42

Стаж и пенсия

Просвятите пожалуйста,какой сейчас минимальный стаж нужен,чтобы получать пенсию?
И зависит ли пенсия от стажа?Или совсем незначительно?
Просто работаю без трудовой,стаж где то около 13 лет,вот и думаю,буду ли я в дальнейшем получать пенсию?Или искать работу по трудовой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просвятите пожалуйста,какой сейчас минимальный стаж нужен,чтобы получать пенсию?
И зависит ли пенсия от стажа?Или совсем незначительно?
Просто работаю без трудовой,стаж где то около 13 лет,вот и думаю,буду ли я в дальнейшем получать пенсию?Или искать работу по трудовой...
Ирина
мне 44г.не работаю.Будет ли мне пенсия ?Работала немного в 90-е.В то трудное время фирмы открывались,закрывались и неизвестно платили ли налоги руководство.
Anonymous
пенсии в районе 11-12 тысяч, а вот интересно какие льготы имеют ввиду, аж на 2 тыс. Льготы на бесплатные лекарства в кол-ве 4 видов имеют только инвалиды, а в стоимостном варианте - это не очень большая сумма. Раньше 400 руб., сейчас не знаю сколько.
Anonymous
все будут получать пенсию, кто работал и кто не работал.
Была в пенсионном фонде, пыталась что-то выяснить про будущую (через 10 лет:-D )пенсию. Так мне так объяснили, что ничего понять невозможно. Поняла только, что те, кто до 1965г.р. будут получать какую-то не такую, как все кто после. И еще она мне сказала, что на сегодняшний день, например, моя пенсия рассчитывалась бы только по 2001 г. Какие-то коэффициенты и т.д. Короче, 5 минут слушала и ушла,т.к. очень неудобно стало, что так туплю.
1966 г.р.
А после 67? Это нам самим копить нужно? С таааакой "белой" ЗП, пенсия супер будет!!
:))))
Девушки, вы что, верите в наше государство?
Копите САМИ, откладывая с каждой полученной денежки хотя бы 10 %. Ну вот отложили, и забыли....
Под постоянные разговоры о жутком дефиците пенсионного фонда, об увеличении пенсионного возраста, на что еще можно надеяться? Лучше получать "не совсем белую зарплату", и с нее откладывать и откладывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения