обсл.персонал судьба моя
или выше головы не прыгнешь, знай свое место.
Мне кажется, что все в нашей жизни закономерно, расчитано и что самое противное с этим нужно жить и это нужно принять как должное, так есть и баста.
Вчера меня посетила противнючая мысль развивая ее в голове мне стало противно от безисходности и серости.
Я работаю секретарем и "чай-кофе" одна из моих обязанностей. Задач прибавилось по работе, а "пепельницы" остались. Вчера, когда шеф настоятельно меня ткнул носом в переполненную пепельницу что-то внутри меня ёкнуло. Я никто, я просто обслуживающий персонал и если не на этой работе, то след. я буду тоже на подсознательном уровне искать из этой же области. А вот почему?
Может это у же в крови течет и чтобы вырваться из этого круга нужна неистовая сила воли, желания и терпения?
Родители, бабушки-дедушки были водителями, поварами, парикмахерами и т.д. Видимо и мне суждено таки привыкнуть к тому, что быть в тени кого-то это мой удел. Меня и воспитывали так, мы простые чернорабочие. Сиди и радуйся что работаешь в теплом насиженном месте.
Неважно кто я, главное что я дожна делать и знать свое место.
Блин, противно:(
Это судьба?
Мне кажется, что все в нашей жизни закономерно, расчитано и что самое противное с этим нужно жить и это нужно принять как должное, так есть и баста.
Вчера меня посетила противнючая мысль развивая ее в голове мне стало противно от безисходности и серости.
Я работаю секретарем и "чай-кофе" одна из моих обязанностей. Задач прибавилось по работе, а "пепельницы" остались. Вчера, когда шеф настоятельно меня ткнул носом в переполненную пепельницу что-то внутри меня ёкнуло. Я никто, я просто обслуживающий персонал и если не на этой работе, то след. я буду тоже на подсознательном уровне искать из этой же области. А вот почему?
Может это у же в крови течет и чтобы вырваться из этого круга нужна неистовая сила воли, желания и терпения?
Родители, бабушки-дедушки были водителями, поварами, парикмахерами и т.д. Видимо и мне суждено таки привыкнуть к тому, что быть в тени кого-то это мой удел. Меня и воспитывали так, мы простые чернорабочие. Сиди и радуйся что работаешь в теплом насиженном месте.
Неважно кто я, главное что я дожна делать и знать свое место.
Блин, противно:(
Это судьба?
Я руководила департаментом в юридической фирме. Наверное, с Вашей позиции у меня крутая должность-профессия? С одной стороны, да но у меня были подчиненные, за действия которых головомойку устраивали мне, я им ;) и было в свою очередь тоже надо мной руководство, которое также на очередном совете директоров ездило по ушам (по разным вопросам). А для клиентов, которым мы оказывали услуги, мы также могли сойти за обычный обслуживающий персонал ;)
Так что не все просто в этом мире.
ЗЫ. И да, свою карьеру я начинала с позиции секретаря в юридической фирме, потом помощник юриста, юрист, руководитель отдела. И считаю, что должность секретаря - это работа для молодых девочек, своего рода трамплин. Вы же не собираетесь всю жизнь быть секретарем? Учитесь? Есть профессия?
На каждой фирме не "обслуга" - это только хозяин бизнеса. Все остальные обслуживают его интересы: начальники отделов (смотрят за ЕГО работниками), секретари (отвечают на звонки ЕГО клиентов и т.п), бухгалтеры (считают ЕГО деньги), уборщицы (убирают в ЕГО офисе). Все только для него :)
ТАк что не волнуйтесь: вы обслуга, как и все вокруг вас.
И почему бы вам не поговорить о перспективе перейти в какой-нибудь отдел в компании - типа на повышение? Обычно хороших секретарей конечно не хотят отпускать, но, если понимают, что тогда человек может вообще уйти, то двигают.
У нас секретари работают максимум года 2, потом уходят - в бухгалтерию, в маркетинг, в логистику - да кто куда - когда появляются вакансии ассистентов отделе, и если руководство знает, что секретарь заинтересован двигаться, то всегда предлагается работа сначала внутри компании.
Сама сейчас планирую поиск работы, и прям бесит раздел на соответствующих сайтах "секретариат, АХО и обслуживающий персонал".
Я в секретари после института шла сознательно, считала, что это важнейший элемент любой организации, а зарплаты у персональных ассистентов более чем приличные. Но, конечно, раздражает, что при нагрузке, как у серьезного менеджера (переводы, переговоры, графическая обработка файлов, командировки и проч) ты еще и чай-кофе носишь.
А вырваться из замкнутого круга сложно: тут у меня и опыт, и навыки работы. А на какую-то другую вакансию придется идти с нуля, на унизительную зарплату.