Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела скрыться, но забыла галочку поставить:)
Блин, вот утомилась....(длинно, извините) Открой мужнину трудовую кгижку - там живого места нет, раз в год-два-три меняет работу, последние две работы вот как раз через год... Если бы при этом был выигрыш в зарплате. Сейчас работает сутки через трое, получает 50 тыс., на мои робкие вопросы, а н е собираются ли вам з/п поднять, он отвечает, что когда-нибудь, когда этот вопрос задается через какое-то время, он уже огрызается и когда уже попадаешь под горячую руку с этим вопросом - обида, что типа тебе вообще на меня наплевать, тока деньги нужны... Такое впечатление, что миллионер -только деньги. У нас двое детей, младшей 1 г. и 7 мес. еще в сад не ходит, я только вышла на работу на три дня в неделю, остальное время моя мама занмается детьми. Получаю 40 тыс. У нас ипотечный кредит долларовый - сейчас доллар падает, платим где-то около 33 тыс в месяц. Муж собрался выходить на новую работу, где за вычетом налога будут платить 52 тыс., что на 2 (!) тыс больше - весомый аргумент. А меня бесит, я все время стараюсь его поддерживать,типа хочешь новую работу, считаешь перспективной - иди... Блин надоело. Он спросил меня, стоит л, я так и сказала, что не виджу смысла менять шило на мыло без увеличения з/п, да еще и дома меньше. Сейчас он сына в бассейн два-три раза водит в нед., третий раз я, с маленькой общается с удовольствием, но работа типа надоела - бесперспективная, а тут вот перспектива есть!!!! Блин, надоело, уходит все время с одной на другую и говорит, что ПЕРСПЕКТИВА! Я говорю, что нам уже по 33, когда жить? Никуда не можем поехать - не на что, пока в джекрете была - родители платили кредит - спасибо, но надо ж и самим. Вот поделитесь, кто что думает, как, не обидев, и не испортив отношения, сподвигнуть мужа искать ДЕНЕЖНУЮ работу. Да, я не сказала, что он считает, что этого - достаточно - его з/п, типа я не умею тратить, а то, чтонапример, продукты дорожают и детей хочется одевать хорошо, и при этом хотя бы раз в году ездить куда-то.
Блин, вот утомилась....(длинно, извините) Открой мужнину трудовую кгижку - там живого места нет, раз в год-два-три меняет работу, последние две работы вот как раз через год... Если бы при этом был выигрыш в зарплате. Сейчас работает сутки через трое, получает 50 тыс., на мои робкие вопросы, а н е собираются ли вам з/п поднять, он отвечает, что когда-нибудь, когда этот вопрос задается через какое-то время, он уже огрызается и когда уже попадаешь под горячую руку с этим вопросом - обида, что типа тебе вообще на меня наплевать, тока деньги нужны... Такое впечатление, что миллионер -только деньги. У нас двое детей, младшей 1 г. и 7 мес. еще в сад не ходит, я только вышла на работу на три дня в неделю, остальное время моя мама занмается детьми. Получаю 40 тыс. У нас ипотечный кредит долларовый - сейчас доллар падает, платим где-то около 33 тыс в месяц. Муж собрался выходить на новую работу, где за вычетом налога будут платить 52 тыс., что на 2 (!) тыс больше - весомый аргумент. А меня бесит, я все время стараюсь его поддерживать,типа хочешь новую работу, считаешь перспективной - иди... Блин надоело. Он спросил меня, стоит л, я так и сказала, что не виджу смысла менять шило на мыло без увеличения з/п, да еще и дома меньше. Сейчас он сына в бассейн два-три раза водит в нед., третий раз я, с маленькой общается с удовольствием, но работа типа надоела - бесперспективная, а тут вот перспектива есть!!!! Блин, надоело, уходит все время с одной на другую и говорит, что ПЕРСПЕКТИВА! Я говорю, что нам уже по 33, когда жить? Никуда не можем поехать - не на что, пока в джекрете была - родители платили кредит - спасибо, но надо ж и самим. Вот поделитесь, кто что думает, как, не обидев, и не испортив отношения, сподвигнуть мужа искать ДЕНЕЖНУЮ работу. Да, я не сказала, что он считает, что этого - достаточно - его з/п, типа я не умею тратить, а то, чтонапример, продукты дорожают и детей хочется одевать хорошо, и при этом хотя бы раз в году ездить куда-то.
в том-то и дело, что я считаю, что он может, он умный, ну я уж не говорю, что с высшим образованием...кто сейчас без него, но он действительно умный, начитанный, да и оказывается и руки на месте, о чем до недавнего времени не подозревала, просто приоритеты изменилисью Если раньше он говорил, что, типа, я не умебю, и не хочу, а буду платить деньги, чтоб сделал кто-то, кто умеет, теперь берется сам, даже за электричество, к чему раньше вообще не прикасался, даже раньше лампочку боялся вкрутить)) Но он почему-то вот установил потолок - типа вот получаю столько и все должны быть довольны, на мои аргументы, что не хватает, он мне говорит, а как другие на 25 тыс живут? Да я не знаю как живут, но я так не хочу. Я понимаю, что может, неправа, хочешь жить лучше - или сама и работай, я не отказываюсь, ребенок чуть подрастет, в сад в этом году не попадаем, т.к. нельготники, мы из 12 оказались в сады 67... а все на маму бросить тоже не могу, вышла пока на три дня в неделю - но это невыгодно, вышла бы на полную неделю получала бы на 25 тыс больше, работы-то меньше не становится от половинчатости рабочего графика, только в з/п:). Но так было жалко выходить, пониаю, что вряд ли соберемся третьего - вс ео тем же причинам, а это так интересно, за вторым ребенком наблюдаю и ловлю каждое мгновение - больше, чем с первым, и вышла, потому чтонадо было кредит с родителей наш снять. Я в общем-то написала не поплакаться,... а поплакаться:) что хочется жить лучше здесь и сейчас, а не получается. Хотя уговариваю себя, что главное, чтобы все были здоровы, но, периодически накатывает.
у него хорошая специальность АСУ и уверена мог бы, если бы хотел, подозреваю, что он не стремится искать денежную работу, он изначально смотрит на нее как на интересную, в этом дело.
спасибо за поддержку, в общем-то согласныя, но тяжко порой бывает, что вот все время надо стремиться и прогибаться порой, хотя понимаю, что это семейная жизнь...
автор, 50 тыс это нормально кмк, если вам мало то идите работать сами. Не все мужчины умеют просить повышения зп или роста в должности, у самой муж такой... Но мой еще меньше получает и получал несмотря на огромный опыт, не знаю, человек такой он, его пинай-не пинай не может он и все, не дано. Все-таки опыт и ум это одно а умение себя продать - совсем другое. Я сама пошла работать хотя конечно пришлось побегать полгода, никто меня не хотел брать без опыта. Потом втянулась, сейчас специалист по кадрам.
Anonymous
У нас с вами похожие ситуации, и ипотека в долларах тоже имеется, только муж получает 35 тыс. Он простой рабочий и я знала, за кого выходила замуж, поэтому ни разу его не упрекнула по поводу его зп, как здесь уже правильно сказали, не всем дано зарабатывать большие деньги. Мужа все устраивает. А вот когда мне захотелось ремонт хороший, дорогую технику, балкон облагородить и т.д., мне самой пришлось брать подработку, к слову, моя зп в 3 раза больше. Деньги, которые приносит мой муж, - это его единственный "минус", в остальной он прекрасный человек, замечательный отец, очень добрый.... и я ценю эти качества, поэтому не напрягаюсь. И вам советую
Anonymous
да я в общем-то согласна и где-то выше написала, что он замечательный и умный и ваще))) только вот на этом ваще не всегда далеко уедешь, т.к. к этому ваще хочется чего-то, и в ресторан иногда сходить и детей хорошо одеть, ну не супер, но нормально. У моего сына всегда не по 10 курток - одна на сезон, правда, он домстаточно аккуратный, штанов тоже - как правило одни теплые, не шикарно, но стараюсь при этом покупать мембрану, что удобно, но стоит денег. Младшую вот пока на еве в основном одеваю, но это потому что малышовые вещи, они в идеальном состоянии остаются порой, по крайней мере такие можно купить, они не успевают их износить. Но все равно это все стоит денег, вот сезон идет весенний, а мне надо туфли, хотя бы пару, и ветровочку неплохо бы себе... а тут новая рабюота, кредит и отсутствие отпуска. Вот пожалилась и легче стало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения