38

Что делать с раздражением к коллеге

Работаем вместе 3 года, на одном направлении, я чуть повыше по статусе, могу ставить ей задачи. Началось несколько месяцев назад - стала ужасно раздражать эта коллега, просто резко и ужасно. внешне она приветлива, улыбается, старается угодить, а меня это стало неожиданно бесить. почему - не пойму, вроде ни у нее ни у меня ничего не изменилось и раньше все было хорошо. Сейчас это раздражение возникает и в выходные, когда вспоминаю о ней. Хочу избавиться от раздражения и понять его причины

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаем вместе 3 года, на одном направлении, я чуть повыше по статусе, могу ставить ей задачи. Началось несколько месяцев назад - стала ужасно раздражать эта коллега, просто резко и ужасно. внешне она приветлива, улыбается, старается угодить, а меня это стало неожиданно бесить. почему - не пойму, вроде ни у нее ни у меня ничего не изменилось и раньше все было хорошо. Сейчас это раздражение возникает и в выходные, когда вспоминаю о ней. Хочу избавиться от раздражения и понять его причины
Anonymous
Возможно причина вот в чем - посмотрела сегодня ее анкету - по гороскопу и по году и по месяцу она совпадает с одним моим бывшим мужчиной, который меня 5 лет назад очень некрасиво бросил, осадок до сих пор. Плюс она жила раньше в местности, название которого созвучно фамилии того мужчины - типа "петрово". Я не знала этого раньше, но видно связь есть какая-то
Автор
Нда...вот так работаешь, никому ничего плохого не делаешь, но кого-то бесишь...:crazy
Я думаю, что ключевые слова "внешне приветлива, улыбается и старается угодить". Скорее всего вы инстинктивно понимаете, что думает-то она о вас совсем другое, чем говорит. И этот диссонанс не дает вам покоя. Знаю, как раздражают такие люди, которые всем стараются угодить, говорить только хорошее, приторно сладкие такие. Возможно, она не признает ваш статус начальника, в глубине души считает вас глупее себя. У меня была на предыдушей работе такая девушка, как-то ее прорвало и она высказала мне все, что она думает. Интересно было ее послушать. И гороскоп тут не при чем, вы просто ищете оправдание своей неприязни
Anonymous
У меня такая же история есть. На работе один коллега ну просто раздражает до жути. Хотя раньше мы были хорошими друзьями, потом как-то меньше стали общаться, сейчас только общаемся по работе. И буквально не так давно (около года назад), этот человек начал меня раздражать аж до скрежета зубов. Ничего не могу с собой поделать. Коллега внешне тоже нормальный, улыбается всегда, пытается сделать приятное, но меня это наоборот ещё больше бесит. Я даже смотреть на него не могу, прям трясти начинает. Не знаю в чём причина, вроде ничего мне не делал. Но раздражает жутко. Ещё раздражает, что он какой-то одинаковый. Говорит одно и то же, делает всё одинаково, пахнет от него как-то не всегда хорошо. Даже голос и тот бесит))
Пытаюсь перебороть себя, но не всегда получается. Порой хочется его не видеть и не слышать вообще.
Anonymous
воспринимаете ее как соперницу, боитесь что скоро она вам задачи будет ставить
Anonymous
Так же было, сначала даже как то жалела её, типа она такая глупая, ничего вообще не соображает, а потом когда узнала, что она за спиной говорит, сразу отношение поменялось.
Я ей просто высказала всё в лицо, не за спиной, как она и при всех, чтобы ей неповадно было. Дальше меня сильно повысили и я её просто перестала замечать, как пустое место. В итоге она уволилась.
Anonymous
А меня точно также бесит один коллега - мужик лет 50! Орет на всех, хотя работает у нас недавно, но уже успел всех от себя отвернуть! Причем неприятен не только мне,но и большинству! Но ничего поделать нельзя, шефу он нравится :-(
та же фигня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения