8
МСФО курсы, посоветуйте
уже 10 лет тружусь бухгалтером от простого до главного, последние 5 лет замом, надоела первичка, налоговая отчетность и ИФНС, хочу устроится в курпную компанию, которая применяет МСФО даже простым бухгалтером по МСФО, чтобы иметь дело только с данными российского бухучета. Но для начала надо закончить курсы МСФО, посоветуйте, плиз, в каком ВУЗЕ толково преподают, где реальные дают знания,и хорошие преподаватели-практики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуже 10 лет тружусь бухгалтером от простого до главного, последние 5 лет замом, надоела первичка, налоговая отчетность и ИФНС, хочу устроится в курпную компанию, которая применяет МСФО даже простым бухгалтером по МСФО, чтобы иметь дело только с данными российского бухучета. Но для начала надо закончить курсы МСФО, посоветуйте, плиз, в каком ВУЗЕ толково преподают, где реальные дают знания,и хорошие преподаватели-практики.
автор
Ну вам на ДИПИФР надо сдать как минимум. Но это все теория. Работать она Вам сразу не поможет - Вам нужны например курсы по трансформации российской отчетности в отчетность по МСФО, что бы знать механику расчетов, основные поправки к российской отчетности, консолидацию.
Если же в компании уже настроен параллельный учет по МСФО, то в моем понимании специалисты МСФО опять же занимаются анализом, подготовкой раскрытий в отчетности, учетной политикой, решением вопросов о том как отражать новые нестандартные операции. То есть работа опять таки больше с анализом связана.
Ну еще английский знать желательно, так как методология вся на английском и отчетность готовится на двух языках. Мои ребята владеют
Где учиться ? Ну это на вкус и кошелек. Например компании "большой четверки" имеют такие курсы, вероятно AТС International ( компания которая проводит обучение на сертификат ACCA). Крупные россйиские компании - такие как БДО и ФБК возможно тоже. Точно не скажу, потому что я работала в одной из компаний большой четверки и училась на практике. Сейчас руковожу подразделением по подготовке отчетности по МСФО в крупной компании.
Если же в компании уже настроен параллельный учет по МСФО, то в моем понимании специалисты МСФО опять же занимаются анализом, подготовкой раскрытий в отчетности, учетной политикой, решением вопросов о том как отражать новые нестандартные операции. То есть работа опять таки больше с анализом связана.
Ну еще английский знать желательно, так как методология вся на английском и отчетность готовится на двух языках. Мои ребята владеют
Где учиться ? Ну это на вкус и кошелек. Например компании "большой четверки" имеют такие курсы, вероятно AТС International ( компания которая проводит обучение на сертификат ACCA). Крупные россйиские компании - такие как БДО и ФБК возможно тоже. Точно не скажу, потому что я работала в одной из компаний большой четверки и училась на практике. Сейчас руковожу подразделением по подготовке отчетности по МСФО в крупной компании.
Специалист по МСФО
спсб.поняла
автор
еще практический вопрос: посмотрела расписание занятий,около 40ч курс, либо 3 раза в нед. с 18,30 до 21,00, либо по воскресеньям с 10 до 17. Кто заканчивал, скажите какой режим был более удобен? Реально ли в воскресенье 7 часов подряд усвоить или в теч. недели лучше? в чем плюсы и минусы.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения