23

у кого свой магазин одежды, помогите советом

Начинаю искать помещение, чтобы открыть магазин одежды. Небольшой, торговать будем носками, маечками, нижним бельем, взрослым и детским. Дело для меня новое, никогда торговлей через магазин не занималась. Прошу советов - на что обратить внимание при поиске помещения? Месторасположение, проходимость? Имеет ли смысл располагаться на втором этаже или в подвале, многие говорят - только первый этаж и первая линия, иначе покупатель не дойдет. Какие могут быть еще подводные камни? И еще муж считает, что помещение надо покупать, чтобы не тратиться на аренду. Мол, если магазин "не пойдет", помещение всегда можно продать или сдать, а если платить самим за аренду, то это деньги только в минус. Что скажете, исходя из вашего опыта, верно ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаю искать помещение, чтобы открыть магазин одежды. Небольшой, торговать будем носками, маечками, нижним бельем, взрослым и детским. Дело для меня новое, никогда торговлей через магазин не занималась. Прошу советов - на что обратить внимание при поиске помещения? Месторасположение, проходимость? Имеет ли смысл располагаться на втором этаже или в подвале, многие говорят - только первый этаж и первая линия, иначе покупатель не дойдет. Какие могут быть еще подводные камни? И еще муж считает, что помещение надо покупать, чтобы не тратиться на аренду. Мол, если магазин "не пойдет", помещение всегда можно продать или сдать, а если платить самим за аренду, то это деньги только в минус. Что скажете, исходя из вашего опыта, верно ли это?
Про второй этаж - подтверждаю. Сделали магазин на базе интернет-магазина, с интернет-магазина заходят, а так - нет. Хотя окна витринные на втором этаже, над подъездом - вывеска... Про покупку помещения - не знаю. Уверена, что под офисы и склады 100% не надо помещение покупать, так как мы вот каждый год переезжаем (потребности увеличиваются, а могут и уменьшаться). Так что если есть деньги - лучше в банк положить, проценты на аренду тратить. В случае магазинчика - возможно есть смысл, чтобы не выгнали из помещения когда раскрутитесь.
Ольга
Я вот тоже озадачилась поиском помещения. Но что-то цены совсем не радуют. У нас в городе в МО первая линия домов с витринными окнами 600 тыс. в месяц.
А.
я работаю у человека, который начинал с маленького магазинчика, а в итоге через 10 лет имеет целую сеть магазинов в самых крупных ТЦ Москвы и очень успешен
однажды
его девиз был - заявить о себе ярко, громко и нестандартно
мой вам совет не скупиться на антураж, на какие-то каталоги и вообще внутренний уют магазина, обратите внимание на рекламу и всевозможные завлекательные акции, короче будьте нескромными и ведите себя уверенно так, что вашему товару нет конкуренции
имхо начинать лучше реально с проходимого места, а когда уже появятся постоянные клиенты можно будет и уйти немного в тень (если это будет накладно)
А как Вы собираетесь управлять магазином? Вы живете в этом же городе или из Москвы ездить будете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения