16

Работа сисадмином

Всем добрый день. Хочу посоветоваться реально ли девушке с непрофильным высшим образованием, но после курсов сисадмина найти работу системным администратором? Просто лежит душа к этому и есть способности, хочу на курсах систематизировать и углубить знания и попробовать работать в этом направлении, но смущает меня то, что в вакансиях часто требуются мужчины и высшее техническое образование. У меня есть высшее образование, но скорее естественнонаучное, чем техническое. Реально ли найти работу будет с такими исходными?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Хочу посоветоваться реально ли девушке с непрофильным высшим образованием, но после курсов сисадмина найти работу системным администратором? Просто лежит душа к этому и есть способности, хочу на курсах систематизировать и углубить знания и попробовать работать в этом направлении, но смущает меня то, что в вакансиях часто требуются мужчины и высшее техническое образование. У меня есть высшее образование, но скорее естественнонаучное, чем техническое. Реально ли найти работу будет с такими исходными?
Anonymous
Как про меня. Я правда проходила креш-курс с нашим системным админом и сейчас занимаю его место. Сначала нравилось, а потом поняла, что не хочу в это дальше углубляться. Делаю самый бейсик и, к счастью, это не моя основная работа.
Anonymous
Взяла в СТП девушку. У нее неполное высшее, но есть опыт. И желание работать и учиться.

Я сама начинала эникейщиком в маленькой конторе, потом с СТП в большой и так дальше. Доросла до админа, потом стала как руководитель расти. Занималась и проектами
так что было бы желание и терпение
Правда сразу скажу, что девушкам в ИТ намного сложнее. Стереотипы правят миром)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения