49
Дачникам
Есть сын 13 лет который мечтает подрабатывать. И вот уже пару лет у него идея (видимо фильмов зарубежных насмотрелся) на даче косить траву соседям за деньги. Есть новая бензиновая газонокосилка. На нашей даче он косит траву. Вот мне интересно, востребована ли бы данная услуга, и сколько Вы готовы платить зе нее. Скоро он уедет на дачу, и просто "горит" идеей расклеить объявления. Вот не знаю, разрешить или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть сын 13 лет который мечтает подрабатывать. И вот уже пару лет у него идея (видимо фильмов зарубежных насмотрелся) на даче косить траву соседям за деньги. Есть новая бензиновая газонокосилка. На нашей даче он косит траву. Вот мне интересно, востребована ли бы данная услуга, и сколько Вы готовы платить зе нее. Скоро он уедет на дачу, и просто "горит" идеей расклеить объявления. Вот не знаю, разрешить или нет.
Anonymous
Посоветуйте ему платные опросы для детей. Моя сходила во вторник за 1,5 часа 1200 заработала и счастлива была, уже правдо все спустила. Тоже 13 лет.
Anonymous
13-летку не взяла бы. Вот с 14 - да. А то потом могут наезды что использую детскую рабсилу.
Я часто на работу приглашала взрослых (от 14 лет) дочек моих подруг - помочь что-то сделать по работе неквалифицированное за деньги, ну там упаковать что-то, наксерить, и т.п..
Я часто на работу приглашала взрослых (от 14 лет) дочек моих подруг - помочь что-то сделать по работе неквалифицированное за деньги, ну там упаковать что-то, наксерить, и т.п..
У нас в стране это просто не принято, поэтому,автор, все относятся отрицательно :-(
У меня дочка хотела лимонад продавать(как в западных фильмах), лет с 8 заниматься бизнесом, на карманные расходы, так сказать. Я сказала - не будем, люди наши не поймут и чревато... от косых взглядов до поджога (вспоминаем фильм Глеб 8-кин - американец)
По сабжу - я бы взяла и платила бы подростку вашему )))
По сабжу - я бы взяла и платила бы подростку вашему )))
Anonymous
А я бы просто постеснялась брать ребенка - ну не смогла бы я спокойно сидеть и смотреть, как на меня работает ребенок :ups3
К тому же газоны и участки не всегда ровные, ребенок может не справиться и расстроиться.
Вашему мальчику, наверное, очень не хватает карманных денег:) Я бы объяснила ребенку, что он еще маловат, вот года через 2 может попробовать. И увеличила бы немного сумму на карманные расходы или почаще выдавала бы(только, конечно, если есть уверенность, что ребенок не потратит из на что-то запретное))
К тому же газоны и участки не всегда ровные, ребенок может не справиться и расстроиться.
Вашему мальчику, наверное, очень не хватает карманных денег:) Я бы объяснила ребенку, что он еще маловат, вот года через 2 может попробовать. И увеличила бы немного сумму на карманные расходы или почаще выдавала бы(только, конечно, если есть уверенность, что ребенок не потратит из на что-то запретное))
Не, только забор покрасить если... И то... Пусть лучше дядьки взрослые работают.
Ну если ребенок хочет за лето заработать, то я бы его взяла на любую работу по саду(конечно с учетом его возраста). Веть если человек хочет заработать, а вы хотите только на качелях кататься и цветочками любоваться, пускай работает. Вы расклейте объявления: имеется такой человек, из дома №.., хочет подработать(заработать в летний период) летом на дачных участках в нашем садоводчестве(деревне), я думаю народ согласится на его услуги.
Anonymous
Если бы ко мне по объявление о покосе травы пришел 13-летний парень, я бы очень удивилась, посмеялась бы и не приняла всерьез. Уж извините :)
А вот если бы тот же парень пришел бы с любым совершеннолетним взрослым, который пояснил бы, что работать будет ребенок, но отвечать за работу будет он (взрослый). Тогда согласилась бы, и мне неважно, как эти деньги они потом между собой поделят. Короче, пусть ищет напарника:).
О востребованности услуги не скажу, у нас в СНТ у всех по 6 соток - все сами справляются. Гораздо востребованней - вскопать. Но может у вас другие земельные условия.
А вот если бы тот же парень пришел бы с любым совершеннолетним взрослым, который пояснил бы, что работать будет ребенок, но отвечать за работу будет он (взрослый). Тогда согласилась бы, и мне неважно, как эти деньги они потом между собой поделят. Короче, пусть ищет напарника:).
О востребованности услуги не скажу, у нас в СНТ у всех по 6 соток - все сами справляются. Гораздо востребованней - вскопать. Но может у вас другие земельные условия.
Мы в свое время все чем то таким занимались. Кому огород полить, прополоть, сена натоскать, воды принести. И мало кто отказывался. Но мы знали всех так же как и нас. ))) Ну и плата тоже была символическая на мороженное и водичку
Я б хорошо отнеслась. Соседская девочка за 200 руб. приходит по хозяйству помочь, если мне надо. Я её потом еще и чаем напою, ей очень нравится к нам приходить.
А мне кажется, что нехорошо обламывать стремление человека в 13 лет быть самостоятельным и попробовать себя. Скорее всего после 1-2х раз остынет и посчитает пройденным этапом, зато во взрослой жизни будет вспоминать свой первый заработок и детям говорить, что батька траву косил в ихние годы)))
Anonymous
Если мальчик рослый и крупный, то взяла бы такого помощника (при его желании разумеется). Не вижу ничего зазорного в самостоятельном заработке. Я в 14 лет работала секретарем раз в неделю у знакомой. Без оформлений, но мне было очень приятно получать хоть не очень большие, но свои деньги!
Anonymous
Разрешите! Не отбивайте у ребенка желание зарабатывать деньги! Я бы с удовольствием дала бы заработать парнишке! А по деньгам... я бы спросила у него -за сколько он готов выполнить такой-то объем работы... -думаю договорились бы! :-) P.S. Для меня русский ребенок -гораздо предпочтительнее гостей из Средней Азии -ИМХО, конечно
У соседей так косил мальчик, он правда с дедушкой пришел,который за ним присматрвиал. 200 рублей она ему заплатила(участок небольшой)
Ребенка бы не взяла на такую подработку, а касетельно цены, вчера мне покосили 12 соток, моей косилкой за 1 500,00 р
Если ребёнок хлчет заработать,то нужно поощрять,а не запрещать.И дело не кол-ве карманных денег,как тут писали.Ребёнок должен знать,что деньги зарабатываются трудом.На Вашем месте,автор,я б гордилась таким сыном,его начинания поддержала.Но нужно обязательно проговорить правила безопастности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения