28
хочу буть финансистом
Всем добрый день!
Мне около 30-ти. имею высшее обраование экономическое. Работаю в инжиниринговой компании финансовым менеджером, вроде зарабатывю неплохо, но знаю что могу и хочу больше. Но вот на большее у меня не хватает теоретических знаний. А куда пойти учиться понять не могу. Хотья и работаю Финансовым менеджером, но работа связана с расчетом себестоимости, подготовкой договоров с поставщиками и заказчиками, платежами и т.д. Просматриваю вакансии - вижу, что требования на вакансию Финансовый менеджер совсем другие, чем мой настоящий опат работы. требуется знание системы бюджетирования, расчет различных коэффициентов, их анализ... Подскажите, где такому учат? или же это постигается на практике?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день!
Мне около 30-ти. имею высшее обраование экономическое. Работаю в инжиниринговой компании финансовым менеджером, вроде зарабатывю неплохо, но знаю что могу и хочу больше. Но вот на большее у меня не хватает теоретических знаний. А куда пойти учиться понять не могу. Хотья и работаю Финансовым менеджером, но работа связана с расчетом себестоимости, подготовкой договоров с поставщиками и заказчиками, платежами и т.д. Просматриваю вакансии - вижу, что требования на вакансию Финансовый менеджер совсем другие, чем мой настоящий опат работы. требуется знание системы бюджетирования, расчет различных коэффициентов, их анализ... Подскажите, где такому учат? или же это постигается на практике?
Вот я с вами рядом постою... 4 мес назад вышла на новое место - фин аналитик (после бухгалтера), компания западная, но на деле больше не анализ, а международная отчетность и контроль бюджетов. Рбота нравится, но не привыкла на месте стоять, вот и думаю: для реального анализа (раз уж пошла в аналитики) знаний МСФО вроде недостаточно? А как же прогнозы? а как же советы бизнесу - какую стратегию выбирать? Как же расчеты прибыльности и т.п? Как же игра с цифрами - не готовыми, которые тебе из Европы спустили, а со своими, высчитанными и выстраданными? Где этому учат? .... :)
если хотите бюджетирование, то существуют курсы именно по этой теме.
посмотрите академиии эрнст&янга, прайсов (одноименные с аудиторскими компаниями)и тп. - там хорошие знания дают
посмотрите академиии эрнст&янга, прайсов (одноименные с аудиторскими компаниями)и тп. - там хорошие знания дают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения