19
Авторша
Образование и работа
18.05.11 11:52

опрос.Аниматор.Сколько?

День добрый,еварушницы. Прошу совета коллективного разума. Хочу попробовать себя на стезе детского аниматора, планирую проводить праздники дошколятам - ДР, на дому, (летом на улице, по желанию), по выходным. Сама мама двоих деток(4,5 и 2года), с детьми на контакт выхожу хорошо, организовываю активных и привлекаю застенчивых деток к празднику.
Опыт имеется, но за оплату никогда не работала. В качестве портфолио на данный момент имеются фото с двух последних праздников. Фото самих конкурсов, правда, особо нет. Хочу работать с детьми от 2х до 6 -7 лет. Постепенно хочу создать страничку конкретно для своей деятельности.
Работаю по сценарию, всегда стараюсь проводить оригинальные конкурсы, подбираю-привожу музыку, рисую(непрофессионально) декорации к конкурсам, планирую приобрести аквагрим(большой набор), специальных костюмов на каждый праздник не имеется, каждый раз стараюсь «загримироваться» не прибегая к глобальному пошиву:) Напр., на последний праздник «день варенья с Карлсоном» основу костюма составляла клетчатая мужская рубашка + парик из перьев и грим «клоунессы»,т.е. специальных костюмов не имеется, подбираем на ходу)
Вопрос, собственно – какую начальную стоимость взять? Учитывая личные расходы (все по согласованию, конечно).
Что посоветуете? Учитывая, что всегда присутствуют небольшие расходы для проведения конкурсов(200-300руб, но это уже по согласованию с родителями, думаю).Сколько вы могли бы заплатить неразрекламированному аниматору за проведение 1-1,5часового ДР?
Я сама подумывала о сумме примерно в 1тыс руб/час, но учитывая трудозатраты.. не малую ли планку установила, или, наоборот, на данном этапе много?
У меня нет профильного образования, но это внутреннее призвание, тксзть).Если дело пойдет, в будущем подумываю об кооперации с такими же энтузиастами и работать в более глобальных масштабах, но это все в теории.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый,еварушницы. Прошу совета коллективного разума. Хочу попробовать себя на стезе детского аниматора, планирую проводить праздники дошколятам - ДР, на дому, (летом на улице, по желанию), по выходным. Сама мама двоих деток(4,5 и 2года), с детьми на контакт выхожу хорошо, организовываю активных и привлекаю застенчивых деток к празднику.
Опыт имеется, но за оплату никогда не работала. В качестве портфолио на данный момент имеются фото с двух последних праздников. Фото самих конкурсов, правда, особо нет. Хочу работать с детьми от 2х до 6 -7 лет. Постепенно хочу создать страничку конкретно для своей деятельности.
Работаю по сценарию, всегда стараюсь проводить оригинальные конкурсы, подбираю-привожу музыку, рисую(непрофессионально) декорации к конкурсам, планирую приобрести аквагрим(большой набор), специальных костюмов на каждый праздник не имеется, каждый раз стараюсь «загримироваться» не прибегая к глобальному пошиву:) Напр., на последний праздник «день варенья с Карлсоном» основу костюма составляла клетчатая мужская рубашка + парик из перьев и грим «клоунессы»,т.е. специальных костюмов не имеется, подбираем на ходу)
Вопрос, собственно – какую начальную стоимость взять? Учитывая личные расходы (все по согласованию, конечно).
Что посоветуете? Учитывая, что всегда присутствуют небольшие расходы для проведения конкурсов(200-300руб, но это уже по согласованию с родителями, думаю).Сколько вы могли бы заплатить неразрекламированному аниматору за проведение 1-1,5часового ДР?
Я сама подумывала о сумме примерно в 1тыс руб/час, но учитывая трудозатраты.. не малую ли планку установила, или, наоборот, на данном этапе много?
У меня нет профильного образования, но это внутреннее призвание, тксзть).Если дело пойдет, в будущем подумываю об кооперации с такими же энтузиастами и работать в более глобальных масштабах, но это все в теории.
Что скажете?
Авторша
Спасибо за ответ, аквагрим делаю обычно в самом начале праздника,конечно, зависит от кол-ва человек.И самого уровня исполнения, есть такой уровень,практически, боди-арта,на который я не претендую. Проводила "пиратский" ДР - разрисовать 3оих детишек заняло 10мин.
Насчет эмоциональности - просто на данном этапе это больше удовольствие,чем заработок:)Это действительно интересующее меня дело,но пока я не делаю на него ставку, как на заработную плату,соответств. уровню жизни.
А отриц.эмоции клиентов- всю проф. карьеру работаю непосредственно с людьми, так что птица стреляная:)
Авторша
Понятно,времена меняются,сейчас наверно в школах особо не попразднуешь самодеятельно.За совет спасибо, надо поинтересоваться.У меня есть клуб поблизости,они приглашают аниматоров,но пока не обращалась туда - тк могу работать только по выходным,хотя..в осн. в выходные и празднуют обычно.
Авторша
Я часто организую детские др и праздники, видела очень много разных аниматоров, и самодеятельных, и тех, кто реально просто косит бабло. Самый лучший аниматор, которого я теперь рекомендую на все др без страха, работает актером в небольшом театре. Вот он реально профи, за праздники которого никогда не бывает стыдно.
И все таки он имеет проф образование, и это очень отражается на работе.
Берет он от 2,5 тыс в час. Ориентируйтесь :)
Anonymous
не туда
Я бы за 1000 руб. в час, думаю, воспользовалась Вашими услугами, предварительно изучив примерный план торжества. Сама я в этом плане бездарность, "крутых" аниматоров брать - жаба душит, а детям, особенно, не избалованным всякими навороченными праздниками, порой достаточно ерунды. Это я вспоминаю последний ДР, на который нас пригласил одногруппник дочки в Макдональдс. Девушка-аниматор там была просто никакая, а дети - в восторге.
Забавно,в свое время мне пришлось именно в Мкд постигать науку общения с детьми:)Но у меня была сильная школа - наш старший-фанат был этого дела и я старательная, не халтурила:)И ДР проводила, и на выездах в школах побывала неоднократно(тогда Мкд организовывал выезды,потом отменили енто дело)
Вот примерно на такого клиента,как вы описали, я рассчитываю,предварительно согласовать с родителем сценарий праздника,совместно/самостоятельно подготовить украшения и провести собственно ДР.Вы меня порадовали комм,спасибо)
Авторша
Все еще интересно мнение еварушниц по этому поводу!
Авторша
Я вызывала ребенку на др клоуна. Стоил 1000рублей - отработал на УРА! Все были в восторге. Но я в Питере, у нас это нормальные расценки на уже отрекламированных клоунов. Это для малышей. Для деток постарше есть группы (пары и более ) аниматоров, которые уже реально делают мини представление. Потому как 2-3ез летке достаточно нарисовать мордочку и подарить шарик (утрированно), а детям постарше уже нужен интересный сценарий. Соответственно и стоят такие выезды уже по 2-3 тыс. Удобная система "вконтакте", знаю в Москве она не очень популярна, а в Питере мы постоянно пользуемся услугами оттуда. Если там зарегистрируетесь, то посмотрите, как много сейчас таких анимационных групп - в основном все выходцы из театральной академии. У них все расписано и по ценам и по времени и по сценариям. Могу кинуть ссылку группы, в которой мы заказывали клоуна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения