17
Подскажите как поговорить про отпуск
В данный момент жду финальное собеседование на новую работу, понятно, что летом уже никуда не поедем отдыхать, хотя ужас как хочется. Думали про первую половину сентября. Так вот вопрос - будет ли наглостью (если результат по собеседованию будет положительный) сразу задать вопрос работодателю - отпустят ли на 2 недельки в сентябре или это наглость? Просто жизнь идет, дитенок болел зимой да и мы все видимо после ужасного прошлого лета не ахти и очень бы хотелось скататься отдохнуть или лучше не спрашивать? Жду Вашего мнения. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ данный момент жду финальное собеседование на новую работу, понятно, что летом уже никуда не поедем отдыхать, хотя ужас как хочется. Думали про первую половину сентября. Так вот вопрос - будет ли наглостью (если результат по собеседованию будет положительный) сразу задать вопрос работодателю - отпустят ли на 2 недельки в сентябре или это наглость? Просто жизнь идет, дитенок болел зимой да и мы все видимо после ужасного прошлого лета не ахти и очень бы хотелось скататься отдохнуть или лучше не спрашивать? Жду Вашего мнения. Заранее спасибо.
автор
Я бы не стала спрашивать...
Я на собеседовании сразу спросила. Просто у мужа жесткий график отпусков, и если я не могу поехать в "его" время, то он никак перенести не может. Так и озвучила, мол, у меня вот такая ситуация в семье, сможете ли вы отпустить меня на 2 недели в период испытательного срока.
Меня спокойно отпустили, исп. срок продлили на 2 недели, я его успешно прошла, и спокойно работаю.
Мне кажется, спокойно поинтересоваться вопросом можно.
Меня спокойно отпустили, исп. срок продлили на 2 недели, я его успешно прошла, и спокойно работаю.
Мне кажется, спокойно поинтересоваться вопросом можно.
я считаю что лучше сразу обговаривать все, чтоб потом не мучаться.
Anonymous
Обговорите обязательно. Это совершенно нормально.
я бы не стала, месяц отработаете-потом спросите. Зачем раньше времени грузить работодателя своими проблемами
Anonymous
Сразу бы спросила.
Anonymous
Я бы спросила. Я оговаривала и график работы и отпуск. Так Вы сможете больше узнать о работадателе, может вообще оказаться, что допустим у них отпуска по 1 недели надо разбивать (такие организации есть), а Вас это не устраивает....
Сразу спросите. у работодателя планы на Вас есть рабочие. Скажите ему о своих планах
Anonymous
Сразу бы спросила.
Я устраивалась на работу, у меня уже все было оплачено.
Сразу сообщала, что с такого по такой то период, мне нужен отпуск (есественно за свой счет).
Нет проблем, едем в четко оговоренные сроки.
Сразу сообщала, что с такого по такой то период, мне нужен отпуск (есественно за свой счет).
Нет проблем, едем в четко оговоренные сроки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения