44
Обязанности ассистента/секретаря
Кто работает ассистентом или секретарём (в первую очередь интересуют ассистенты руководителей, но и других тоже интересно послушать), скажите, вас не напрягает делать чай-кофе? Смотрю сейчас вакансии, везде, где более-менее нормальная зарплата, "чай-кофе для руководителя и посетителей". Пока мне этого удавалось избежать (первая фирма была крошечной, все себе сами всё делали, на второй и третьей работе был специальный человек, отвечающий за это дело), но сейчас хочется больше денег, поэтому в поиске.
Но как-то мне кажется, что я не для того два образования получала, чтобы официанткой по совместительству работать. Может тысяч за 150 и стала бы делать, но пока таких зарплат не предлагают )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто работает ассистентом или секретарём (в первую очередь интересуют ассистенты руководителей, но и других тоже интересно послушать), скажите, вас не напрягает делать чай-кофе? Смотрю сейчас вакансии, везде, где более-менее нормальная зарплата, "чай-кофе для руководителя и посетителей". Пока мне этого удавалось избежать (первая фирма была крошечной, все себе сами всё делали, на второй и третьей работе был специальный человек, отвечающий за это дело), но сейчас хочется больше денег, поэтому в поиске.
Но как-то мне кажется, что я не для того два образования получала, чтобы официанткой по совместительству работать. Может тысяч за 150 и стала бы делать, но пока таких зарплат не предлагают )
Anonymous
Я не ассистент,я бизнес тренер, но я с огромным удовольствием накрываю участникам чай-кофе-перекус. Раньше у меня были ассистенты, на этой работе я делаю это сама без проблем.
Меня даже в начале карьеры такие обязанности смущали. Я комплексовала, чувствовала себя не в своей тарелке оттого, что приходится "прислуживать".
Но потом не раз замечала, что есть женщины, которые очень органично выглядят в этой роли и нисколько не теряют своего достоинства при необходимости предложить клиентам по чашке кофе. Наша матерая и опытная помощник руководителя как-то сказала, что если ты воспринимаешь себя не подавальщицей, а хозяйкой, которая делает все, чтобы гости чувствовали себя комфортно, то и остальные тебя воспринимают так же. На её примере я в этом убедилась. Но это нужно иметь определенный склад характера. Я, честно говоря, так и не перестроила свое сознание и поэтому на таких условиях работать бы не стала.
Но потом не раз замечала, что есть женщины, которые очень органично выглядят в этой роли и нисколько не теряют своего достоинства при необходимости предложить клиентам по чашке кофе. Наша матерая и опытная помощник руководителя как-то сказала, что если ты воспринимаешь себя не подавальщицей, а хозяйкой, которая делает все, чтобы гости чувствовали себя комфортно, то и остальные тебя воспринимают так же. На её примере я в этом убедилась. Но это нужно иметь определенный склад характера. Я, честно говоря, так и не перестроила свое сознание и поэтому на таких условиях работать бы не стала.
Да, девушки...Вам бы корону с головы снять. Я работаю персональным ассистентом уже больше 10 лет, в разных конторах. Образование высшее, денег платят нормально, чего я только не делала для руководителе - начиная от маркетинговых исследований и кончая отправкой в самолет без паспорта. Чай-кофе - всегда делаю, это неотъемлемая часть профессии и это ни разу не зазорно. Особенно, если знаешь, что еще, кроме чая-кофе ты умеешь делать, как ты умеешь это делать, и что никто кроме тебя этого сделать не может. Не то чтобы я горжусь, тем что чай-кофе подаю, но и не парюсь по этому поводу ни разу. Это же не основные обязанности:) Я и за обедом иногда бегаю, и то что доставляют на заказ на тарелочку перекладываю:)
не стала бы подавать ни при каком раскладе. Сама работала после универа ассистентом, но тока у экспатов, все всегда себе сами делали.
У автора походу тоже к этому щепетильное отношение, я бы советовала искать места только у экспатов, там 50/50 кто самостоятельный и кому чай не надо подавать. У русских поголовно у всех барство начиная с первой руководящей должности. Ну и говорить об этом на первом же интервью - типа как у вас принято в компании?
У автора походу тоже к этому щепетильное отношение, я бы советовала искать места только у экспатов, там 50/50 кто самостоятельный и кому чай не надо подавать. У русских поголовно у всех барство начиная с первой руководящей должности. Ну и говорить об этом на первом же интервью - типа как у вас принято в компании?
у всех такие амбиции, я фигею просто - все с такими коронами... кофе подавать ниже их достоинства... вот я ниже достоинства считаю начальника самодура - который орет/унижает/оскорбляет/мало платит/не ценит твое время и труд - а кофе... это вообще не стоит труда
я работаю помощником-заместителем-начальником отдела экспорта.. в общем всем сразу, меня часто нет в офисе, когда я есть - подаю гендиру кофе, если есть посетители (это не абы какие клиенты, а реально важные люди), то подаю в роли хозяйки (не сами же мужики пойдут делать), когда друзья - они меня просят по дружбе, мол вкусное кофе именно у меня. Если меня нет, то делает кофе кто-то другой, кто может. Но повторюсь - только для гендира и все. Как-то проблемы в этом не вижу, у меня куча других обязанностей и важность своей роли я знаю и другие знают, так что страх подачи кофе - это какой-то комплекс ей богу.
Наш секретарь-ассистент еще и покупает фрукты начальнику, все это дело моет и во фруктовницу утром красиво выкладывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения