38

Блин, что делать?

Ходила на собеседование. Место понравилось. Сейчас позвонили и сказали, чтобы в понедельник выходила (обязательно в понедельник). Как не отрабатывать 2 недели на старом месте? И портить отношения здесь не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходила на собеседование. Место понравилось. Сейчас позвонили и сказали, чтобы в понедельник выходила (обязательно в понедельник). Как не отрабатывать 2 недели на старом месте? И портить отношения здесь не хочется.
Anonymous
ну на счет больничного .. это где посмотреть.. у нас в компании к каждой запятой придираются, а купленные больничные чуют за версту...если больничный брать то лучше в районной пол-ке. Да к стати по закону сейчас вроде как и не надо 2 недели отрабатывать.. главное предупредить за 3 дня.Я так с предыдущей работы увольнялась.
Anonymous
С одной стороны, работа старая и фиг с ней. НО! А в друг в новой работе попросят контакты предыдущей работы? Не вызовет ли в новой работе после этого подозрения что Вы и с ними можете так поступить, уйти в любой момент? Или они скажут: Как работает у Вас, она же на больничном.
А разве на собеседовании не спрашивают когда Вы сможете приступить к работе?
Anonymous
Позвал бывший начальник на свою новую работу. Там только одна неделя на передачу дел, иначе вообще никак. Это не прихоть нового работодателя, просто так реально сложились события.
Автор
На старой работе навстречу не идут, хотя я обещала по вечерам приходить и по выходным. Заявление подписывать отказываются. Гендиректор в отпуске, главбух не хочет подписывать, секретарь в отпуске. Кто ещё может поставить визу на заявлении?
Автор
Это может быть проверка - как Вы выкрутитесь. На предыдущей работе все закончить тоже не мешало бы и людей не кидать, вас же не выгоняли?;-) Я таких кандидатов сразу отшиваю. Потенциальная опасность, также и от нас уйдете, как только пальцем поманят, без отработки
Прямой обязанности отработать у работника нет, по договоренности с работодателем все делается. Почитайте внимательно ваш трудовой договор. Я в своей жизни увольняла много людей и НИКОГДА не оставляла их на отработку. Потому что работник, который больше не хочет у вас работать, или вы больше не хотите, чтобы он у вас работал - хреново работает. Это факт. Так что самое лучшее увольнение - это час на сборы личный вещей, и денежная компенсация за 2 недели.
Берете на две недели больничный или срочный отпуск за свой счёт по семейным обстоятельствам и уже после пишите по собственному желанию.
а на новой работе не понимают, что есть правила и вы должны 2 недели отработать? я уж не говорю о передаче дел и все такое
Если на новой готовы взять с записью об увольнении со старой по статье - почему бы нет?
Знаете, если новый потенциальный работодатель уже на этой стадии так хорошо старается Вас, простите, прогнуть под свои нужды, не взирая на законы, и ближайший понедельник ему важнее, чем работник в лице Вас, стоит задуматься, а настолько ли это ценное место, и что ожидает Вас дальше при руководстве в таком стиле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения