56
тестовое задание кандидату
ищу работу в сфере маркетинга: очень любят компании после проведенного собеседования дать тестовое задание, разработать какой-нибудь план и т.д. Делаешь, потом, говорят - остановились на другом кандидате. Такое ощущение, что просто идеи хотят послушать - может реально и вакансии нет, что после одна девушка мне такой момент подтвердила. Не сталкивались с таким?
самое плохое, что защитить свою интеллектуальную собственность ты не можешь и отказаться делать - тоже глупо. Но в 4-5 раз это уже просто утомляет(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияищу работу в сфере маркетинга: очень любят компании после проведенного собеседования дать тестовое задание, разработать какой-нибудь план и т.д. Делаешь, потом, говорят - остановились на другом кандидате. Такое ощущение, что просто идеи хотят послушать - может реально и вакансии нет, что после одна девушка мне такой момент подтвердила. Не сталкивались с таким?
самое плохое, что защитить свою интеллектуальную собственность ты не можешь и отказаться делать - тоже глупо. Но в 4-5 раз это уже просто утомляет(((
спрошу
А зачем кому-то что-то высылать и отправлять?
Всегда можно сказать :
-Да, сделал, при личной беседе расскажу....
-Извините, оставить Вам не могу, т.к. не являюсь Вашим работником ,пока, и данный документ - это интеллектуальная собственность, если примите положительное решение о приёме меня на работу, с удовольствием поделюсь с Вами печатным вариантом...
Это из той же оперы, когда в анкетах просят указать подробно реквизиты паспорта, адреса-пароли-явки...и всех ближайших родственников до 7-го колена...
Всегда можно сказать :
-Да, сделал, при личной беседе расскажу....
-Извините, оставить Вам не могу, т.к. не являюсь Вашим работником ,пока, и данный документ - это интеллектуальная собственность, если примите положительное решение о приёме меня на работу, с удовольствием поделюсь с Вами печатным вариантом...
Это из той же оперы, когда в анкетах просят указать подробно реквизиты паспорта, адреса-пароли-явки...и всех ближайших родственников до 7-го колена...
???
Я в финансах, но у нас когда набирают на хорошие должности, где реально нужен спец - обязательно дают какой-нибудь бизнес-кейс сделать. И это к работе на халяву не имеет никакого отношения!
У нас от финансистов требуется, чтобы человек не просто мог основные финансовые показатели посчитать (хотя и это тоже проверяется) - главное, чтобы он выводы мог сделать правильные из них :-) Собственно, если вакансия требует strong analytical skills - как это еще предлагаете легко проверить у потенциального кандидата?
Подозреваю, что в маркетинге то же самое. Там же нужны аналитические способности, а это достаточно просто проверить, дав человеку сделать кейс.
У нас от финансистов требуется, чтобы человек не просто мог основные финансовые показатели посчитать (хотя и это тоже проверяется) - главное, чтобы он выводы мог сделать правильные из них :-) Собственно, если вакансия требует strong analytical skills - как это еще предлагаете легко проверить у потенциального кандидата?
Подозреваю, что в маркетинге то же самое. Там же нужны аналитические способности, а это достаточно просто проверить, дав человеку сделать кейс.
вопрос автору: извините, можно вот вопрос задам. Тоже только начала искать работу в маркетинге. Скажите, вы сами на вакансии отправляете или вам звонят по размещенному в Интернете резюме?.. что-то у меня тихо пока как-то:(
Anonymous
А вот такое слабо написать, к кадровикам обращаюсь! Свежая вакансия с НН -
НУЖЕН Продакт-менеджер Private Label (диктАфоны, антеНы, чист. средства) - и эти люди читают нам мораль?
НУЖЕН Продакт-менеджер Private Label (диктАфоны, антеНы, чист. средства) - и эти люди читают нам мораль?
в шоке от кадровиков
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения