21
Налог с зарплаты для матери-одиночки- сколько?
Девочки, помогите, пожалуйста! Я мать-одиночка, в свидетельстве о рождении в графе "отец" прочерк. Ребенок грудной, очень маленький. Но сейчас надо выходить на работу.
Два дня назад получила job offer. Зарплата до вычета налогов - 65 тыс, оформление по срочному трудовому договору на время отсутствия основного сотрудника.
Два вопроса: 1) сколько будет реально на руки? знаю, что вроде бы должны быть какие-то льготы для подоходного матерей-одиночек. 2) чем чревато оформление по срочному трудовому? отразится ли как-то на пособиях/страховке?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, пожалуйста! Я мать-одиночка, в свидетельстве о рождении в графе "отец" прочерк. Ребенок грудной, очень маленький. Но сейчас надо выходить на работу.
Два дня назад получила job offer. Зарплата до вычета налогов - 65 тыс, оформление по срочному трудовому договору на время отсутствия основного сотрудника.
Два вопроса: 1) сколько будет реально на руки? знаю, что вроде бы должны быть какие-то льготы для подоходного матерей-одиночек. 2) чем чревато оформление по срочному трудовому? отразится ли как-то на пособиях/страховке?
Спасибо
Спасибо
Вопрос
обычно на руки з/пл - 13%, как у одиночек - не знаю, может им вычеты налоговые делают
срочный договор закончится той датой, что будет стоять в договоре, если он на 3 месяца - 3 месяца отработаете и договор прекратит действие, опротетоствать не сможете
все страховки и другие льготы надо спрашивать у работодателя, у нас для срочников (у которых до 3 м договор) ДМС не делают
узнайте, предполагают ли они прогангацию договора, если нет и срок договора до года - стоит подумать, нужна ли вам такая работа
срочный договор закончится той датой, что будет стоять в договоре, если он на 3 месяца - 3 месяца отработаете и договор прекратит действие, опротетоствать не сможете
все страховки и другие льготы надо спрашивать у работодателя, у нас для срочников (у которых до 3 м договор) ДМС не делают
узнайте, предполагают ли они прогангацию договора, если нет и срок договора до года - стоит подумать, нужна ли вам такая работа
Anonymous
Мать-одиночка получает вычет на ребенка в двойном размере. Т.о ваша сумма на руки будет= (начислено-2000)-13%
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения