76
Guten Abend :)
Образование и работа
7.08.11 01:29

сколько языков знаем?

какие и на каком уровне? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
какие и на каком уровне? :)
Guten Abend :)
четыре европейских (рус не в счет)
уровень... хм... на двух работаю. один при этом является языком страны проживания, то есть практически в совершенстве. во всяком случае, смысловые оттенки мне понятны.
еще два - достаточно для работы и общения (но не в совершенстве).
4
deutsch-базовый. Пытаюсь доучить до разговорного.
english - разговорный, также учу deutsch сейчас, пока пребываю в легком шоке немецкой от грамматики :)
не считая русского- два, оба не в совершенстве, к сожалению. аглийский более менее приличный, чешский- только на бытовом уровне
Русский знаю на отлично,в отличие от некоторых,немецкий знаю хорошо,французский знаю неплохо;-)
Два. Свободно. Русский и латышский.
Без русского три. Английский, испанский, французский.
Русский и английский - отлично. Испанский и французский - неплохо.
русский-родной.иврит-отлично.английский-удовлетворительно.украинский-хорошо.немецкий,проученный 10 лет в школе и 4 года в институте-ни фига,как будто в коме провела все уроки.
Русский и итальянский:)
2. Русский - родной, + английский upper intermediate
Один язык на котором тут общаемся а,другой страны в которой родилась,третий язык мужа,четвертый язык бывшего но страны в которой живем ,пятый -интернациональный ,надо жеж мне было с ними как то начинать общаться .:-) еще учила в школе французский,потом три года в универе испанский,а ну еще и латынь ага,пол года ..но это выкинутые время и деньги ,акромя как этикетки я на этих языках не осиливаю.
Арабский хорошо, англ. отлично, русский родной
6: русский, украинский, английский, немецкий, матерный и командирский :)
руский,евский,албанский читаю и изучаю,когда попадаю на форумы :)
Anonymous
Немецкий-нормуль,типа родной,английский-очень средне,сподвигают на французский,но мне че то лениво уже :)
не знаю ни одного...но на некоторых умею разговаривать:)
Щас посчитаем. В школе был английский (знала оч хорошо, сейчас чуть подзабыла - но придет с повторением) и итальянский (говорила, а сейчас ни бум-бум, а жаль. осталась в голове лишь грамматика и отдельные фразы). В универе - латынь (ага, ну помню грамаику слегка:)) и старосавянский язык (вот это лучше б забыь и не вспоминать:))) При переезде выучила языки страны, где живу - финский и шведкий. Неплохо, вроде, хотя финский можно б и лучше. Русский.... стараюсь не забывать письменный, а то много тут приезжих, которые оправдываются своей заграничностью, а по-русски пишут с ошибками. Теперь что-то на испанский тянет, прослушиваю слова перед сном не скажу где:)))
Русский родной, английский разговорный. Из финского кое-что понимаю после того, как там стажировалась, но произнести ничего не могу.
русский, украинский - свободно, французский, латинский - со словарём.
испанский (школа с углубленным изучением исп. языка, институт), но профессия юрист
немецкий в перфекте, русский в перфекте, испанский.
Anonymous
Русский с трудом...
Anonymous
английский свободно, немецкий вполне, латынь, украинский отлично (бабушка научила)
английский и польский.
3. Родной и еще 2. Толку-то.
7 :) русский и украинский, как родной. Английский - достаточно прилично, так как рабочий, словацкий - был свободный, теперь говорю мало, уже труднее. Французский понимаю более-менее,сказать могу только элементарные фразы. Чешский и польский понимаю и читаю свободно, но не говорю:)
Русский,украинский,английский свободно,арабский бытовой,китайский учу.
942 просмотра - 51 гордый ответ = 891 человек владеет только русским и всё. Не расстраивайтесь, автор, вы не одиноки. :-)
учитель английского
Три мертвых изучала;-)
Anonymous
Английский, немецкий - свободно, от "как зовут" до устройства космических кораблей и налогового законодательства :) . Итальянский - разговорный, на уровне туриста, т.к. Италию обожаю, стопиисят раз была и еще тыщупиисят поеду. Еще латынь знаю, но только читаю, пишу и цитирую известные высказывания, говорить на ней нет смысла:)).

апдейт - посмотрела, народ считает и те языки, на которых смысл прочитанного-услышанного улавливает. Тогда у меня европа вся:))) зная англ,нем,итал, латынь и имея настроенное на иностранную речь ухо, всегда можно понять общий смысл слов и текста. Это как русский с украинским. Но мне кажется, что знать язык - это только если можешь рассказать на нем то, что хочется, и при этом люди нормально поймут.
А на фига вам эта статистика?
Anonymous
три. из них два родных, ну а чо, всё равно считается.
2 - Русский и английский
матерный без словаря считается? Тогда три.
Русский родной, английский, литовский - свободно; французский - более менее (практики не хватает для свободного общения), испанский и немецкий - задатки :)
только русский
Блин дамы, я просто восхищена!!!
Я-то с русским не совсем дружу т.к. наверное, гены сказываются. А тут знать ещё иностранные языки...
ВЕГДА ВОСХИЩАЛАСЬ - РЕСПЕКТ ВАМ!!! Правда, правда, искреннее восхищение!
Я в аспирантуру не пошла только из-за страха перед английским, которого до жути боюсь со школы.
Со страхом публичного выступления справилась. А вот со страхом перед иностранными языками не могу - реальная фобия. Наверное, только когда перееду в другую страну, может там и научусь "плавать" а так НЕ МОГУ - просто панический страх. Поняла, что испанский не сложный. Но мне надо жить в той культуре, что бы начать бороться со своими страхами, но пока не получается и потому стараюсь не думать, а то совсем в комплексы себя загоню.
Так что, те, кто знает иностранные языки, действительно умнички, искренне восхищаюсь вами!
нерусь
девочки как проще выучить язык?(анг)вы как учили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения