13
Новый трудовой кодекс (о 14 днях отпуска)
Хотела пригласить маму (учитель в средне-общ.школе) к себе на 2 месяца, но ей не дают отпуск за свой счет, ссылаясь на новый трудовой кодекс. Она нашла себе замену на эти 2 месяца, но директор сказала, что ей тогда придеться уволиться и опять устраиваться на работу, т.к. срок первышает 14 дней. Что можно сделать в данном случае? Очень нужна мама и ее присутствие рядом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела пригласить маму (учитель в средне-общ.школе) к себе на 2 месяца, но ей не дают отпуск за свой счет, ссылаясь на новый трудовой кодекс. Она нашла себе замену на эти 2 месяца, но директор сказала, что ей тогда придеться уволиться и опять устраиваться на работу, т.к. срок первышает 14 дней. Что можно сделать в данном случае? Очень нужна мама и ее присутствие рядом!
Дело в том, что если больше 14 дней, то стаж будет прерываться. А это в свою очередь повлияет на размер пенсии.
Честно говоря, очень странно все.
Во-первых, отпуск у учителей/преподавателей составляет 56 дней. Без вариантов. При чем тут 14 дней?
Во-вторых, непрерывность стажа сейчас на пенсии не отражается. Сейчас учитываются только отчисления. Маме сколько лет?
В третьих, более 14 дней отпуска за свой счет не влияли на стаж, а влияли на период работы, для расчета отпуска. Если отпуск за свой счет более 14 дней, то период сдвигается на это количество дней.
Может быть я чего-то не понимаю, но я не понимаю ничего в этой ситуации :)
Вы когда ее хотите пригласить, летом? Сейчас?
И самое главное, при чем тут новый закон об отпусках?
Там ничего не сказано о том, что можно брать только 14 дней.
Новый закон говорит о том, что одна из частей отпуска не может быть меньше 14 дней. О том, что нельзя отодвигать отпуск больше чем на полтора года или брать деньгами.
Во-первых, отпуск у учителей/преподавателей составляет 56 дней. Без вариантов. При чем тут 14 дней?
Во-вторых, непрерывность стажа сейчас на пенсии не отражается. Сейчас учитываются только отчисления. Маме сколько лет?
В третьих, более 14 дней отпуска за свой счет не влияли на стаж, а влияли на период работы, для расчета отпуска. Если отпуск за свой счет более 14 дней, то период сдвигается на это количество дней.
Может быть я чего-то не понимаю, но я не понимаю ничего в этой ситуации :)
Вы когда ее хотите пригласить, летом? Сейчас?
И самое главное, при чем тут новый закон об отпусках?
Там ничего не сказано о том, что можно брать только 14 дней.
Новый закон говорит о том, что одна из частей отпуска не может быть меньше 14 дней. О том, что нельзя отодвигать отпуск больше чем на полтора года или брать деньгами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения