37
скрыла инвалидность
Работаю с 1.10.09 по настоящий момент. В этом году должен был быть запланированный отпуск (28 дней) с 27.06.11 Но в связи с открывшимся(скрывала 2 года) фактом наличия инвалидности (3-я рабочая группа)мне сообщили, что я должна изменить свое заявление на отпуск, который будет теперь только 14 дней, т.к. по охране труда я не могу занимать свою должность и меня временно отстраняют до выяснения обстоятельств. Вопрос: действительно ли мне оплатят только 14 дней отпуска? И имеют ли право меня уволить и по какой статье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаботаю с 1.10.09 по настоящий момент. В этом году должен был быть запланированный отпуск (28 дней) с 27.06.11 Но в связи с открывшимся(скрывала 2 года) фактом наличия инвалидности (3-я рабочая группа)мне сообщили, что я должна изменить свое заявление на отпуск, который будет теперь только 14 дней, т.к. по охране труда я не могу занимать свою должность и меня временно отстраняют до выяснения обстоятельств. Вопрос: действительно ли мне оплатят только 14 дней отпуска? И имеют ли право меня уволить и по какой статье?
Anonymous
а как они обнаружили инвалидность?
Anonymous
Так-с, минуточку! Если у вас третья рабочая, то максимум, что вам нельзя - это тяжести поднимать. Вы же не грузчиком работаете. Это одно, в розовой справке у вас ограничения есть какие-нибудь? В-третьих, уволить они вас не имеют право ни до заключения, ни после - нарушение прав, к тому же, у инвалидов отпуск длиннее, правда, что-то там за свой счет, точно не помню.
Девочки, пока в подвешенном состоянии. Жду по запросу ИПР.(Индивидуальную программу реабилитации). Как я узнала, вариантов всего 2: или мне должны предложить другую вакансию, подходящую по ИПР, а при моем отказе или отсутствии оной - увольнение по ст77 п8.
Автор
Я может и не права буду, но при той информации что вы дали, я бы по собсвенному написала. Может что-то сможет ваш нынешний работодатель предложить. Потом обьяснять эту запись в трудовой, проше наверное, по собственному, но еще раз хорошо все продумайте. Удачи вам.
В смысле скрыли наличие группы?
При назначении группы инвалидности назначается пенсия.
При оформлении пенсии, в трудовую книжку (где указаны ФИО и т.д.)ставится штампик о назначении пенсии.
У Вас нет подобной отметки? Или кадровики просмотрели?
Автор, если возможно разложите по полочкам.
В какой конторе работаете (гос.организация или коммерция, может гос. или муниципальная служба)и на какой должности?
Почему при оформлении не акцентировали внимание кадров н наличие группы? были причины?
Думаю, что как минимум Вам стоит ознакомиться с Федеральным законот от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
При назначении группы инвалидности назначается пенсия.
При оформлении пенсии, в трудовую книжку (где указаны ФИО и т.д.)ставится штампик о назначении пенсии.
У Вас нет подобной отметки? Или кадровики просмотрели?
Автор, если возможно разложите по полочкам.
В какой конторе работаете (гос.организация или коммерция, может гос. или муниципальная служба)и на какой должности?
Почему при оформлении не акцентировали внимание кадров н наличие группы? были причины?
Думаю, что как минимум Вам стоит ознакомиться с Федеральным законот от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Работодатель обычным образом защищается. Придя на работу и скрыв свой статус, вы становитесь потенциально опасны для работодателя: открывшиеся обстоятельства могут стать поводом для судебных разбирательств с вашей стороны. Например, вам за компьютером сидеть нельзя или выполнять ту работу, на которую вы подписались. Это может стать проблемой для работодателя. Работодателю ничего не остается, как защищаться превентивно, хотя и постфактум.
Моя подруга, устраиваясь главбухом, скрыла, что имеет инвалидность. По большому счету, ей там нужно с сокращенным днем работать, но даже при наличии штампа в трудовой она как-то проскочила и благополучно работает. Пока неизвестно: сокращенный день - это обязанность для ее здоровья или право. Время покажет. Но я максимально уверена, что в какой-то момент она не подставит работодателя.
Моя подруга, устраиваясь главбухом, скрыла, что имеет инвалидность. По большому счету, ей там нужно с сокращенным днем работать, но даже при наличии штампа в трудовой она как-то проскочила и благополучно работает. Пока неизвестно: сокращенный день - это обязанность для ее здоровья или право. Время покажет. Но я максимально уверена, что в какой-то момент она не подставит работодателя.
2 года работала на общих основаниях и дальше так же собиралась.И у меня нет ни желания, ни здоровья судиться, тем более с гос. машиной.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения