каждой компании свои настройки, оболочка общая, но ее знание никак не поможет сразу сесть и начать работать.
я бы попробовала подать резюме и напирала бы на быструю обучаемость
В SAPe еще кадры часто ведут, тоже наверное удобно..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения