91
мед. ВУЗ
сколько сейчас стоит поступить на платное отделение медицинского университета/института в Москве? На факультет "Лечебное дело"..
ЧТо-то меня шандарахнуло - а не стать ли мне медиком:) честное слово, муж 2 или даже 5 руками ЗА :) В семье почти все врачи:) а я вот 1 образование выбрала себе "экономику", но очень мне не нравится..
И не смейтесь надо мной:) а почему нет...? да, да, да, мне 31 год :) и я знаю во сколько я его, университет, окончу..это второй вопрос:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясколько сейчас стоит поступить на платное отделение медицинского университета/института в Москве? На факультет "Лечебное дело"..
ЧТо-то меня шандарахнуло - а не стать ли мне медиком:) честное слово, муж 2 или даже 5 руками ЗА :) В семье почти все врачи:) а я вот 1 образование выбрала себе "экономику", но очень мне не нравится..
И не смейтесь надо мной:) а почему нет...? да, да, да, мне 31 год :) и я знаю во сколько я его, университет, окончу..это второй вопрос:)
Автор 2 мед вечернее 180 тыс за семестр, 1 мед , там только дневное и вроде чуть дороже. В стомат идти только на стоматолога, на леч туда ни в коем случае. На вечернем очень много людей к тридцати и постарше. Если у вас куча родственников медиков, то проблем ни с ординатурой , ни с трудоустройством у вас не будет.
Anonymous
Автор, я такой же только горе-юрист, как вы экономист.
Какого хрена я поперлась в юристы много лет назад. когда у меня тоже все врачи???? это остается загадкой.. Юристом я так и не стала, хотя хороший ВУЗ, отличная учеба, много знаний, но это не мое.. Зато я отлично себя чувствую в среде врачей, понимаю терминологию, схватываю на лету. выросла у мамы в больнице, обожаю эту атмосферу.. Острое желание пойти учиться на медика и ощущение, что я "просрала" свое место под солнцем у меня было прошлым летом, я даже ездила на День открытых дверей во 2 мед, что на Коньково..Поняла, что очень отупела и оч. тяжело будет учиться по таким предметам как химия и биология.Я и вшколе то не блестала по химии, а через десятилетия тем более. И если биологию можно освоить, то химия - мрак...а сдавать все равно придеться.. Цена семместра помноженная на 6 лет- тоже отпугнула. Плюс да, когда я выйчусь мне будет 40-к, для молодого врача это, конечно, поздно. Мне тоже 31 год.
Хотя, вот сейчас приближается лето и я опять подумываю над поступлением. Если б не присловутая химия - пошла б учиться.. Знаю, что многие "покупают" этот предмет, я не знаю как и к кому туда подступиться....
Какого хрена я поперлась в юристы много лет назад. когда у меня тоже все врачи???? это остается загадкой.. Юристом я так и не стала, хотя хороший ВУЗ, отличная учеба, много знаний, но это не мое.. Зато я отлично себя чувствую в среде врачей, понимаю терминологию, схватываю на лету. выросла у мамы в больнице, обожаю эту атмосферу.. Острое желание пойти учиться на медика и ощущение, что я "просрала" свое место под солнцем у меня было прошлым летом, я даже ездила на День открытых дверей во 2 мед, что на Коньково..Поняла, что очень отупела и оч. тяжело будет учиться по таким предметам как химия и биология.Я и вшколе то не блестала по химии, а через десятилетия тем более. И если биологию можно освоить, то химия - мрак...а сдавать все равно придеться.. Цена семместра помноженная на 6 лет- тоже отпугнула. Плюс да, когда я выйчусь мне будет 40-к, для молодого врача это, конечно, поздно. Мне тоже 31 год.
Хотя, вот сейчас приближается лето и я опять подумываю над поступлением. Если б не присловутая химия - пошла б учиться.. Знаю, что многие "покупают" этот предмет, я не знаю как и к кому туда подступиться....
И я с Вами. Очень хотела в медицинский, но семья не поддержала, даже приняла в штыки. Поступила в тех вуз, потом закончила гуманитарный... А теперь вот в свои 31 мечтаю все же получить мед образование, пусть не высшее, т.к. уже реально поздно, но вот колледж вполне можно осилить. Ведь в этой профессии главное не ученые степени, а помощь человеку. Хочу работать в роддоме, встречать новую жизнь :-) Только не знаю, есть ли в техникумах вечерняя форма обучения.
вы его тут все сериалов насмотрелись что ли? у меня мед.образование и чего - зарплата у простого врача знаете какая? поинтересуйтесь.... большинство моих ровесников из медицины вообще ушли потому, что либо есть не на что,либо есть некогда ( когда ради зарплаты работают на 2 ставках - потом дома как убитые отсыпаются) Если, конечо, куча родственников - то может работу и нйдете, а если связей нет - увы(((
Anonymous
Складывается впечатление, что «препод медвуза», никакого отношения к медицине не имеет, скорее это какая-то дамочка, глубоко за 40, у которой мечта стать врачом так и не осуществилась ))) Тут Вас автор про зарплаты и не спрашивает, может ей это не важно, может муж обеспечивает, а работать на любимой работе – это большое счастье!
Anonymous
Вот так у нас в стране и получается, 90% студентов медвузов поступает по блату, учатся абы как, а потом из них получаются такие «преподы» и врачи, которые ни профессию не любят, ни пациентов. А тут человек, действительно, по зову сердца, можно сказать, хочет врачом стать, чтобы действительно людям помогать, а ни деньги сдирать и сочинять диагнозы, а ее всю обхаяли. Я бы к такому врачу пошла, так как она (я надеюсь :)) во мне ходящий кошелек не увидит. Откуда же столько злобы у этих, так называемых, мед. работников? А волонтеры и санитары, это совсем другое. Как это можно сравнивать?
Anonymous
А вот интересно, можно как то скрыть что уже одно высшее имеется?Так то конечно с Вашими связями и желанием ну и с репетиторами конечно да и на бюджет.Мое мнение если позволяют условия жизни учитесь, пока 40 Вам не стукнуло и Вы не озадачились тем же вопросом, до кризиса Вам еще далеко.На вечернем полегче учиться, да и люди там повзрослее, многие с семьями, детьми, будете в своей тарелке.На самом деле в каждой группе находится такой вот возрастной студент и все к этому спокойно относятся.И без разницы какой мед 1,2, 3 или 10.Самое лучшее образование все равно в МГУ, а остальные сейчас стали все прблизительно одинаковые.Поступайте куда проще поступить.Главное потом хорошую интернатуру или ординатуру закончить.
Зато появится куча новых друзей.Я например училась на вечернем, тоже поздновато поступила в 22, потом после 1 курса ушла в декрет на 2 года.И знаете,1 моя группа была супер, а вторая еще лучше, за те 5.5 лет что мы вместе учились мы стали как родные, сейчас созваниваемся часто, встречаемся и есть постоянно ощущение "спины", вот что бы ни случилось всегда кто-то поможет.И я не могу сказать что так уж прям тяжело мы учились, может в удовольствие потому что , может потому что всегда все вместе, весело, как на дневное перевелись вообще полегче стало,когда сдали все доклиничские дисциплины.Если не работать учиться не так уж и тяжело при условии что это твое, даже дети не помеха.И врачом сейчас работать не так уж и плохо, я по крайней мере довольна и не жалею, если работу хорошую конечно найти и со специализацией не ошибиться.
2-ой мед.без взяток поступают.Стоматолог.тоже.Другие не знаю.
Anonymous
Девочки,вы мне не подскажите,как сейчас в России с учебой на средний медперсонал?Те 4 годичное дневное обучение,есть возможность после какогото курса перевестись на заочное и имеется ли оно вообще?Играет ли роль,что студент уже закончил 3 курса института медицинского?я живу за рубежоми не знаю,куда обращатся по таким вопросам вообще.Заранее благодарна за ответы.
про ваши мечты вам скажи,идите и учитесь,особенно,если есть поддержка со стороны и возраст здесь роли не играет,только тяжелее учится.У нас в заграницах(Скандинавская страна) чуть не полгруппы по 30 лет,некоторые в почти 40 начинают учится местные, с семьями.А рекорд помоему, у врача подруги из США,ее врач пошел учится в почти 50 лет,тк ему государство оплатило учебу в вузе за 20 лет безупречной службы в полиции и ничего,работает.
про ваши мечты вам скажи,идите и учитесь,особенно,если есть поддержка со стороны и возраст здесь роли не играет,только тяжелее учится.У нас в заграницах(Скандинавская страна) чуть не полгруппы по 30 лет,некоторые в почти 40 начинают учится местные, с семьями.А рекорд помоему, у врача подруги из США,ее врач пошел учится в почти 50 лет,тк ему государство оплатило учебу в вузе за 20 лет безупречной службы в полиции и ничего,работает.
Anonymous,sestra studenta
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения