Поддержите! Не работала 6 лет. Собираюсь начать работать.
Мне 28 лет. Вся моя карьера происходила в годы учёбы в институте, я училась на вечернем, на факультете менеджмента и маркетинга. Работала по специальности в общей сложности примерно около 2,5 лет. Была и разная подработка вне специальности. Хорошего опыта по специальности можно сказать, что и не было. Вся эта работа была такая, какая обычно она бывает в меру не серьёзная в годы студенчества. Последние 6 лет не работала: сначала сложная беременность (родила сразу после получения диплома), потом невозможность оставить ни на кого ребёнка. Место в саду дали поздно, ребёнок до сих пор часто и подолгу болеет. Наверное была возможность найти няню и работать, отдавая ей всю свою з/пл без остатка, но я посчитала это неправильным, тем более что по деньгам более-менее была возможность не работать. Возможно я была и не права, но в любом случае ни о чём не жалею. Просто сейчас ОЧЕНЬ сильно отвыкла от работы, от коллектива, и мне сейчас просто очень страшно. :) Прям даже некоторая паника есть, наверное фобия какая-то появилась, что я ничего не умею, не помню, ничего не получится и т.д. В течение этих 6 лет были некоторые подработки, но все они были не по специальности, не серьёзно и недолго.
Кто что думает о моей ситуации? Я-то сама понимаю, что буду сейчас начинать всё сначала, з/пл будет не больше 25000 руб. наверное первые пару лет. Но именно интересно, что думают люди, в том числе потенциальные работодатели о моей ситуации? Представляют, что я совсем дикая и серая, или считают, что в принципе всё в жизни бывает? Будут смеяться надо мной и не уважать? Ужас, у меня наверное комплекс появился...
Спасибо за мнения. :)
Кто что думает о моей ситуации? Я-то сама понимаю, что буду сейчас начинать всё сначала, з/пл будет не больше 25000 руб. наверное первые пару лет. Но именно интересно, что думают люди, в том числе потенциальные работодатели о моей ситуации? Представляют, что я совсем дикая и серая, или считают, что в принципе всё в жизни бывает? Будут смеяться надо мной и не уважать? Ужас, у меня наверное комплекс появился...
Спасибо за мнения. :)
Я объясню почему. Тут для меня первым, вторым и третьим фактором выбора является мотивация кандидата.
Со зрелыми тетечками вроде все понятно - у них большой багаж жизненного опыта (который во многих случаях способен заменить опыт конкретной работы), они не обременены малыми детьми. И при этом достаточно адекватно оценивают свой возраст, понимая при этом, что ограничены в выборе другой работы (ну раз идут на 25 тыс на работу без особых требований к квалификации). Поэтому скорее всего будут стараться на этой и держаться за нее. По здоровью у нас все проходят диспансеризацию, так что об очевидных проблемах я узнаю до того, как направлю оффер.
Молодая девушка,не имея опыта работы, т.е. не являющаяся профессионалом в каком-либо деле, "стартует". Для возраста до 24-25 лет это нормально. Небольшая зарплата, как правило, ее несильно напрягает, т.к. она либо живет с родителями, либо с МЧ/мужем. Или получает какую-то помощь.
При этом даже если у девушки есть ребенок, то на момент поиска работы ему не более 2-3 лет. То что девушка прикладывает все усилия к устройству ребенка в садик как только это становится возможным по возрасту или как-то иначе решает вопрос - говорит о том, что работа ей действительно нужна, и была нужна. И какую-никакую карьеру построить хочется. Поэтому она своими силами минимизирует срок сидения с ребенком, тем самым демонстрируя мотивацию к работе и карьере.
Если женине около 30 или чуть за 30 - все совершенно иначе. Тут либо ребенок у нее значительно старше - это уже вызывает вопросы и к мотивации и к причинам, побудившим девушку так долго дома сидеть. Сидение дома с ребенком до 4-6 лет или рождение нескольких детей подряд без перерыва для меня свидетельствуют о низкой мотивации к работе и карьере изначально. Если "она выбрала семью", то зачем ей работа? И зачем мне работник, который на работу замотивирован в лучшем случае "в перерывах между кормлениями" (фигурально конечно)?
Если у нее проблемный ребенок, с которым было нужно сидеть - вопросов еще больше. Он ведь резко не перестал быть проблемным. А значит и работник потенциально проблемный. Зачем мне это?
Если у нее жизненные неурядицы и она вынуждена идти зарабатывать (хотя и не собиралась ранее) - вроде как прямая мотивация к работе. Но тот уровень з/п, который я могу предложить явно не соответствует представлению об обеспечении нормального уровня жизни для женщины с ребенком. А значит, что она либо будет постоянно в поиске лиишней тыщи, либо через полгода начнет просить прибавки, в возможности и обоснованности которой я не уверена. И эти риски будут надо мной висеть домокловым мечом. Зачем брать себе потенциальный гемор?
Если женщина около 30 имеет маленького ребенка (т.е. по типу молодой девушки) или не имееет детей совсем, но при этом не является профессионалом, не имеет хорошего опыта работы - тоже вопрос. а чем же она занималась первые 25-27 примерно лет своей жизни? Выходит, что ничем - отучилась и дальше ничего. Не рожала, не работала толком. Или работала, но находилась "в поиске себя", т.е. на разных работах. И ничего толком не умеет. Значит не знает, чего хочет и ко мне пришлаа "перекантоваться". Это минус к мотивации.
Вы поймите правильно - работодатели не интересны ваши дети и ваши семейные проблемы. Он принимает работника для того, чтобы тот работал. Чистый рынок - я тебе зарплату, ты мне результат труда.Причем в нужные мне сроки,в оговоренном объеме и достаточного качества. Как при этом будут решаться твои домашние дела работодателю неинтересно совершенно.
Если чо - я сама "девушка чуть за 30" с небольшим ребенком (нет еще 4 лет). Т.е. третий из описанных типажей. "Стартовала" в 20, к моменту рождения ребенка в 28 имела рукводящую (не топовую) должность. И мотивацию к тому, чтобы свое положение сохранить и приумножить. Ну люблю я свою работу, деньги люблю:)
З/п 25 т.р. - далеко не факт, что вы найдете с 0-опытом) пишут такие з/п в вакансиях, но это как правило, оклад 1рубль+%%%%, так что не рассчитывайте так прям сразу на 25т.р.)
И приплюсуюсь к "работодателю" выше, что вашу кандидатуру я рассмотрю в последнюю очередь. а в первую очередь - это студенты-выпускники.
Лично я в 37 лет после 7 лет сидения дома вышла на работу, не на 15-20 000, а на 40 000 с копейками Правда, на работу меня принимал ген.директор с МВА, полученным в Англии, а не озлобленная на весь мир дама в раннем климактерии с неустроенной личной жизнью.
В общем, написанное в топике иллюстрирует разницу между мужчиной-руководителм и женщиной-руководителем.
Да, вспомнила знакомую, у нее дочка была с ДЦП, она с ней до школы возилась - вытягивала, вышла на работу в 30 лет, так у нее так карьерный рост попер, сейчас больше 200 000 зарабатывает, и дочку она вытянула. Так что все в ваших руках!
нет ничего невозможного, ну просидела дома 6 лет, и что теперь? все? крест ставить на себе? тем более всего то 28 лет
у меня пример, наша бухгалтерша просидела дома 14 лет с детьми, а потом работать пошла, правда муж ей помог-подтолкнул, ну ниче, втянулась, выучилась, и зарабатывает поболее 50тр в месяц
главное уверенней себя держать, и знать чего хочешь
я вообще буду 8 лет сидеть, и мне будет 30, когда работать пойду - но, плевать я хотела на чужое мнение, все равно пойду работать, пусть сначала и за копейки
Максимум 15 плюс проценты.
или по блату куда муж пристроит.
Для одной позиции хорош соискатель , не сидящий на месте, не особо умный, зато с навыком убеждать, для другой - тихий спокойный мальчик/девочка, способная к рутине и однообразию.
по любому важна мотивация соискателя. Почему он хочет работать?
и насколько хорошо он будет это делать.
Есть позиции, где строго с 9 до 18 без результата, есть такие - которые строго по достижению цели. и во сколько ты приходишь-уходишь всем пофиг.