84

отзывы о работе в страховых компаниях

кто работал страховым агентом?поделитесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто работал страховым агентом?поделитесь
ева
Я тоже примерно год назад пробовала стать агентом (сама в страховании 7 лет) вообщем конечно тяжело искать клиентов, вот тоже думаю на курсы пойти в "Росно" или в "Росгосстрах".
Скажите, а как вы брокером стали?
Anonymous
и мне можно вашу почту
ева
мне можно вам пару вопросиков задать?напишите почту)
это то, что мне нужно как раз, напишите мне ваш мейл!!!
ДЕВУШКИ, я в ночь сегодня улетаю отдыхать на две недели !!ура!!:)))
Если есть вопросы ,пишите на форуме.Но отвечу позже когда вернусь.
На все фактически вопросы уже ответила,очень подробно выше.На остальные наверно ответят на собеседовании ,если захотите устроится в страховую. там есть обучение.
Я сюда зашла случайно и высказала свое мнение про эту работу,которая мне приносит отличный доход и удовольствие.А сейчас все мои ответы выглядят уже со стороны как пропоганда какая то:))))
Ну вообщем всем удачи,пробуйте не пожалеете !На вопросы отвечу конечно,но позднее.
Anonymous
Девушки, это всё так. Только автор этого топика в бизнесе уже 6 лет. Она начинала тогда, когда рынок страхования активно развивался, КАСКО И ОСАГО были новыми продуктами. Тогда гораздо проще было искать клиентов. Сейчас все клиенты имеющие машину уже имеют своего агента или брокера, постоянные скидки от них и к новому брокеру вряд ли перейдут. Этот рынок уже поделен. Поэтому начинать шаги сейчас-очень проблематично и тяжелее чем это было несколько лет назад.
Anonymous
Читаю и плачу :)

Человек уже 6 лет в рынке - а за тенденциями не следит. Названия страховых компаний пишет с ошибками. И главное - просчитала 30 компаний, клиент выбрал - а дальше хоть трава не расти? Я в страховании 12 лет, так мне и в голову не придет давать клиенту самому делать выбор только на основании цены полиса. Там ведь у каждой компании условий по обслуживанию и вообще всяких подводных камней - мульен! Но самое главное, как выше уже писали - сейчас в рынок влезть ОЧЕНЬ сложно. Новички бегают как собачки, перебиваются ОСАГО с хлеба на воду.
Автор, у меня вопрос назрел. А почему нельзя самостоятельно на себя работать, зачем прикрепляться к брокерской конторке? В чем выгода?
Вот пошли вы на курсы 5 известных страховых компаний, выдали он вам полисы свои и работайте сами на себя, предлагая клиенту на выбор из надежных компаний более привлекательную цену.
Или я что-то не понимаю?
Anonymous
Была сегодня в брокерской компании, поговорили, спрашивали опыт в страховании - нет, правда есть типа опыт (3мес) в продажах. Вроде договорились что позвоню в конце сентября, там планируется обучение. Планирую пока совмещать с текущей работой, потом если пойдет хочу целиком перейти в страхование. Мне показалось что дяденька не очень обрадовался совмещению, но я сказала что как только пойдут зароботку сразу готова переходить. Вообщем не знаю пока получится или нет, но хочу пробовать
У нас в городе подмосковья 5 филиалов Росно-МС.
Куда идти спрашивать по поводу работы?
Anonymous
Я работала инспектором в СМК (доброволка + ОМС)
Потом перешла в отдел автоматизации, но в курсе как работают страховые (не только по медицине)

Есть разные варианты и разные договора трудовые. Есть весьма неплохие условия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения