37

Девочки, поддержите.

Мне 30 лет (ну почти. в июле будет). Сыну 9 лет. Достаточно самостоятельный и не проблемный. В разводе. Есть стойкое и сознательное желание учиться. Получить второе высшее. Институт, факультет выбрала. Позвонила, говорят приезжайте с дипломом. График учебы вполне меня устраивает. 2 раза в будни и один в субботу. Если примут на второй курс, то три года учиться. Завтра скорее всего поеду с документами. Мне страшно. Смогу ли? Хватит ли ума? Умом то понимаю, что смогу и не дурней других. Но....страшно. Хотя считаю, что глупо тратить кучу свободного времени впустую и второе высшее не помешает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 30 лет (ну почти. в июле будет). Сыну 9 лет. Достаточно самостоятельный и не проблемный. В разводе. Есть стойкое и сознательное желание учиться. Получить второе высшее. Институт, факультет выбрала. Позвонила, говорят приезжайте с дипломом. График учебы вполне меня устраивает. 2 раза в будни и один в субботу. Если примут на второй курс, то три года учиться. Завтра скорее всего поеду с документами. Мне страшно. Смогу ли? Хватит ли ума? Умом то понимаю, что смогу и не дурней других. Но....страшно. Хотя считаю, что глупо тратить кучу свободного времени впустую и второе высшее не помешает.
Девочки, спасибо))) Я тоже кардинально меняю направление. Просто вот только недавно поняла, чем хочу в дальнейшем заниматься и что мне действительно по душе.
Самое глупое,когда неуверенный в себе человек думает,что второе ВО придаст ему уверенности и значимости. Если Вы сомневаетесь хватит ли у Вас УМА - значит, не хватит. Если Вы уж сами про себя все знаете...Не поддержу: новая корка, отнятое у себя и ребенка время.
Я пошла учиться в новую тему в 45, сейчас как раз и учусь. Тоже переживала, правда есть сокурсник старше меня - ему 53.:)
Много передумала - мозги заржавели, куда я, да и некоторые откровенно говорили зачем? Сейчас думаю, какое счастье, что пошла. Это так здорово - стимул, занятость, новые знания, новые друзья. Удачи вам!!!!
Надо идти учиться обязательно - мозг тренируется. Старческий маразм позже наступит. :)
Мама получает первое высшее образование, уже диплом пишет, в сентябре защита. Маме 53 года.
И такие случаи не так уж и редки. Так что если очень хочется, то надо)
ребенку 9 месяцев, в разводе, без работы правда, пошал на президентскую программу. учиться 6дней в неделю. с 18до23. правда всего год. но зато каждый считай день. окончила с успехом! было мне 30 лет тогда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения