29

богатые юристки, какой сфере юристов почитают

Хочу понять, куда рассылать резюме, чтоб не слышать 30 тыс руб в месяц. Это то, что предлагают в страховании, банках, не нужны и не уважаемы там юристы. А где привечают? В какой сфере? Кроме нефть и газ, туда в принципе не берут без опыта работы в нефти-газе, у меня опыт только в банке. В какие отрасли стучатся, чтоб кроме оклада, были и бонусы приличные и медстраховка, и бесплатные обеды или копеечные (как у моей подруги в Альфа-банке, но она там секретарь), больше не представляю, чего и просить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу понять, куда рассылать резюме, чтоб не слышать 30 тыс руб в месяц. Это то, что предлагают в страховании, банках, не нужны и не уважаемы там юристы. А где привечают? В какой сфере? Кроме нефть и газ, туда в принципе не берут без опыта работы в нефти-газе, у меня опыт только в банке. В какие отрасли стучатся, чтоб кроме оклада, были и бонусы приличные и медстраховка, и бесплатные обеды или копеечные (как у моей подруги в Альфа-банке, но она там секретарь), больше не представляю, чего и просить.
Anonymous
А меня всегда интересовало Трудовое право, наследственное, семейное... Вот не знаю куда податься чтоб получать больше.. А то если трудовое - то банальный кадровик, наследственное - нотариальная контора - это все копейки безпреспективно..
Семейное - это адвокаты.. но что-то не очень хочется вечно алименты отсуживать и делить детей и имущество в судах...
Вот и наступает разочарование в профессии..
Юрист
Бедные юристки, а что Вы заканчивали? Мои знакомые после МГУ все больше 100 получают. Правда им всем больше 30 лет, то ест опыт работы имеется. Думаю тут в образовании дело. Если заборо-красительный какой заканчивали, то никому такой специалист не нужен.
Anonymous
Работаю адвокатом уже 12 лет. Занимаюсь семейным правом, трудовым, правом соцобеспечения, страховым, гражданским, наследственным (дела по наследству в судах), арбитражное судопроизводство и тд. Все устраивает - и разнообразие, и отсутствие застоя, и возможность самой выбирать режим работы и тактику ведения дела, и возможность общения. Много и других положит моментов. Доход хороший. НО: для этого нужно иметь хорошие знания и ориентацию(и не в одной отрасли юриспруденции), великое желание работать (а не только сидя на попе получать деньги),и, соответственно, работать как лошадь. Обязательна любовь к своему делу и профессии. Милые дамочки, если вам опостылел нотариат и все остальное в этом духе- надо менять профессию.
Anonymous
Не в тему будет сказано, но вот сегодня умер Вульф, мы все его знаем по передаче "Серебрянный шар" об актерах. Он доктор историч. наук, НО мало кто знает, что он закончил МГУ юридический. защитил кандитатскую, профессию юриста ненавидел, поэтому по ней не работал и при первой же возможности ушел работать в сферу театра, кино, культуры...
Так что не страшно, что из вас не получилось юристов..Ищите себя!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения