22
Боюсь вести занятия в институте...
Мне предлагают в институте вести практические занятия. А я боюсь. Боюсь не самого предмета, а студентов. Боюсь каких-нибудь нестандартных ситуаций на занятиях. Этот предмет я года четыре назад уже вела один семестр. Тоже боялась, но пересилила себя. А сейчас вот посидевши в декрете 3 года, мне кажется я реально отупела, моя самооценка упала ниже плинтуса, самоуверенность на нуле.От мысли, что мне придёться выйти перед студентами и что-то им объяснять меня вообще в холодный пот от страха бросает.
Дайте мне пинок под зад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне предлагают в институте вести практические занятия. А я боюсь. Боюсь не самого предмета, а студентов. Боюсь каких-нибудь нестандартных ситуаций на занятиях. Этот предмет я года четыре назад уже вела один семестр. Тоже боялась, но пересилила себя. А сейчас вот посидевши в декрете 3 года, мне кажется я реально отупела, моя самооценка упала ниже плинтуса, самоуверенность на нуле.От мысли, что мне придёться выйти перед студентами и что-то им объяснять меня вообще в холодный пот от страха бросает.
Дайте мне пинок под зад.
Дайте мне пинок под зад.
Не бойтесь, студенты в любом раскладе знают меньше, чем вы.
Вам надо просто заставить себя начать. А потом уже само пойдет.
Ну, и разумеется, чтобы уверенней себя чувствовать, готовится к занятиям вам придется, особенно на первых порах.
Удачи!
Ну, и разумеется, чтобы уверенней себя чувствовать, готовится к занятиям вам придется, особенно на первых порах.
Удачи!
Лиха беда начало. Вперед и с песней! :)
А я всегда мечтала преподавать в институте.
Просто очень сильно мечтала....
Как вы думаете - есть ли шанс мне устроиться? (даже не из за денег (а вернее - какие там деньги то, копье), я хочу просто преподавать какое то время (к примеру год))...
Просто очень сильно мечтала....
Как вы думаете - есть ли шанс мне устроиться? (даже не из за денег (а вернее - какие там деньги то, копье), я хочу просто преподавать какое то время (к примеру год))...
спокойствие, только спокойствие. студенты уж всяко адекватнее, чем школьники. будете доброжелательны и компетентны - и всё будет хорошо.
я в своё время так дико боялась на программу семинаров подписываться, думала буду дурой выглядеть, поскольку тема не совсем моя, мягко говоря. ничего, втянулась быстро. "глаза боятся - руки делают" )))
я в своё время так дико боялась на программу семинаров подписываться, думала буду дурой выглядеть, поскольку тема не совсем моя, мягко говоря. ничего, втянулась быстро. "глаза боятся - руки делают" )))
Я после декрета (1 год) на работу боялась возвращаться, на которой проработала 5 лет. Это психологический страх - перешагните через него. Не самое сложное.
И в институте преподавала, у меня 1 год аспирантуры сразу после окончания вуза, а студенты младше меня на год, а еще была группа - вечерники, в основной массе старше меня. Тоже трусила к ним на занятия идти))) Но ничего справились, дипломные работы у них вела. Адекватнее студентов не видела ))
И в институте преподавала, у меня 1 год аспирантуры сразу после окончания вуза, а студенты младше меня на год, а еще была группа - вечерники, в основной массе старше меня. Тоже трусила к ним на занятия идти))) Но ничего справились, дипломные работы у них вела. Адекватнее студентов не видела ))
Anonymous
можно я вместо вас пойду официально по трудовой,не как сейчас по договору....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения