135

Так чего нет - работы или работников?

Сюда зайдешь - регулярно темы "муж работу найти не может, я работу найти не могу".
На работу придешь - открытые вакансии, людей по пол года ищут. У мужа на работе та же ситуация - ищут, найти не могут. Нет людей, до обсуждения зарплаты дело даже не доходит.
Как же так, народ, где нестыковка-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сюда зайдешь - регулярно темы "муж работу найти не может, я работу найти не могу".
На работу придешь - открытые вакансии, людей по пол года ищут. У мужа на работе та же ситуация - ищут, найти не могут. Нет людей, до обсуждения зарплаты дело даже не доходит.
Как же так, народ, где нестыковка-то?
Anonymous
А возраст и пол не ограничиваете? А то начинаешь смотреть вакансию, а там либо мальчика хочУт, либо девушку до....:-)Кстати, я подписана на вакансии с Суперджоб. Так некоторые висят по году...создается впечатление, что там текучка. И это настораживает, очень! Сама не звонила, т.к были ограничения по возрасту. )
Не знаю. У меня муж высококвалифицированный специалист ищет работу уже порядочно. Не готовы работодатели платить за квалификацию и опыт.
У меня муж уже год ищет работу, опыт есть, на собеседовании все вроде нормально, все устраивает, но работать не зовут, причем вакансии так и не убирают, по полгода, год висят эти вакансии, на которые он собеседовался...
Anonymous
Неее на рынке труда сейчас с кандидатами полная Ж... Сравниваю с ситуацией 1-2 года назад(ищем редко, т.к. текучки нет вообще)
Вот разместили в инете ,вроде и должность то "рядовая" и опыта не требуется, кроме знания ПК и компания "белая"...Так вот пришла куча резюме на Суперджобе, мы обрадовались (вакансии у нас открываются только в связи с расширением штата, текучка= "0")Начинаю обзванивать из 20 резюме трубку взяли 2 человека, другие или не доступны или не берут. Посылаю с сайта приглашение перезвонить в удобное время. НЕТ ЗВОНКОВ!!! (год назад, был ШКВАЛ звонков после приглашений)+ договорившись о собеседовании 60% кандидатов НЕ доходят и НЕ перезванивают.
Что уж говорить про менеджерские позиции продажников оптовиков(одежда). НЕТ их. Ищем уже по знакомым и находим...через инет совсем не идут. Кадровые агентства увидев наши вакансии в инете в очередь выстраиваются (вот штук 5-6 взялись искать,причём известные)и...пропадают...только одно честно призналось и перезвонило, что не могут найти.
Я так пониманию НЕ нужна людям работа.
Пы.Сы. ЗП у нас полностью белые и ВЫШЕ рынка.
тоже ищем
нестыковка в зарплате
Мы вот финансового аналитика ищем на 80-100 тыр. Вроде зп в рынке...
Тест даем. В тесте среди прочих вопрос: продажи компании Х млн руб. В этом году было падение цен на 3%. Вопрос: на сколько больше прибыли получила бы компания, если бы не было падения цен.
Не поверите - 80% кандидатов отвечают :
на 3%...
Опыта дохрена, супер-английский... тока нафуа мне нужен такой аналитик, чтобы я потом перед руководством краснела? Или проверять его отчеты до последней запятой? Спасибо, не надо....
Я уже молчу, что больше половины хотящих 80 тыс финансистов cash flow компании составить не могут...

10 человек посмотрела, все бестолку.
Anonymous
На мое место искали человека больше года, а запрлата в 3 раза выше средней по московскому рынку (белая зарплата, дмс, бесплатное питание и другие бонусы).

Так сложилось, что наши HR-ы ищут спецов ищут очень долго и придирчиво. Зато люди уходят крайне редко, в основном из-за личных обстоятельств. За 20 лет работы московского офиса только 2 человека ушли "нехорошо". С остальными до сих пор поддерживаем связь, многие возвращаются обратно. И их берут, так как люди хорошие )
Anonymous
Я ищу работу 3 месяца, правда в развалочку:) Выяснила, что по крайней мере по моей специальности обьявления написаны так, что требований как бы очень много. Я читаю обьявление и понимаю, что не подхожу, не отсылаю резюме. А по факту оказывается не особо там что и надо и прекрасно бы я подошла, если бы обьявление было составлено РЕАЛЬНО. Ну вот теперь я наконец-то это поняла и отправляю на все вакансии, маломальски приближенные ко мне. И откликов и приглашений много. А думала что не катируюсь и собиралась в секретари..
Может у вас тоже обьявление нереальное какое-то, тем более оплата такая хорошая, может просто пугаются нормальные люди?
Anonymous
Была до декрета начальником отдела, активно искали сотрудников, выходили на работу многие, хорошо работали только 2 человека.
Самый выдающийся случай. Взяли парня на исп. срок. В первый же день его не было до обеда. Звоню - а я у врача. А предупредить? Забыл.
Через неделю сидя у меня перед носом он СПАЛ! в рабочее время. Если бы мне рассказали о таком, я бы не поверила, но вот реально я его будила. На вопрос что за нафик, он ответил что у него какая-то болезнь, при которой от чтения засыпают. Еле уговорили самого заявление написать, очень обижался что его не берут работать.
в некоторых городах работы действительно нет. меня удивляет в Москве...кричат, что нет работы! как же так? работы-то полно! меня саму в кризис сократили, нашла работу через неделю! а племянники уже 7 месяцев ищут и "нет работы". мне кажется это несоответствие имеющегося и запросов. Мне была нужна работа любая, нашла хорошую, на такую даже не рассчитывала. а кто-то ищет чтоб и не делать ни фига и зп получать от 40К
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения