24

А у вас на работе строгий контроль?

Сейчас везде штрафы за опоздания? Строгий контроль прихода-ухода?
Предложили работу, з/пл белая, по меркам сайта низкая (30000). На большую не претендую, т.к. языков не знаю.
Сижу в раздумье соглашаться или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас везде штрафы за опоздания? Строгий контроль прихода-ухода?
Предложили работу, з/пл белая, по меркам сайта низкая (30000). На большую не претендую, т.к. языков не знаю.
Сижу в раздумье соглашаться или нет?
Anonymous
я работала в такой компании. приходили мы за полчаса до начала рабочего дня. включали комп и шли пить кофе. зп была раза в два выше рыночной, климат контроль, шумопоглащающие потолки, жесткий дресс-код, запрет на курение на территории бизнес-центра. мне нравилось больше, чем сейчас: какая то фиговая сплит система и курилка на этаже. увы, тут работа интереснее и можно на больничные ходить.
Madame
Слышала про фирму (название не помню, к сожалению), в которой по утрам работники исполняют свой производственный гимн. З\пл тоже хорошие..
Anonymous
Несмотря на то, что я пунктуальный и ответственный человек, никогда не соглашалась работать в таких компаниях. Хорошо, хоть сразу предупреждали. На меня это давит морально
Anonymous
У нас уже месяц на работе очень жестко.График с 8 до 5.Всегда несусь с выпученными глазами.Даже минутное опоздание фиксируется.Получаю 20тыс.Но работа рядом с домом.Но честно говоря тяжело каждую секунду смотреть на часы, уже нервы не выдерживают.Опоздавших лишают части премии.
Крупная фирма. Вход в здание через турникет по электронным пропускам, автоматически отмечается время прихода-ухода. Опоздания до 10 минут не считаются, опоздания свыше 10 минут - должны быть отработаны в течение месяца. 1 раз в месяц можно отсутствовать не более 3-х часов без отработки. Больничные - без проблем.

Но Вам, как я понимаю, выбирать особо не из чего, что же Вас смущает? Вы хронически опаздываете на работу?
У нас вообще по отпечаткам пальцев офисная дверь открывается :), все выходы покурить, в туалет фиксируются :). Мне пофиг, например.
Ира
Тоже работала в крупной западной конторе. Контроль учёта раб. времени и перерывов на обед/перекур был электронный. Никого это не напрягало. Зато работников дисциплинировала не курить/кофию не пить по 30 минут 10 раз в день (контингент был ещё тот - продавцы в гипере). Пы.сы. сама работала в отделе персонала куда весь этот учёт и "свивался" и "выливался" в Табель автоматически.
Сейчас работаю в средней западной конторе. Учёт ведётся лично мной всех сотрудников. Опаздания особо не отсматриваем. Если чел. задержался, то и ушёл позже или на обед не сходил, т.е. сам регулирует свой раб. день по договорённости со своим руководителем. Тоже всё у нас электронно. В компе вижу кто когда и куда. Но программу смотрю только на предмет работы в выходные дни, чтобы людям поставить в оплату. А кто и сколько на перерыв ходил - сейчас не актуально. Главное, как наш гена говорит, сделана работа или нет, есть жалобы от клиентов или нет - понимание д.б. Что удивительно, никто не злоупотребляет, даже на Больничные редко ходят (у нас БЛ - 100% оплата ЗП, контора полностью "белая", оклады высокие), можно дня 3 отсутствовать без объяснения причин, но со своевременным предупреждением заранее.
Вообщем, дисциплинированный у нас народ. Если молодняк иногда зарывается, ставлю на место.
Anonymous
Вот практически во всех крупных компаниях есть контроль рабочего времени. Но если рассуждать логически...Человек приносит прибыль, допустим за месяц заработал ...ну лямов 6 для фирмы, НО при этом он любит опаздывать. Скажите, разве его продажи малЫ? Вы бы закрыли на его опоздания глаза или все же лишили бы премии?
Anonymous
У нас есть электронный контроль, но скорее для информации руководства - никаких штрафов за опоздания нет. Одна из начальниц моих как-то отслеживала приход\уход, но если человек свои 8 часов рабочего времени отрабатывал, особо не цеплялась.
Может быть, что-то индивидуально применяется к хроническим опоздунам в крупных размерах, но это не афишируется :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения