25
Какой % платят непрофессионалу
Вопрос не по работе, а бытовой. У моей подруги (она в декрете) муж остался без работы. он парень рукастый и много чего может сделать в хозяйстве. Я самомама, денег немного, от зарплаты до зарплаты. У меня полно бытовых проблем - от повесить люстру , починить кран до перестелить ламинат на балконе. На профессионалов накопить сложно. Ее муж легко справится с моими проблемами и им очень нужны деньги. Я предложила, чтобы он починил мне все, что нужно, я заплачу. Спросила сколько будут стоит работы , подруга ответила , что недорого, сколько дашь. Я сижу и думаю - какой % дать от суммы, которую я бы заплатила профессионалу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос не по работе, а бытовой. У моей подруги (она в декрете) муж остался без работы. он парень рукастый и много чего может сделать в хозяйстве. Я самомама, денег немного, от зарплаты до зарплаты. У меня полно бытовых проблем - от повесить люстру , починить кран до перестелить ламинат на балконе. На профессионалов накопить сложно. Ее муж легко справится с моими проблемами и им очень нужны деньги. Я предложила, чтобы он починил мне все, что нужно, я заплачу. Спросила сколько будут стоит работы , подруга ответила , что недорого, сколько дашь. Я сижу и думаю - какой % дать от суммы, которую я бы заплатила профессионалу?
Anonymous
Сначала поговорила бы с профессионалами на предмет не только "приемлемых цен", но и стандартов работы. Напр. сантехник говорит: я вам починю кран за час, возьму за это 50 (напр. тугриков). Если знакомый починит тоже за час - почему бы ему не заплатить те же 50 тугриков, если за два - то 25.
Работяги делали водопровод на даче. Халтурщики, ляпов много, заставляли переделывать. Просили 50% от стоимости материала. Заплатила чуть меньше из-за недочетов. Получилось где-то 70% от стоимости работы хорошего мастера, которого, к сожалению, не нашлось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения