119

есть ли шанс сделать карьеру в 36

возможно ли преподавателю англ.яз. сделать карьеру,т.е. не ради карьеры,а ради денег в какой-то области,кроме образования,при условии,что работа была только по специальности, и то не активно. вопрос не праздный,а в наличии острой необходимости денег. готова выслушать любые отклики...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
возможно ли преподавателю англ.яз. сделать карьеру,т.е. не ради карьеры,а ради денег в какой-то области,кроме образования,при условии,что работа была только по специальности, и то не активно. вопрос не праздный,а в наличии острой необходимости денег. готова выслушать любые отклики...
Anonymous
Если говорить о технических возможностях - то конечно можно. Женщинам в возрасте, вопреки распространенному мнению, сделать карьеру проще, чем 20-летней девочке. Повышать ее будут на раз при первой же возможности, если она себя будет хорошо проявлять.
Но вот по поводу того, сможет ли такая женщина себя проявить - вот на это у меня огромные сомнения. Переделать себя не просто. Работа в офисе - колоссальный труд и нервы. Карьера - это подставы, забивание на все остальные сферы жизни и грамотное лавирование между всеми возможными начальниками. На такое в принципе не многие способны. А уж те, кто способен - обычно проявляют себя раньше, чем в 36 лет.
Это примерно тоже самое, что "могу ли я похудеть в 36 лет до состояния модели на много десятков килограмм, если я с самого детства была толстой?". Можно однозначно. Но вот сможете ли вы пройти этот путь, если даже не попробовали ни разу до 36-и - это большой вопрос. Даю 99% гарантии, что нет, не сможете.
Anonymous
а ежели двое детей и помощи ждать неоткуда. и тупо надо..
Anonymous
эт смотря какой уровень английского... а то знаем мы этих учителей... учат детей тому, что сами ни фига не знают.
Если вы в заграницах- то возможно все. Если вы в России, какая на х.... карьера, в 36 нужно уже к земле начинать привыкать
Anonymous
такть это...практика есть+репетиторство.сама продолжаю учиться,планирую международный экзамен сдавать на знание англ.яз.,общение с иностранцами в студенческие правда годы,т.е. не совсем я уж такая замшелая тётка:-)....просто по объективным причинам не могла раньше работать(
автор
А чем репетиторство не подходит? Разве хорошим репетиторам плохо платят? :-О
У меня знакомая после тяжелейшей аварии восставала из пепла в 44 года. Муж ушел, бросил ее такую калеку. Год реабилитации: жуткий шрам на лице, нет одной кисти руки. Год поисков работы. Устроилась в турагентство - с грехом пополам. Теперь ей чуть за полтинник, полностью восстановилась психологически, вышла замуж за одного из клиентов, имеет уже пусть маленькое, но свое собственное агентство в центре Москвы. Живет не кашляет.
До аварии почти 20 лет преподавательствовала в провинциальной средней школе.
Автор, идёте сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8D%D0%BC,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB и читаете все статьи по ссылкам, желательно на английском.
И многа думаете.
И все получится! :cool2
У меня обратная ситуация - тоже по диплому учительница английского, на учениках зарабаотывала с 18 до 23, потом пошла работать - и начальством была. и своя фирма была, и пару квартир заработала. Сейчас думаю на будущее снова на учеников уйти. как вариант - несложные спокойные деньги и свободное время, только скучно и муторно.
Anonymous
Если уровень английского высокий, то шансов и возможностей море. Секретариат, продажи, логистика, переводчики ( у мужа в компании зп у переводчиков больше 70, а с нормальным уровнем нашли только 1 чела при потребности в 5). Главное - желание добиться поставленной цели. Удачи!
Есть. Только карьера и зарабатывание большого количества денег не впрямую связаны. Возможна карьера без высоких заработков, а возможен и высокий доход на нескольких работах с утра до ночи без карьеры)
автор, как раз для вас Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/36/2677655.htm?messageId=67092518 если понятие флюент инглиш для вас реалии жизни :))))
Кажется на hh видела вакансию: в DHL нужна была женщина со знанием английского языка, вашего возраста. Из требований еще высшее образование. Оклад 45000 и еще премии. Правда видела эту вакансию примерно месяц назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения