85
Так ли необходимо ВО???
Всех-всех с Пасхой!
Помогите мне привести убедительные аргументы, никак не могу переубедить родителей. Я считаю, что ВО-хорошо. Но не обязательно. Идти в универ не собираюсь, но аргументов не могу найти((( По -плохому не хочу. Отношения с родителями неплохие, и если я приведу веские доводы, думаю, и мир в семье сохраню, и сделаю по-своему))Помогите, кто может, заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсех-всех с Пасхой!
Помогите мне привести убедительные аргументы, никак не могу переубедить родителей. Я считаю, что ВО-хорошо. Но не обязательно. Идти в универ не собираюсь, но аргументов не могу найти((( По -плохому не хочу. Отношения с родителями неплохие, и если я приведу веские доводы, думаю, и мир в семье сохраню, и сделаю по-своему))Помогите, кто может, заранее спасибо!
Anonymous
ну можно привести в пример людей,у которых нет во,но они успешны и занимаются любимым делом.
А еще,для меня сейчас во это вообще не понятно что,все,абсолютно все кто сейчас учатся в высших учебных заведениях тупо платят и дают взятки.НИкто ничего не учит и сам не сдает,а если и сдает то на удачу.
Считаю что лучше учиться тому чему хочется и не обязательно в университетах,а не просрать 5 лет ,потому что кому то это надо.
А еще,для меня сейчас во это вообще не понятно что,все,абсолютно все кто сейчас учатся в высших учебных заведениях тупо платят и дают взятки.НИкто ничего не учит и сам не сдает,а если и сдает то на удачу.
Считаю что лучше учиться тому чему хочется и не обязательно в университетах,а не просрать 5 лет ,потому что кому то это надо.
Anonymous
если по сути полный ноль то во тебе не поможет. А пробивной везде успеет и свое возьмет.
Anonymous
У меня нет. Сразу после школы в 93 пришлось идти в училище и по -быстренькому получать профессию, ибо денег не было совсем ни на что. Выучилась на кассира и пошла работать в сберкассу. Сейчас начальник отделения сбербанка.
Anonymous
я вот после школы сразу пошла работать, мои одноклассники учиться дольше, по деньгам зарабатываем одинаково, по должностям тоже схоже. Но вот когда кто либо спрашивает, мне уже стыдно, что в 30 лет, у меня только 11 классов, а все рядом сидящие МГУ и аспирантура. Но пошла учиться, не кто не знает как жизнь сложиться, учеба меня не тяготит, пусть корочка лежит, есть не просит, да и по запросу уже будет не так стыдно ( на дипломе уже)
Anonymous
Учеба в Вузе прежде всего тренирует навыки самостоятельного обучения, добывания информации. Даже если Вы со специальностью ошиблись, Вы после института сможете освоить то, что Вам нужно в жизни. В школе таких навыков почти нет, там все по учебникам разжевано.
К тому же врядли можно устроиться в приличную фирму не имея корочек об ВО. Конечно в них никто не заглядывает. Но без их наличия на работу чаще всего устроиться будет нельзя. И ВУЗ должен звучать приличный, особенно пока опыта работы нет.
К тому же врядли можно устроиться в приличную фирму не имея корочек об ВО. Конечно в них никто не заглядывает. Но без их наличия на работу чаще всего устроиться будет нельзя. И ВУЗ должен звучать приличный, особенно пока опыта работы нет.
ЧЕрез несколько лет (может десятков лет) без ВО Вам будет просто стыдно. Действительно на людей без ВОпосле 30 смотрят косо, это вызывает лишние вопросы, в первую очередь у работодателей. Намного легче получить его сейчас, чем потом. Но вот париться сильно с ним не обязательно. Можно вечернее платного института, занятость небольшая, оплата тож, но корочка на всю жизнь:) Кстати и заочка есть. Там уж вообще (если в простеньком институте) пару раз в год поднапрячься для сессии и все.
Кстати многие мои подруги совмещали получение ВО (ну такого, которое просто для корочки) с декретом. Сейчас 4 года бакалавр, в декрете 3-4 года в сумме, удобно.
Кстати многие мои подруги совмещали получение ВО (ну такого, которое просто для корочки) с декретом. Сейчас 4 года бакалавр, в декрете 3-4 года в сумме, удобно.
Anonymous
примеры из жизни:
1.мой брат - бросил МГУ на 3 курсе - надоело - уже 7 лет своя фирма - по компам и ПО. учится пока не планирует.
2. брат мое подруги после школы пошел работать - отработав 4 года, понял что без вышки дальше никак - работодатель 80% ему оплачивал- учился на вечерке - после получения диплома получил должность начальника
3. коллега по работе - года 2 после школы пробовала себя в разных направлениях - как определилась пошла учиться.
если не определенности лучше попробовать поработать а пойти учиться позже.
1.мой брат - бросил МГУ на 3 курсе - надоело - уже 7 лет своя фирма - по компам и ПО. учится пока не планирует.
2. брат мое подруги после школы пошел работать - отработав 4 года, понял что без вышки дальше никак - работодатель 80% ему оплачивал- учился на вечерке - после получения диплома получил должность начальника
3. коллега по работе - года 2 после школы пробовала себя в разных направлениях - как определилась пошла учиться.
если не определенности лучше попробовать поработать а пойти учиться позже.
+1
За то, что надо определиться..
Без желания учеба не пойдет на пользу.
За то, что надо определиться..
Без желания учеба не пойдет на пользу.
Anonymous
ВО, если учится, а не покупать оценки- дает системность и быстроту мышления, умение говорить и убеждать.
Учится чем дальше- тем сложнее. в первую очередь из-за жизненных обстоятельств, семьи и т.п
Мой брат решил не учится после школы, в рез-те учился в 28 лет начал- взлетел так, что трудно поверить...
Учится чем дальше- тем сложнее. в первую очередь из-за жизненных обстоятельств, семьи и т.п
Мой брат решил не учится после школы, в рез-те учился в 28 лет начал- взлетел так, что трудно поверить...
А по-моему, ВО необходимо. Почему - написали несколько человек выше.
ВО "растягивает" мозг, который можно забить самым необходимым,что приходит с опытом
Anonymous
Те, кто не получил образование в 90-х, и те, кто его не получает сейчас- это две большие разницы.
А примеры про Абрамовича и пр- это из области 90-х.
Во первых, не сравнивайте уровень среднего образования тех лет с нынешним.
Во вторых, в те годы было столько шансов взлететь вверх вообще с нуля, что людей без образования с хорошей карьерой в том поколении было очень много.
Сейчас другая ситуация, другие условия.
Сама я не имею вышки. Но начинала именно в те махровые года. Начинала с дизайнера, занимала места на своих региональных конкурсах, быстро стала артдиром небольшого издания. Дальше- Питер, свой бизнес, с дизайном не связанный, к моему тридцатнику уже достаточно раскрученный для того, чтобы родить ребенка и немного уйти в сторону. Потом, после декрета - создание обособленного подразделения этого бизнеса в Москве, постепенный перенос в Москву головного офиса и переезд в Москву... в общем, карьера (да и жизнь в целом) сложилась и без вышки.
Но начни я не в те годы, а сейчас, шансов бы чего-то достичь без вышки у меня бы почти не было.
Так что не надо сравнивать те годы и эти. Мы начинали в неконкурентной среде, нам нужна была просто смелость начать и голова на плечах. Сейчас такой смелости уже не надо (кредиты доступны, бандитов нет), примеров "для подражания" - море, но уже есть неслабая конкуренция. И эта конкуренция диктует обязательность вышки. Мы были в других условиях.
В общем, несмотря на свою вполне сложенную жизнь без вышки, мне кажется, что вышка нужна. Было б мне поменьше лет- самы бы пошла ее получать.
А примеры про Абрамовича и пр- это из области 90-х.
Во первых, не сравнивайте уровень среднего образования тех лет с нынешним.
Во вторых, в те годы было столько шансов взлететь вверх вообще с нуля, что людей без образования с хорошей карьерой в том поколении было очень много.
Сейчас другая ситуация, другие условия.
Сама я не имею вышки. Но начинала именно в те махровые года. Начинала с дизайнера, занимала места на своих региональных конкурсах, быстро стала артдиром небольшого издания. Дальше- Питер, свой бизнес, с дизайном не связанный, к моему тридцатнику уже достаточно раскрученный для того, чтобы родить ребенка и немного уйти в сторону. Потом, после декрета - создание обособленного подразделения этого бизнеса в Москве, постепенный перенос в Москву головного офиса и переезд в Москву... в общем, карьера (да и жизнь в целом) сложилась и без вышки.
Но начни я не в те годы, а сейчас, шансов бы чего-то достичь без вышки у меня бы почти не было.
Так что не надо сравнивать те годы и эти. Мы начинали в неконкурентной среде, нам нужна была просто смелость начать и голова на плечах. Сейчас такой смелости уже не надо (кредиты доступны, бандитов нет), примеров "для подражания" - море, но уже есть неслабая конкуренция. И эта конкуренция диктует обязательность вышки. Мы были в других условиях.
В общем, несмотря на свою вполне сложенную жизнь без вышки, мне кажется, что вышка нужна. Было б мне поменьше лет- самы бы пошла ее получать.
Anonymous
Не понимаю, в чем можно стать настоящим спецом без ВО. Даже если ты супер-талант и самоучка - ВО подтолкнет, ускорит. Даже у творческих профессий, где талант и гениальность на первом месте, есть свои ВУЗы (Фросю Бурлакову помните?:) ).
Если обычный человек с амбициями - пути для дальнейшего развития дает. В том числе связи - среди однокурскниокв, преподавателей и т.д. Конечно, если только для "галочки" учится, без цели дальнейшего и постоянного развития - то не стоит, наверное. Свой потолок будет достигнут и с ВО, и без него.
Если обычный человек с амбициями - пути для дальнейшего развития дает. В том числе связи - среди однокурскниокв, преподавателей и т.д. Конечно, если только для "галочки" учится, без цели дальнейшего и постоянного развития - то не стоит, наверное. Свой потолок будет достигнут и с ВО, и без него.
ВО среднестатистическое, дающее среднестатистическую зп ( всякие логистики, менеджеры непонятно какие, маркетологи ) считаю отжившими.
Я за ВО следующие: архитектура, юридическое, финансовое ну и конечно медицинское.
Айтишное можно просто отсертифицироваться. Я сама очень жалею, что не переучилась на специалиста по инвестициям, теперь поздно:)
Я за ВО следующие: архитектура, юридическое, финансовое ну и конечно медицинское.
Айтишное можно просто отсертифицироваться. Я сама очень жалею, что не переучилась на специалиста по инвестициям, теперь поздно:)
автор идите поработайте. когда сами придете к мысли, что во нужно- тогда пойдете и получите. наш декан, отчисляя студентов- сегда так говорил :)
"все,абсолютно все кто сейчас учатся в высших учебных заведениях тупо платят и дают взятки.НИкто ничего не учит и сам не сдает,а если и сдает то на удачу."
нифига себе, Вы жжете)))) максимализм какой-то... у нас в МГУ даже речи нету ни о каких взятках. Может, Вам пересмотреть знакомства лучше?
нифига себе, Вы жжете)))) максимализм какой-то... у нас в МГУ даже речи нету ни о каких взятках. Может, Вам пересмотреть знакомства лучше?
Мне 40, без ВО!!! Очень сейчас жалею об этом. Один курс отучилась и нагрянула Любоффф из солнечной Испании.Мадрид,свадьба,прозрение, развод, возвращение на Родину:) Годовой депресняк...ой,время просто пролетело. Шансы вместе с годами пролетели. В 33 первенец родился,сейчас ему 7!Работа так себе за три копейки. Так, что ВО нужно! Правда, я опять же от 90-х отталкиваюсь. А сейчас, многие говорят, что это ВО хреновое. Я не говорю про МГУ и похожие...
Аноним сожалеющий:(((
ВО, канеш, весчь небесполезная, но мозги куда как пользительней... а при их дефиците никакая корочка не спасет
Ушла с 3 курса юридического, раскрутила маленький бизнес в другой сфере. Уже 15 лет не жалею о высшем. Доходы раз в 5 больше, чем у знакомых медалистов-краснодипломников.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения