34

хотят сократить! стоит бороться?!

У меня вопрос прежде всего к мамочкам с детками младшего школьного возраста, вот вот будет сокращение :(( причём организация государственная! У меня двое маленьких детей- младший в сад- старшая в школу вот в этом году пойдёт. коллега в отдела намекает типа что школа не сад- и надо детьми типа заняться да работа неплохо , но вот подумай школа!
Я хочу работать- точнее мне даже нужно работать (тем более муж был сокращён!! (сейчас правда устроился - но испытат срок ещё у него не истёк! .
Я вот думаю куда можно будет и стоит обратиться с просьбой что в силу семейных обстоятельств --я как мама 2 детей - причём практически в данный момент единственный кормилец в семье почти( что б меня не сокращали!(Увы на местное руководство я не надеюсь(( что оставит- типа меня) куда написать в вышестоящую организацию Префектуру? или куда-то в административный орган .кто может подсказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос прежде всего к мамочкам с детками младшего школьного возраста, вот вот будет сокращение :(( причём организация государственная! У меня двое маленьких детей- младший в сад- старшая в школу вот в этом году пойдёт. коллега в отдела намекает типа что школа не сад- и надо детьми типа заняться да работа неплохо , но вот подумай школа!
Я хочу работать- точнее мне даже нужно работать (тем более муж был сокращён!! (сейчас правда устроился - но испытат срок ещё у него не истёк! .
Я вот думаю куда можно будет и стоит обратиться с просьбой что в силу семейных обстоятельств --я как мама 2 детей - причём практически в данный момент единственный кормилец в семье почти( что б меня не сокращали!(Увы на местное руководство я не надеюсь(( что оставит- типа меня) куда написать в вышестоящую организацию Префектуру? или куда-то в административный орган .кто может подсказать?
Anonymous
пошерстите ТК
может там есть что-нибудь, запрещающее сокращать мам с маленькими детьми
Anonymous
что только знаю, так типа в первую очередь должны сократить типа тех кто без деток, а так даже никто не будет, еджинственное, если сокращение с ликвидацией, то за 3 месяца точно будут платить оклад, ну и в принципе может переговорить как точно будите знать, так что на 3 месяца хватит и муж пройдет испытательный уже и параллельно будите искать. В нашем сраном государстве - дети не нужны, так что с точки зрения юриспруденции защиты нет. У меня такая была ситуация пол года назад, правда просто выживали, но я договорилась на 3 оклада и премию, заслуженную.
Anonymous
Если Вы успеете развестись с мужем, Вас не смогут сократить - на иждивении н/л дети.
идете в центр занятости, там есть юрист по ТК, можно у него проконсультироваться. Вообще маму с двумя детьми, и если муж безработный (при условии, что он встал на биржу - берете оттуда справку) сократить не могут вообще никак! А письма пишут в Трудовую инспекцию по месту жительства - узнайте где она у вас находится. кстати, вы знаете, что вам обязаны выдать 2 месячных оклада? я даже умудрилась 3 стребовать. Идите в инспекцию обязательно! Вас не могут сократить по закону. объясните ситуацию в инспекции, они вам подскажут что и как грамотно сделать
кстати, а вам уже дали на руки уведомление о сокращении? обязаны выдать на руки за 2 месяца до дня сокращения + если есть вакансии в организации, то в первую очередь ее должны предложить сотрудникам, которых сокращают
ответ для Aisha и лимонка V.I.P
по разному бывает. я просто с работодателем поговорила (у меня профессия не очень востребованная и я убедила работодателя, что в течении месяца в разгар кризиса вряд ли мне что светит) и мне сразу выплатили за 3 месяца, подруге выплатили за 2 месяца, она месяц простояла на бирже без результата и ей выплатили 3 зп. правда я умудрилась после сокращения через 2 недели устроиться на работу:) но такая везуха редко бывает
Всё прописано в ТК. Если у Вас младший ребенок до 3 лет, Вас не уволят - ст. 261, последний абзац. В любом случае, если ребенок старше 3 лет, имеют право сократить с выплатой выходного помсобия в размере месячного оклада+сохраняемый среднемесячный заработок на период трудоустройства до 2 месяцев(ст. 318) Это и есть 3 месяца, за которые Вам обязан работодатель, который сократил, выплатить. Найдете новую работу на месяц - выплатит выходное пособие+за месяц на период поиска работа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения