Апатия на работе
Пожалуйста, не переносите в "образование и работу"!!!
У меня есть работа. Такая, о какой я мечтала. Когда меня туда приняли, я долго не могла поверить, что это вообще возможно. И зарплата ровно в 2 раза больше, чем на предыдущей работе, которую я вспоминаю как страшный сон (обязанности, руководство, коллектив). Здесь у меня действительно интересная творческая работа, замечательный коллектив. Но при этом у меня постоянная апатия на работе. Когда у меня появляется задание/рабочая задача, я буду тянуть до последнего, тупить, читать книгу, зависать на еве (по инету особо не побродишь - трафик ограничен). Всю работу, которую я должна делать самостоятельно, без коммуникаций с другими людьми, я буду оттягивать до сильнейшего цейтнота, а потом делать впопыхах.
При этом все мои коллеги уверены, что я прекрасно работаю - у меня есть фронт работы, где мне приходится коммуницировать с коллегами (например, писать новости по их направлениям для нашего сайта и внешних источников), брать комментарии у наших партнеров и т.д. Эти задачи я решаю сразу, никого не заставляю ждать. Моя предшественница всегда тянула с этими задачами, и на контрасте я получаюсь просто электровеник.
Меня очень угнетает мое отношение к работе, но изменить его я не могу. Я постоянно боюсь, что меня "раскроют", увидят, что я ничего не делаю и уволят меня. Но мой страх не мешает мне тупить на работе.
Может, у кого-нибудь была подобная ситуация? Как изменить себя?
У меня есть работа. Такая, о какой я мечтала. Когда меня туда приняли, я долго не могла поверить, что это вообще возможно. И зарплата ровно в 2 раза больше, чем на предыдущей работе, которую я вспоминаю как страшный сон (обязанности, руководство, коллектив). Здесь у меня действительно интересная творческая работа, замечательный коллектив. Но при этом у меня постоянная апатия на работе. Когда у меня появляется задание/рабочая задача, я буду тянуть до последнего, тупить, читать книгу, зависать на еве (по инету особо не побродишь - трафик ограничен). Всю работу, которую я должна делать самостоятельно, без коммуникаций с другими людьми, я буду оттягивать до сильнейшего цейтнота, а потом делать впопыхах.
При этом все мои коллеги уверены, что я прекрасно работаю - у меня есть фронт работы, где мне приходится коммуницировать с коллегами (например, писать новости по их направлениям для нашего сайта и внешних источников), брать комментарии у наших партнеров и т.д. Эти задачи я решаю сразу, никого не заставляю ждать. Моя предшественница всегда тянула с этими задачами, и на контрасте я получаюсь просто электровеник.
Меня очень угнетает мое отношение к работе, но изменить его я не могу. Я постоянно боюсь, что меня "раскроют", увидят, что я ничего не делаю и уволят меня. Но мой страх не мешает мне тупить на работе.
Может, у кого-нибудь была подобная ситуация? Как изменить себя?
Руководство две недели уговаривало остаться. Подняли з/п, кучу доводов привели. Осталась.
Сижу, туплю дальше... Может мне так кажется??? Многие в компании говорят, как же ты все тащишь? А я всю работу выполняю за два рабочих часа, а дальше и не знаю, что делать...
Сегодня сказала, что ухожу - давно не было такого хорошего настроения
Работаю с сентября таким же макаром - два дня полениться, на третий все сделать за полдня, потом опять лениться... Все здорово - но скуууууучно до одури.
В итоге на аттестации прямо сказала об этом своей начальнице. Она очень удивилась, подробно распросила, чем занимаюсь (система такая, что начальница отвечает только за занятость, а сами задания дают другие), что именно не нравится, чего бы хотелось. Ну и в итоге мне обещали поменять направление - доделываю проект на старом, и в путь. Жду с нетерпением:)
Но вообще я заметила, что мне, также, как и Вам, деятельность, которая не связана с общением, или хотя бы присутствием других людей - никак не идет. Откуда это - не знаю. Если я дома работаю, то очень эффективно, если рядом муж сидит и тоже работает. Если с кем-то совместный проект - тоже довольно споро. Но стоит только наедине с собой остаться - трындец вдохновению. Я и на еву-то эту хожу, потому что здесь эффект присутствия живых людей имеется...
Может, это у психолога корректируется?:(
К психологу пора! (это я себе)))