18

Ситуация,,,,,,,,

Переживаю, сложилось не очень приятные у меня обстоятельства, интересует мнение со стороны. 08 августа выхожу из отпуска по уходу за ребенком, сидела до 3-х лет, недавно начались проблемы со здоровьем по женски, наметили плановую операцию на 16.08, я вот теперь сижу и переживаю, что обо мне подумают, выйду на неделю после 3-х летнего перерыва, а потом на больничный( как мне лучше сделать, в первый же день сказать, что будет больничный с 16.08?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переживаю, сложилось не очень приятные у меня обстоятельства, интересует мнение со стороны. 08 августа выхожу из отпуска по уходу за ребенком, сидела до 3-х лет, недавно начались проблемы со здоровьем по женски, наметили плановую операцию на 16.08, я вот теперь сижу и переживаю, что обо мне подумают, выйду на неделю после 3-х летнего перерыва, а потом на больничный( как мне лучше сделать, в первый же день сказать, что будет больничный с 16.08?
Anonymous
я бы не предупреждала..а позвонила с больницы..сказала что необходимо делать операцию..такая вот ситуация...в жизни всякое бывает..а заранее скажите будет им время вам кости помыть..что типа не могла заранее до выхода на работу все сделать...
А Вам существенно важно выйти день в день после отпуска по уходу? Вообще-то за время декрета накапливается еще и оплачиваемый отпуск (что-то около 14 дней). Об этом мало кто помнит (а может и не знает - но наш кадровик нам разъяснял наши права хорошо). Может быть Вам стоит его взять, а потом, на основании Вашего больничного (только учтите: обязательно в ОПЛачиваемом отпуске!) - пишите заявление о продлении полагающегося отпуска на столько-то дней (или, если Вам удобнее - просите перенести пропавшие дни отпуска из-за больничного на такую-то дату (или присоединить к следующему отпуску).

Да еще, только как в больнице будете - позвоните в ОК, проинформируйте, что больничный с такого-то числа, и потом Вы напишете заявление о переносе(продлении) отпуска. Чтобы в табеле Вам "Б" ставили сразу. А то кадровики не любят лишних заявлений после закрытия табеля регистрировать и править данные.

Если Вы возьмете дни перед операцией за свой счет, то Ваша организация может посчитать, что Вы вышли из декрета после больничного, и попытаться ничего не платить.

Обсудили бы Вы вопрос с этими 14 днями с отделом кадров. Только не информируйте их о предстоящем больничном. Просто: "знаю, что полагается отпуск... Можно ли воспользоваться именно сейчас, (пары-тройки дней не хватило, чтобы утрясти все окончательно, чтобы потом не дергать Вас своими семейными проблемами)? Как все это - оплачивается?" Пишите заявление: "Прошу считать меня приступившей к работе по окончании отпуска по уходу за ребенком с такого-то числа", тут же - с этого же числа - на полагающийся отпуск, и далее - понеслось...А уж тогда больничный обязаны расчитать.
Честно - не знаю. Не кадровик. Позвоните в ОК, спросите, мол, знаю, что существует такое... А полагается ли мне? Может, что-то менялось не в нашу пользу.

Я на момент выхода из декрета писала заявление о переводе в другую фирму, т.к. наша объединилась с другой. Поэтому мне что-то выплачивали (не отгуливала), но это было 3 года назад. Но помню, что кадровик считала при мне эти дни и требовала, чтобы я проверила в расчетном листе зачисления. Правда, это были копейки, т.к. как раз поменялось законодательство насчет декретных (повысили), а я уходила с фиксированной суммы и по-новому застала 2 месяца выплат. Но были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения