35

Карьера или бизнес?

Сейчас нахожусь в ситуации, когда не знаю что предпринять.

В настоящее время я нахожусь в декрете по уходу за ребенком. Официально. Неофициально я частично работаю и занимаюсь собственными проектами. Декрет сейчас воспринимаю как время перемен, когда есть возможность что-то кардинально изменить.

Начну с работы. Есть работа, которая меня не устраивает в плане оплаты, но устраивает в плане свободы, т.е. достаточно либеральный руководитель, работа вменяемая и ее немного и др. Конечно, есть и минусы, главный из которых - недостаточная для меня з/п. В последнее время стало очень не нравиться тратить много времени на работу, а денег получать мало. Понятно, что нужно менять работу. Но вот тут самое интересное. Чтобы поменять работу, а желательно и профиль придется повышать квалификацию, учиться 1-2, подтягивать язык и т.д. Т.е. "пахать" учиться 1-2 года, с негарантированной перспективой найти впоследствии работу в другой компании. Не обучаясь - получить другую работу не получится. Т.к. незначительная прибавка к з/п меня не устроит, а перейти на другой уровень, для этого должны быть другие навыки и опыт. Вопрос стоит ли это делать? Отрывать время на ребенка, тратить немало сил и денег на образование с неизвестным результатом?

Есть альтернативный вариант. Есть некая сумма денег, конечно, недостаточная для серьезного бизнеса, но хоть что-то. 4 млн руб. Есть время чтобы продумать куда инвестировать эти деньги или создать свое маленькое дело. Или это иллюзия?

В общем, везде придется начинать с нуля.

Жду мнений, буду благодарна за любые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас нахожусь в ситуации, когда не знаю что предпринять.

В настоящее время я нахожусь в декрете по уходу за ребенком. Официально. Неофициально я частично работаю и занимаюсь собственными проектами. Декрет сейчас воспринимаю как время перемен, когда есть возможность что-то кардинально изменить.

Начну с работы. Есть работа, которая меня не устраивает в плане оплаты, но устраивает в плане свободы, т.е. достаточно либеральный руководитель, работа вменяемая и ее немного и др. Конечно, есть и минусы, главный из которых - недостаточная для меня з/п. В последнее время стало очень не нравиться тратить много времени на работу, а денег получать мало. Понятно, что нужно менять работу. Но вот тут самое интересное. Чтобы поменять работу, а желательно и профиль придется повышать квалификацию, учиться 1-2, подтягивать язык и т.д. Т.е. "пахать" учиться 1-2 года, с негарантированной перспективой найти впоследствии работу в другой компании. Не обучаясь - получить другую работу не получится. Т.к. незначительная прибавка к з/п меня не устроит, а перейти на другой уровень, для этого должны быть другие навыки и опыт. Вопрос стоит ли это делать? Отрывать время на ребенка, тратить немало сил и денег на образование с неизвестным результатом?

Есть альтернативный вариант. Есть некая сумма денег, конечно, недостаточная для серьезного бизнеса, но хоть что-то. 4 млн руб. Есть время чтобы продумать куда инвестировать эти деньги или создать свое маленькое дело. Или это иллюзия?

В общем, везде придется начинать с нуля.

Жду мнений, буду благодарна за любые.
Автор
Поддерживаю. Купите квартиру и не парьтесь с бизнесом.
Anonymous
Отвечу всем сразу: купить квартиру и сдавать ее в аренду еще менее прибыльно, чем положить деньги на депозит. Это не тот вариант дохода, который я ищу.
О бизнесе с 4 мио думать нечего, так получается?
Автор
я знаю успешные бизнесы, которые со 100 000р начинались- но были знания в конкретной области и практически пустая ниша.
А тут, на еве все бизнес как магазин представляют- при этом опыта нет, ниша данная заполнена-переполнена...
Если вы первый раз хотите в бизнес влезть - начинайте БЕЗ денег. Бизнес - это череда ошибок, которые вы исправляете.Лучше пусть это будет бесплатно. Деньги лучше на депозит положите.
Anonymous
Да раскидайте по банкам.
Anonymous
Можно вкладываться в сезонные продажи, но все равно без знаний и связей - никуда, за сезон можно до 50% получить, а остальное время на депозитах.
4млн - оооочень хороший стартовый капитал. Многие действительно начинают с нуля. И хорошо получается. Я начинала с 2млн 4 года назад, многократно уже увеличила. Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения