29

Зарплата учителя в России

правда, что по 5 тыс у молодого, а у завуча 7 тыс? Что-то не верится...
ИМ же вроде поднимают с 1 сентября

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
правда, что по 5 тыс у молодого, а у завуча 7 тыс? Что-то не верится...
ИМ же вроде поднимают с 1 сентября
Anonymous
подмосковье, учитель начальных классов - 27тыс.
Anonymous
Тверская обл., г. Удомля зарплата и сейчас 5000руб. Большая часть коллектива мамы одиночки. Некоторые тянут по 2 работы и 2 детей, и умудряются наскрести денег на 1 раз в 5 лет на отдых на море. Эконом, эконом получается. Преклоняюсь перед такими мамочками! А работа сами знаете какая в школе:(
Anonymous
приведу в пример з/п воспитател в д/с, в Подмосковье. Сейчас пытаюсь устроить ребенка в д/с, заведующая - узнав, что мое первое образование- дошкольное воспитание - сразу предложила работу и ребенка, естественно, сразу же пристроить!!! Но я была шокирована з/п (т.к. у меня нет опыта работы по первому образованию) - то начальная з/п будет составлять 7800 руб.
После этого - я просто преклоняюсь перед теми, кто работает на такой сложной ответственной работе за такие деньги!!!
Anonymous
А какая может быть зарплата у учителя математики в МО? По специальности никогда не работала.
1
С 1 сентября всё изменилось... Зарплата у преподавателей снизилась на 40 процентов... Все в шоке. Ставка 24 часа мл, 18 ст - 6.100 + 30 процентов, если высшее образование и всё... Убрали: региональные, сельские, доплаты и СТАЖЕВЫЕ! В прошлом году у меня было около 15, сейчас в лучшем случае будет 8. Весело.
Это так правительство улучшает образование. Ждут, когда все уйдут.
Ленинградская область.
Anonymous
Подмосковье, учитель русского языка, 20 часов нагрузки, без категории(2-я не считается уже)с классным руководством и проверкой тетрадей 15 тысяч чистыми.
Anonymous
Моя родственница ушла с работы- была учителем младших классов в провинции, учитель высшей категории. Со всеми надбавками получала аж 7 тыс.!
Моя родственница пару лет назад получала 22т.р. (Сибирь, учитель математики с приличным опытом). Сейчас сняли все надбавки - 11т.р.
Пока з/пл из всех знакомых педагогов довольна только мамина подруга - она директор сельской школы (на контракте).
s
эххх, читаю и ужасаюсь! Только я собралась на работу выходить учителем... а тут такое :-(. Вроде еще год-два назад зп приличные были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения