11

Вопрос к HR

была на собеседовании,в компании мне сказали что у них есть практика проверки сотрудников на полиграфе (я так понимаю пытаются решить проблему воровства). фирма оптовая, мп, не госструктура. насколько это законно? и если я отказалась - это скорее отказ со стороны работодателя? еще мне подумалось позже, что может это какая-то "фильтрация на вход" и самого полиграфа нет. Каково Ваше мнение на этот счет, сталкивались ли с такими требованиями, какая реакция у соискателей? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
была на собеседовании,в компании мне сказали что у них есть практика проверки сотрудников на полиграфе (я так понимаю пытаются решить проблему воровства). фирма оптовая, мп, не госструктура. насколько это законно? и если я отказалась - это скорее отказ со стороны работодателя? еще мне подумалось позже, что может это какая-то "фильтрация на вход" и самого полиграфа нет. Каково Ваше мнение на этот счет, сталкивались ли с такими требованиями, какая реакция у соискателей? Спасибо!
ммм
никто не сталкивался с подобным явлением?
ммм
хмм, я не проходила, но как то не верю - вот вопрос про воровство - "украсть" можно и ручку со стола прихватив ее домой или доки свои в файл положить (а это как ни крути собственность компании) и я об этом подумаю непременно, ну уж так мозг устроен. полиграф то расшифровки не просит, получается что данные будут извращенные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения