55
Отказы - как вы реагируете
В понедельник была на очередном собеседовании. Прошло оно хорошо, это объективно.Даже девушка сказала это, на место которой я бы пошла, она уходит в декрет.Вчера звонка нет, решила сама им позвонить, т.к работа вполне бы устрила. Отказали, причину (естессно) никто не объяснил...
Я неожиданно для себя ужасно расстроилась. Хотя и до этого пару раз не перезванивали. Не могу себя собрать в кучу и опять искать - кризис поиска?...
Вообще, мне сказала HR крупной одной компании давно еще, что 30-40% отказов или не перезвонов за 2-3 месяца поиска работы - это вполне нормально.
Скажите, как вы регируете на отказы? Были и они у вас?
Было ли, что откажут, а потом все-таки позовут?....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ понедельник была на очередном собеседовании. Прошло оно хорошо, это объективно.Даже девушка сказала это, на место которой я бы пошла, она уходит в декрет.Вчера звонка нет, решила сама им позвонить, т.к работа вполне бы устрила. Отказали, причину (естессно) никто не объяснил...
Я неожиданно для себя ужасно расстроилась. Хотя и до этого пару раз не перезванивали. Не могу себя собрать в кучу и опять искать - кризис поиска?...
Вообще, мне сказала HR крупной одной компании давно еще, что 30-40% отказов или не перезвонов за 2-3 месяца поиска работы - это вполне нормально.
Anonymous
Мне отказали полгода назад в компании, в которой я бы просто мечтала работать, а сейчас позвонили и позвали. Только я уже не могу к ним выйти.
А как вот "исправлять ошибки", если не знаешь, почему отказали?.....И не говорят.Так же можно потом напарываться постоянно на одной двух-фразах..
Anonymous
Автор, у нас на работе было несколько собеседований. Люди ждали, а им не звонили. Объясню в чем дело.
У нас есть сотрудница. У нее сильно заболела мама, которой потребовался уход. Она решила уволиться, но руководство предложило 1/2 ставки, поговорив с нами, мы ее убедили, что это лучше, чем ничего (женщине под 50 уже, трудно будет найти что-то), прошло два месяца, она правда как-то выходила - никто не знал , когда она будет (про составить график не спрашивайте, я не начальник отдела). Начальнику все это надоело, т.к. ее работу делал он - и стал он искать сам втихаря кандидатов. Женщина наша хорошая, я ей очень сочувствовала, я ей рассказала. Она не сильно расстроилась, с ним ей не комфортно работать очень, он молод, она старушка - не сошлись. Но призадумалась.
Через два месяца ее мама умирает (рак) и она выходит работать на полный день.
Может, причина не в вас, а может, нашелся человек, который тоже объективно подходит на это место, просто повезло чуть больше. Вы знаете, вот не стоит выходить на место человека в декрете. Когда я была в декрете, на мое место взяли девушку. Я вышла, заняла свое место. Уволить ее не уволили, но долго "пинали из угла в угол", т.к. работы для нее не было.
У нас есть сотрудница. У нее сильно заболела мама, которой потребовался уход. Она решила уволиться, но руководство предложило 1/2 ставки, поговорив с нами, мы ее убедили, что это лучше, чем ничего (женщине под 50 уже, трудно будет найти что-то), прошло два месяца, она правда как-то выходила - никто не знал , когда она будет (про составить график не спрашивайте, я не начальник отдела). Начальнику все это надоело, т.к. ее работу делал он - и стал он искать сам втихаря кандидатов. Женщина наша хорошая, я ей очень сочувствовала, я ей рассказала. Она не сильно расстроилась, с ним ей не комфортно работать очень, он молод, она старушка - не сошлись. Но призадумалась.
Через два месяца ее мама умирает (рак) и она выходит работать на полный день.
Может, причина не в вас, а может, нашелся человек, который тоже объективно подходит на это место, просто повезло чуть больше. Вы знаете, вот не стоит выходить на место человека в декрете. Когда я была в декрете, на мое место взяли девушку. Я вышла, заняла свое место. Уволить ее не уволили, но долго "пинали из угла в угол", т.к. работы для нее не было.
Вышла вот.. на один день. Сразу оформились, завтра увлюсь - НЕ МОЕ. совсем. придется опять через отказы пройти...
Anonymous
А вы отчеркните прошедший месяц, снимите на неделю резюме вообще, разместите заново. Все сначала с белого листа.... Все равно отказавшие не объяснят вам, почему отказали...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения