53
Мнение...
Знакомые из МО работающие в МСК позиционируют себя как "мы Москвичи" "у нас в Москве" мне смешно право слово, но высказывать людям конечно не буду это ж их мнение :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнакомые из МО работающие в МСК позиционируют себя как "мы Москвичи" "у нас в Москве" мне смешно право слово, но высказывать людям конечно не буду это ж их мнение :-)
шо опять? а чего нить нового придумать фантазии нет?
Anonymous
По моему мнению коренных москвичей уже днем с огнем не сыщешь...
Сейчас живу в МО. Еду домой в автобусе. Дама рядом решила поболтать. туда-сюда. Спрашивает: "Ой, а вы С (!) Москвы? Я говорю да, ИЗ Москвы. На разговор с ней не настроена. Она прям вся оживилась почему то и говорит :"А мы тоже москвичи, переехали недавно в область". Про себя думаю: "Ага, очередная "москвичка". Поведение и говор это не подтверждают.
Сидим у приятелей. Хозяйка говорит:" Ой сейчас придут ваши земляки, коренные москвичи. Переехали пару лет назад сюда". Думаю-ну неужели. Разговорились туда-сюда, спрашиваю-вы коренные москвичи. Ответ-ДА! Позже выясняется. Она из Рязани, он из сибирского городка. Ну и на хрена "обзывать" себя москвичами. Это такой дешевый понт?? Я вот никак не пойму. :think
Сейчас живу в МО. Еду домой в автобусе. Дама рядом решила поболтать. туда-сюда. Спрашивает: "Ой, а вы С (!) Москвы? Я говорю да, ИЗ Москвы. На разговор с ней не настроена. Она прям вся оживилась почему то и говорит :"А мы тоже москвичи, переехали недавно в область". Про себя думаю: "Ага, очередная "москвичка". Поведение и говор это не подтверждают.
Сидим у приятелей. Хозяйка говорит:" Ой сейчас придут ваши земляки, коренные москвичи. Переехали пару лет назад сюда". Думаю-ну неужели. Разговорились туда-сюда, спрашиваю-вы коренные москвичи. Ответ-ДА! Позже выясняется. Она из Рязани, он из сибирского городка. Ну и на хрена "обзывать" себя москвичами. Это такой дешевый понт?? Я вот никак не пойму. :think
Anonymous
вы не завидуете.
Anonymous
по-моему, топ именной :) :)
Если б Вы жили далеко, то не замечали бы этого в его высказываниях. У меня подруга в МО живет, а я, когда говорю про неё: "А вот Маша из Москвы...":-)))) Ибо абсолютно всё равно, в области или в Мск))
Для меня МО и Москва - одно целое.
Я за свою жизнь жила в 5ти столицах, и всегда говорила - у нас в Берлине, у нас а Москве и т.д. Или " мы-берлинцы". Как-то само говорилось, без мыслей. Меня такие мелочи не волнуют, лишь бы вели себя законопослушно и город уважали, где живут.
Anonymous
Сколько от Москвы до:
Электростали?
Троицка?
Зеленограда?
Очень нужно реальное время в пути на общественном транспорте и легковушке, нормальной езды и с учетом пробок.
Электростали?
Троицка?
Зеленограда?
Очень нужно реальное время в пути на общественном транспорте и легковушке, нормальной езды и с учетом пробок.
Для меня, по большому счету, Москва и область есть один регион, и на слова ваших знакомых я бы не рефлексировала. Сама, живя в Москве, никогда не называю себя москвичкой....возможно из-за колен, которые периодически муссируются на Еве. Хотя, живу в Москве. :-) в общем, склоняюсь к мнению, что знакомая вам просто не нравится, таким мелочам значение обычно не придается.
А мне пох.., я в Нью Йорке живу
Anonymous
Все же, мне кажется, что москвичи это те, кто живет в Москве постоянно, а не те, кто приезжает на работу.
Не знаю всей Вашей ситуации и отношений с тем человеком. Сама всегда работала в Москве, не считаю себя москвичкой, но отждествляю себя Москвой, т.к. бОльшую часть жизни проводила на работе и в дороге.
А какие такие особые москвичи?
А Москва чем отличается от другого города? Ну размерами да, отличается. А ИМХО больше ничем.
А Москва чем отличается от другого города? Ну размерами да, отличается. А ИМХО больше ничем.
Весь мир уже глобален, а мы МО и Москву поделить не можем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения