87

Медсёстрам вопросец. Пошли бы?

Предложили вернуться в медицину, на участок в детскую районную поликл., стаж потерян, сертификата нет. Нужно отучиться, ну это мелочи, место будут мне держать, в октябре можно пойти на сертификат. Вопрос к работающим сёстрам. Сколько м/с получает на участке? Сколько я буду получать? Тк я получается приду как будто с мед. училища. Без опыта и стажа. В инете зп что-то страшно низкие 17-25. 17 это я понимаю минималка, для "новичков", а 25 получают те, у кого уже есть стаж. Назначают ли сейчас врачи антибиотики в/м. В то время, када я работала, в/м было до-фига. Пока утреннюю партию уколов сделаешь, уже 14-15 часов и пошла по второму кругу делать вечерние уколы. Это в выхи боригадный день по своему отделению. Своих, с участка своего, ежедневно было по 5-10 в эпидемии+BL, BD. Что сейчас, если не трудно расскажите. И те девы, кто не работал долго м/с, пошли бы сейчас работать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предложили вернуться в медицину, на участок в детскую районную поликл., стаж потерян, сертификата нет. Нужно отучиться, ну это мелочи, место будут мне держать, в октябре можно пойти на сертификат. Вопрос к работающим сёстрам. Сколько м/с получает на участке? Сколько я буду получать? Тк я получается приду как будто с мед. училища. Без опыта и стажа. В инете зп что-то страшно низкие 17-25. 17 это я понимаю минималка, для "новичков", а 25 получают те, у кого уже есть стаж. Назначают ли сейчас врачи антибиотики в/м. В то время, када я работала, в/м было до-фига. Пока утреннюю партию уколов сделаешь, уже 14-15 часов и пошла по второму кругу делать вечерние уколы. Это в выхи боригадный день по своему отделению. Своих, с участка своего, ежедневно было по 5-10 в эпидемии+BL, BD. Что сейчас, если не трудно расскажите. И те девы, кто не работал долго м/с, пошли бы сейчас работать?
Anonymous
Зарплата нищенская, работа не благодарная, мамашки почему-то решили, что ты их прислуга и обязана всем. Нет, не пошлаб.
Anonymous1
Тока на наркоте разжиться можно.
Anonymous
Про меня,пардон,что длинно:)Я фельдшер.В медицину пошла именно по призванию.После школы родителеи не отпустили в медвуз в др.город,пошла в пед.Год отучилась,поняла что не мое,забрала доки и ушла в мед.училище.Родители год не знали,что я там учусь.Узнали ,когда шприцы в сумке наши:))) Что было....Так вот,со 2 курса я пошла работать в хирургию,благо была нехватка м/с,я работала по 24 часа каждый день( дома за месяц появлялась раза 3-4).Потом были и общая реанимация и нейрохирургия...Потом я ушла.в лихие 90е денег не было,бмуж настоял,чтобы я пошла в торговлю.Уходила тяжело,тк любила свою работу,своих пациентов до фанатизма.Все бомжи были лично мной отмыты и перевязаны:)Цинизма никакого,как бывет у медиков.И вот прошло уже много лет,но больница снится мне постоянно! Из торговли я давно уже ушла,получила высшее экономическое,но не мое. сейчас работа в спортклубе и муж обеспечивает,но порой мысль шальная мелькает,что брошу все и уйду в м/с.Плевать на все.Моя родственица вернулась в больницу,причем,в приемный покой(медики меня поймут)после долго перерыва,лишь бы в больницу:) Так что ,если ваше идите.Душа на спокое будет:)
Anonymous
Моя сестра двоюродная медик, сказала что не пойдёт на такую зарплату, пусть Путин с Медведевым и с Онищенко попробуют прожить на такие не то что гроши, а уже не знаю как назвать, болмжи подаяние получают больше в месяц, содержание заключённых преступников 32 тысячи. А тут медсестра и 18 тысяч зарплата. Как низшее звено, подачки кидают, чтобы ноги не протянули. Хотя гораздо нужнее многих профессий. Могли бы сёстрам хотябы 30-35 положить оклад!
И будут скоро м\сестрами в поликлиниках жители из ближнего зарубежья:-(
нет. не пойду.
Anonymous
Ничегосе 18-25... У нас в Уфе медсестры 6-8 получают и не жужжат
А нянечки в дет садах 4700 руб(((. И цены не дешевые у нас я вам скажу
блин,тоже читаю и таю,у нас в Геленджике оклады 5тыс.,чтоб получить 10 нужно всё что можно набрать на 2 ставки...фельдшер
Я вот не понимаю: почему трубят Путин и Медведев, что повышается зарплата у медиков и учителей?? Почитала тут - ужас. Прямо, как у учителей. У меня, например, зарплата в 2,5 (!!!) раза уменьшилась по сравнению с прошлым учебным годом. Ладно мы - молодые (и я не завишу от этой зарплаты), но отменили стажевые! люди проработали по 20 лет и больше. У нас преподаватель по баяну, ему 86 лет, ставка маленькая, но было нормально... А что он получит сейчас? 1000 рублей?
Молодые могут уйти все, и кто будет работать?
я сейчас только выйду после декрета,но зарплата уменьшилась(наши говорят)я не на участке,об уколах не знаю.Но вот подумываю не удрать ли на косметолога,они сами учат и зар-та от 30-65! соседка так и сделала,теперь очень довольна
Блин, долго думала, все-таки решила ответить. Я работала участковым врачом 7 лет назад. Вспоминаю,как страшный сон. Потом ушла в декрет и благополучно осталась дома. Слава богу, муж зарабатывает, живем хорошо. Помимо основной лечебной работы, после приема заполняла кучу бумажек не только тех, которые должна была , но и для того, чтобы хоть что-то заработать. Ктов теме, тот знает, что такое счет- фактура. Насчет в/м инъекций, наши доктора не назначали никому, для этого есть стационар. Медсестрам хватало патронажей и мазков. Не, я бы не пошла ни за какие коврижки . Если бы уж совсем приперло и то тыс за 100 минимум.
А медицинским представителем пошли бы?Вот тоже думаю,я медсестра, с высшим не медицинским.Зарплаты у них больше ровно в два раза.Смущает одно-ходишь по кабинетам-как попрошайка.
Anonymous
Наверно, можно подрабатывать на уколах-капельницах по частным вызовам. Но только будет ли время..
Можно здесь спрошу? Лаборантом работать - мед образование нужно? Или можно где-то пройти курсы, подучиться?
Anonymous
У меня сестра медсестра. Когда уходила из больницы, ей предложили пойти в детскую поликлинику - она категорически отказалась и делоо было не в зарплате. Тяжело чисто морально, а так работа не особо пыльная.
Народ, в дгп №31 сотрудники требуются, может кого заинтересует, вчера объяву видела. Это в Перово.
Anonymous
мда, работать некому, у нас в поликлинике с сёстрами беда. всего 5 на 16 участков, разрываются, а они уже не молодые. И судя по ним, зарплата у них реально копейки. Врачи тоже ещё с времён, когда я посещвла ДГП эту. Плачевно. Медиков не ценят. В сёсмтры идут навернор только герои и по призванию, ну или те,у кого муж обеспечивает хорошо кто не хочет дома сидеть, типа хоть где-то тусишь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения