21

вопрос к HR и работодателям)

И он вот в чем состоит:
Почему HR-менеджеры не отвечают на резюме? Т.е. я отправляю свое резюме пачками каждый день (опыт по выбранным объявлениям присутствует, надо сказать, немалый + два высших образования) И что интересно: НИ НА ОДНО свое послание я не получила ответа! Вообще никакой реакции. Иногда - отказ. А чаще вообще не просматривают!
Зачем тогда работодатели обращаются в спец. агентства? Ведь там все равно, получается, работают через пень-колоду - присланные резюме не просматриваются. И зачем сажают менеджеров по персоналу в своих организациях, если они тоже не отвечают? Да и когда звонишь им, чувствуется, что еле разговаривают, ну тааак ты им мешаешь работать... Уже устала рассказывать, что я не верблюд, примите мое резюме для рассмотрения... Сейчас вообще такая обстановка или дело конкретно в указанном случае - моем???
И что делать? Дома сидеть я уже не могу!
Злюсь...
Спасибо всем за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И он вот в чем состоит:
Почему HR-менеджеры не отвечают на резюме? Т.е. я отправляю свое резюме пачками каждый день (опыт по выбранным объявлениям присутствует, надо сказать, немалый + два высших образования) И что интересно: НИ НА ОДНО свое послание я не получила ответа! Вообще никакой реакции. Иногда - отказ. А чаще вообще не просматривают!
Зачем тогда работодатели обращаются в спец. агентства? Ведь там все равно, получается, работают через пень-колоду - присланные резюме не просматриваются. И зачем сажают менеджеров по персоналу в своих организациях, если они тоже не отвечают? Да и когда звонишь им, чувствуется, что еле разговаривают, ну тааак ты им мешаешь работать... Уже устала рассказывать, что я не верблюд, примите мое резюме для рассмотрения... Сейчас вообще такая обстановка или дело конкретно в указанном случае - моем???
И что делать? Дома сидеть я уже не могу!
Злюсь...
Спасибо всем за ответы.
Anonymous
вы не одна такая,я тоже отправляю несколько резюме в день и ВСЕ,глухо...ни одного ответа.
Anonymous
Не отвечают скорее всего по нескольким причинам.
Во-первых - после кризиса манагеров подсократили прилично, работы больше - времени меньше, завалили разными функциями.
Второе - вполне вероятно, что вакансий в реале меньше, чем вывешено в общий доступ. Зачем фирмы это делают? Фик знает, типа выпендриваются.
Третье - резюме на вакансии валят в диких количествах. Особенно если это вакансии стандартные с не слишком специфическими требованиями.
Открыть и просмотреть все - куча времени, а иногда и нереально просто. И уж тем более всем ответить. В таком случае они выцепляют резюме, которые бросились в глаза по каким-то причинам. Например, человек прислал резюме и перезвонил, прислал несколько раз, выделил грамотно заголовок, и т.д.
Еще момент, открыли резюме - коряво, криво, длинно, неинформативно. Или сразу бросается в глаза какое-то несоответствие определенному требованию.
Закрыли и не отвечают. Зачем время тратить?
Главная проблема - нехватка времени, причина - выше.
Вторая проблема - непрофессионализм, пофигизм и лень, как и в любой профессии это присутствует конечно же.
Как бороться - сделать точно хорошее резюме, звонить после отправки, уточнять судьбу резюме.
И главное не отправлять резюме "на авось", если Вы категорически не подходите на должность. Отвечать - "спасибо, Вы нам не подходите", никто не будет.
По моему, ответы Ромашки и "Тот самый HR" надо прикрепить в тему Ресурсы по поиску работы (тк темы Как искать работу пока нет)
Полгода ищу, то же самое. А в разгар кризиса вообще никакие предложений не было.
С Вами тоже кадровики по-хамски разговаривают? У меня создалось впечатление что кадровиками становятся по- большей части те кто больше ни на что не годен+куча комплексов, которые реализуются за счет других...
Что так все плохо?... Но как-то все работают и не абы где:)) Удивительно.Мне за 8 дней пришло 6 приглашений на собеседования. Да, мелкие компашки или не то для меня, но ведь есть же работа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения