27

Ситуация на работе, прошу совета

Ситуация: начальница из другого отдела все время приматывается с замечаниями, по работе мы с ней никак не пересекаемся, зато просто в коридоре или в каком-то кабинете, так и норовит сделать замечание "вы все болтаете?" "когда вы успеваете работать?" и т.п. причем частенько пересекаемся в каком-то отделе, куда я зашла исключительно по работа, часто ее замечания вызывают недоумение коллег, т.к. реально спросить почему я не работаю в тот момент когда я разговариваю исключительно по работе выглядит нелепо...
Я избрала позицию полного игнора, никогда ей не отвечаю на ее выпады, либо если она что-то спрашивает - да, нет, конечно
Все бы ничего, но в последнее время у меня просто паранойя какая-то, мне кажется что она меня выслеживает и идет следом, чтобы что-то сказать, боюсь что подставит (если что у моего начальника ко мне претензий нет)
Чтобы вы посоветовали в моей ситуации? ну не увольняться же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: начальница из другого отдела все время приматывается с замечаниями, по работе мы с ней никак не пересекаемся, зато просто в коридоре или в каком-то кабинете, так и норовит сделать замечание "вы все болтаете?" "когда вы успеваете работать?" и т.п. причем частенько пересекаемся в каком-то отделе, куда я зашла исключительно по работа, часто ее замечания вызывают недоумение коллег, т.к. реально спросить почему я не работаю в тот момент когда я разговариваю исключительно по работе выглядит нелепо...
Я избрала позицию полного игнора, никогда ей не отвечаю на ее выпады, либо если она что-то спрашивает - да, нет, конечно
Все бы ничего, но в последнее время у меня просто паранойя какая-то, мне кажется что она меня выслеживает и идет следом, чтобы что-то сказать, боюсь что подставит (если что у моего начальника ко мне претензий нет)
Чтобы вы посоветовали в моей ситуации? ну не увольняться же?
Anonymous
А вы то когда успеваете МарьИвановна работать? Или , а сами то что тут делаете? прохлаждаетесь?
Anonymous
Значит хочет на ваше место свою протеже посадить
Anonymous
Не думаю, что она выбрала вас "козлом отпущения". Думаю, здесь другие мотивы. Бывает просто женская ревность к молодости, красоте. Женщины-начальницы без личной жизни частенько страдают.
Anonymous
на ее хабальство ни в коем случае нельзя реагировать эмоционально. У нее в запасе ещё полсотни дурацких придирок, и вступив с ней в пререкания, вы ее только раззадорите и поставите себя в уязвимое положение, она может спокойно пожаловаться вашему шефу, что вы огрызаетесь.
Либо просто любезный игнор, вот просто даже головы не поворачивать когда она вам что-то говорит, либо, если хватит смелости - здравствуйте, кстати я хотела с вами поговорить наедине. Вы мне часто задаете вопросы в присутствии коллег, которые звучат оскорбительно, это не ваша работа и тп. - какие у вас ко мне претензии? Или с шефом поговорите, или прям с ней и шефом, мол видимо есть ко мне претензии, давайте их вместе разберем.
на работе такая же есть :) зайдешь в другой отдел, она тут же - ой, я чего это Вы тута делаете? Работы нет? все болтаете?
Сначала раздражала, а потом я ей отвечать стала : на все болтаете? - сейчас по работе переговорю и мы с Вами о Вашей личной жизни поболтаем.. Чего тута делаете? - Болтаю.. про работу :)
Чем больше Вы игнорируете, тем больше ее бесите. Если не дадите тактичный отпор, будет на Вас наседать..
Моя сначала в ступор впадала, потом пыталась ответить, но я либо уже ушла либо она мне что-то в спину говорила.. Сейчас только здрасьте и до свидания
Интересно, мы не в одном месте работаем :think
Продолжайте свою линию поведения. Обмены колкостями ни к чему хорошему не приведут. Коректность и вежливость, и только.
ИГНОР. Она ждет реакции. Не дождется - успокоится, ведь ей это по-просту НА-ДО-ЕСТ.
Anonymous
Спросите ее в лоб: "Вы меня обидеть хотите?"
По крайней мере, ее это заставит задуматься. Ну или прийдите к ней на прием и спросите у нее, в чем причина такого отношения к Вам. Вы можете сослаться на то, что многие в коллективе заметили, что она к Вам как-то уж очень неравнодушна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения