136

Сколько стоит учеба в МГУ

Буду очень благодарна если будет информация. Пока просто прицениваемся. Поступать через 1,5 года. Мы из Украины. Факультет любой напишите пожалуцста, только чтобы знать порядок цифр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду очень благодарна если будет информация. Пока просто прицениваемся. Поступать через 1,5 года. Мы из Украины. Факультет любой напишите пожалуцста, только чтобы знать порядок цифр.
Anonymous
А на сайте МГУ слабо посмотреть?
Anonymous
Мой коллега в этом году сына за 250 тыс. в год туда определил, факультет не знаю, к сожалению. Лумумба примерно в ту же цену. ЧтО меня удивляет, по слухам и МГИМО тех денег стОит, примерно.
У МГУ есть филиал в Севастополе.
Вроде, туда можно поступать на бюджетное отделение гражданам Украины, но я точно этого не знаю, ищите информацию.
http://www.msusevastopol.net/index.php?ac=general
Anonymous
в обычный вуз поступайте, на бюджетный. Если не пройдет, тогда уже на платный.
Сын поступил в РУДН, практически не зная русского и математика на очень низком уровне была. С репетиторами занимался полгода интенсивно перед поступлением. Ну и факультет выбрали с конкурсом поменьше :-) Медицинский или юрфак, естественно не потянул бы и платно, тк школу заканчивал не нашу.
Непонятна постановка вопроса. В МГУ принимаются люди, имеющие определенные знания. На многих факультетах помимо результатов ЕГЭ есть дополнительные вступительные испытания.
Самое главное, МГУ - это храм науки. Те, кто серьезно учится в МГУ, потом занимается наукой. Если человек не планирует заниматься дальше наукой, намного полезнее будет учиться в других вузах, где сразу даются практические навыки, а не в МГУ.
Anonymous
Сын учится в ИСАА, около 200 тыщ в год, сейчас наверное чуть больше, каждый год они поднимают. Контрактники и бюджетники учатся вперемешку, разницы между ними никакой нет, соответственно контингент очень пестрый, атмосфера вполне здоровая.
Anonymous
В МГУ ценятся мозги, приезжих очень много, автор Вам надо поступать с ДАСом.В ДАСе кстати очень много и довольно бедных студентов, но все равно если интересный человек, то не пропадет. :)МГИМО вот гораздо мажорнее.А стоит где-то в среднем 250 в год, не так уж это и много.
Девочки,а экзамен сдавать обязательно? Вот если ребенок имеет 2 гражданства,в т.ч. и росийское и худо-бедно русский знает,то как быть? Ваш экзамен общий после школы он не сдавал. Сдавать вступительные? Сочинение или что там по русскому сдают на 2 напишет,т.к. русский хороший только разговорный и русская лит-ра на нуле,как быть? Оформить как иностранца? Что сдавать иностранцу? А с др.стороны ,а нафига как иностранца? Ребенок имеет внутренний российский паспорт и даже прописку в Москве,хотя ни дня не жил в России.ЧТо посоветуете?
российский отшельник
ВЫ на какой факультет собрались то?
А почему на сайт МГУ не зайти???
Я не снобка и понимаю уровень жизни на Украине и знаю точно,что живи я сегодня там,то и для меня это было бы заоблачно.Но на какой МГУ вы, автор ,расчитываете если вам 8 тыс зеленых в год проблема?неужели вы не даже не догадывались об уровне цен в престижном московском ВУЗе?Cудя по вашему посту так и ребенок ваш не Ломоносов.Так что это за бред с МГУ?
В МГУ учиться надо, туда за этим идут, а не за понтами. Уровень получаемых знаний на порядок выше большинства вузов. Хотя после ввода ЕГЭ по слухам в ВУЗах ужас творится - приезжают плохо говорящие по-русски из различных частей нашей родины, где можно купить что угодно с опупительным баллом по ЕГЭ и поступают без экзамена. Может и исключают их оттуда за неуспеваемость, хочется на это надеяться. В годы моей и друзей учебы исключали редко, но бывало. Но тогда половина сами поступали, без бабок на бюджет на все факультеты: юрфаки, экономфаки, не говоря уже о химфаках и биофаках.

И знаете, там атфосфера уважительная все-таки, ребенок мегасостоятельных родителей может дружить не будет с простым в силу разницы в проведении досуга, но никакого чувства неполноценности нет у живущих в общагах и ездящих на метро. Я живу кстати недалеко и вижу, толпы как и раньше из метро каждый день туда идут, не на Поршах подъезжают.
Пробуйте бесплатно поступать. Я когда поступала на престижный факультет одного универа (не МГУ), многие кртили пальцем у виска и говорили, что я "НИКОГДА туда не поступлю, что там учатся только детки богатых родителей, исключительно все приезжают на иномарках и ходят в длинных шубах". Даже запомнила эту фразу. Вариантов поступать за деньги у меня не было, только на бюджет. Поступила сама. И что в итоге? Да, конечно, были "и на машинах, и в шубах":)), но все общались нормально, и исключительно по интересам, а не по наличию машин. И на машинах было мало студентов, основная масса ездила на общественном транспорте. И надо сказать, что в моей группе были люди, кто учился платно, так исключили именно их за неуспеваемость, все остальные успешно доучились.
Anonymous
Попробуйте не МГУ, а РУДН, моя знакомая там училась с украинским гражданством, платно, но жила в общежитии. Могу дать её контакты. Параллельно тут работала, на учебу зарабатывала. Говорит, учили хорошо (юрфак).
вы с факультетом определились или ищете какой дешевле? =)))))
Anonymous
Поступила в МГУ сама.Так что, дерзайте.
Anonymous
КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ с украинским гражданством? Вы можете запросто поступать просто. Ищите на сайте инфу, звоните в деканат. МГУ - единственный вуз, где из СНГ не надо платить. Я уверена, но проверьте.
Anonymous
МГУ, факультет мировой политики 320 тыс руб в год
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения