Отзвоны рук-ву проблема для меня (длинно)
Помогите, не могу справиться с проблемой, хоть работу меняй!
Сначала ситуация. По окончанию рабочего дня я должна отзваниваться руководителю. Отчитываются сотрудники перед ним все и обо всем, по каждой ерунде ежечасно почти, и он редко отлучается из офиса в рабочие дни. Получается, что он и так обо всем знает, плюс я перед звонком ему отсылаю письменный отчет о работе своего отдела. Вне поля его зрения остается только мой рабочий вечер, т.к. я ухожу на 2-3 часа позже всех. За это время мало что меняется и все также отражено в отчете. Все фразы, типа "все спокойно", "вечер без проблем " и.т.д и т.п. звучат уже даже смешно. А он все-равно требует отзвонов, как внегласное правило.
Теперь сама проблема. Он довольно неприятный человек. Это как америк.горки, не знаешь, на какое настроение нарвешься. И вот я не могу пребороть волнение перед звонком ему. Каждый отзвон стал для меня пыткой. У меня реально поднимается давление, сердце вылетает, щеки горячие, я нервничаю. Сама офигеваю над своей реакцией! Мне просто физически становится плохо. Днем все впорядке, но общение лично по телефону с ним меня угнетает. Я к звонку готовлюсь, не поверите. И все равно, я-всегда вполне уверенный сотрудник- начинаю запинаться и гнать чушь в ответ на его никчемные вопросы. Как мне справиться? Извините, что длинно
Сначала ситуация. По окончанию рабочего дня я должна отзваниваться руководителю. Отчитываются сотрудники перед ним все и обо всем, по каждой ерунде ежечасно почти, и он редко отлучается из офиса в рабочие дни. Получается, что он и так обо всем знает, плюс я перед звонком ему отсылаю письменный отчет о работе своего отдела. Вне поля его зрения остается только мой рабочий вечер, т.к. я ухожу на 2-3 часа позже всех. За это время мало что меняется и все также отражено в отчете. Все фразы, типа "все спокойно", "вечер без проблем " и.т.д и т.п. звучат уже даже смешно. А он все-равно требует отзвонов, как внегласное правило.
Теперь сама проблема. Он довольно неприятный человек. Это как америк.горки, не знаешь, на какое настроение нарвешься. И вот я не могу пребороть волнение перед звонком ему. Каждый отзвон стал для меня пыткой. У меня реально поднимается давление, сердце вылетает, щеки горячие, я нервничаю. Сама офигеваю над своей реакцией! Мне просто физически становится плохо. Днем все впорядке, но общение лично по телефону с ним меня угнетает. Я к звонку готовлюсь, не поверите. И все равно, я-всегда вполне уверенный сотрудник- начинаю запинаться и гнать чушь в ответ на его никчемные вопросы. Как мне справиться? Извините, что длинно
Давным-давно, когда был жив её муж-алкоголик, меня периодически (школьницу старших классов) заговорническим голосом зазывали в гости и вручали свёрток с чёрствой выпечкой. Муж тёти работал директором столовой и носил это добро сумками. Так вот, когда он приносил новую порцию, старая кочевала к нам. Нам это нафиг не надо было, но отказать не могли - не хотелось обижать. Всю выпечку я выкидывала в мусоропровод на своём этаже.
Но мало того, за каждый кулёк я должна была идти с поклоном к дяде, благодарить его. Меня прям подпихивали в спину и говорили : "Иди, скажи спасибо дяде Толе!" Вот это было для меня серпом по одному месту. Каторга! Но я для себя решила это в ключе "Советские школьники рапортуют". Бодрым пионерским голосом здоровалась и благодарила.
Может и Вам как-то для себя ситуёвину обыграть?
Просто поймите, кто из вас двоих идиот в этой ситуации? Наверное, тот, кто эту ситуацию создает. Относитесь к этому с юмором. Хочется тебе доклада, ну получи, болезный. На никчемные вопросы давайте такие же никчемные ответы, просто внутренне расслабьтесь и отстранитесь от ситуации.
И не бойтесь чего-то не знать. Просто говорите ровным тоном, как само собой разумеется "этот вопрос я выясню" делов-то.