Оформление декретного
Здравствуйте!
Знаю, что это тема поднималась, но хочется уточнить:
Хочу написать заявление на декрет по старой схеме за 12 мес. (декрет в октябре).
За предыдущие 12 месяцев на больничном не была, брала за год учебный отпуск 50 дней (официально). У меня еще есть 27 дней ежегодного отпуска.
Вопрос в чем:
1. Перед декретом, что выгоднее брать больничный (у меня 60%) или отпуск обычный, т.е. что именно влияет на величину декретных выплат (что их уменьшает)?
2. если у меня остается ежегодный отпуск после декретного отпуска, то правильно мне сказали, что все дни отпуска лучше брать после декретного отпуска, а потом уже писать заявление на отпуск по уходу за ребенком?
Т.е. схему вижу так, поправьте меня, пожалуйста, как выгоднее оформляться:
1. ежегодный отпуск/больничный
2. декретный отпуск
3. оставшиеся дни ежегодного отпуска
4. заявление по уходу за ребенком до 1,5лет
5. заявление по уходу за ребенком до 3лет
Знаю, что это тема поднималась, но хочется уточнить:
Хочу написать заявление на декрет по старой схеме за 12 мес. (декрет в октябре).
За предыдущие 12 месяцев на больничном не была, брала за год учебный отпуск 50 дней (официально). У меня еще есть 27 дней ежегодного отпуска.
Вопрос в чем:
1. Перед декретом, что выгоднее брать больничный (у меня 60%) или отпуск обычный, т.е. что именно влияет на величину декретных выплат (что их уменьшает)?
2. если у меня остается ежегодный отпуск после декретного отпуска, то правильно мне сказали, что все дни отпуска лучше брать после декретного отпуска, а потом уже писать заявление на отпуск по уходу за ребенком?
Т.е. схему вижу так, поправьте меня, пожалуйста, как выгоднее оформляться:
1. ежегодный отпуск/больничный
2. декретный отпуск
3. оставшиеся дни ежегодного отпуска
4. заявление по уходу за ребенком до 1,5лет
5. заявление по уходу за ребенком до 3лет